?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



Совсем недавно мы с вами серьезно обсуждали то, что Гаваи могут взорваться, Причиной этого как вы знаете является мощнейшая вулканическая деятельность на острове.

А оказывается местные жители совсем и не против. На Гавайских островах произошло редкое и очень интересное событие. Местные жители начали сообщать о том, что находят зеленые кристаллы разного размера, которые падают к ним прямо с неба. Как оказалось, камни эти драгоценные.

Происходит это благодаря извержению вулкана Килауэа. Именно он и стал виновником падений сокровищ прямо на голову.


На Гавайских островах с неба падают драгоценные камни


Чаще всего жители находят небольшие зеленые драгоценные камни прямо в кусках застывшей лавы, однако иногда, кристаллы сваливаются в буквальном смысле слова на голову и сами по себе в чистой форме. Есть свидетельства, что ценными камнями отдельные места просто засыпаны, как после прошедшего дождя. Эти прозрачные кристаллы являются разновидностью хризолита.


На Гавайских островах с неба падают драгоценные камни


Геологи утверждают, что ничего необычного в этом явлении в принципе нет, и лава очень часто содержит какие-нибудь камни. Эксперты, работающие на островах, также подчеркнули, что помимо хризолита жителям может посчастливиться найти оливин. Чаще всего он встречается в пемзе, быстро охлажденной лаве. Сейчас куски такой разбросана по всему региону.


На Гавайских островах с неба падают драгоценные камни


Стоит добавить, что оливин – это очень распространенный минерал в местах извержения вулканов. На Гавайских островах есть целые пляжи с оливиновым песком. По сути, хризолит является прозрачной разновидностью все того же оливина. Его относят к самоцветам, драгоценным и полудрагоценным камням. Образовались драгоценные камушки не в момент извержения вулкана, а задолго до этого события.



Метки:

Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Вулкан” Tag

  • Почему извергается вулкан?

    Кто же не знает почему! Однако интересно еще раз проследить за происходящими процессами, если они описываются подробным, но понятным и простым…

  • Гаваи могут взорваться

    Тем временем на Гаваях... Мощное извержение уже привело к образованию почти двух десятков вулканических трещин на острове. На островах объявлен…

  • Как не дать США взорваться

    Мы как то с вами обсуждали, когда взорвется СУПЕРВУЛКАН и какие последствия это повлечет для США да и для всего Мира в целом. А ведь это угроза…

promo masterok январь 2, 12:00 46
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит ушедший от нас 2017 год. А вот кстати, начало 2018 года показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В…

Comments

biblio1988
Jun. 21st, 2018 07:04 am (UTC)
Так, глядишь, разрушенные дома и окупятся.
hrebet1
Jun. 21st, 2018 07:08 am (UTC)
Помню, в бытность работы на Ямале ( пгт. Муравленко) обнаружил, как-то россыпи подобных камешков:




Если бы я знал тогда, ЧТО это за камешки -- набрал бы не полный карман, а чемодан. А так -- всё раздарил друзьям/знакомым, оставив себе ма-а-а-аленький камешек..
zeher_lahurban
Jun. 21st, 2018 07:12 am (UTC)
крымнашисты жеж мечтали об этом
bigdrum
Jun. 21st, 2018 07:16 am (UTC)
Если вас обстреливают из пулемета серебряными пулями, вам все равно, чем вас обстреливают... :)
navsifoy
Jun. 21st, 2018 07:16 am (UTC)
Здорово.
bulbul_ogly
Jun. 21st, 2018 12:44 pm (UTC)
+++Эксперты, работающие на островах, также подчеркнули, что помимо хризолита жителям может посчастливиться найти оливин+++
Поскольку хризолит - это и есть оливин, то ли эксперты - дебилы, то ли журнашлюхи, как обычно, нихера не поняли.
astronavigators
Jun. 21st, 2018 10:18 pm (UTC)

Хайпуете заголовками. Это полудрагоценный камень.

Links

Календарь

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Powered by LiveJournal.com