Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Синее пламя в воде



Кто знает, что это?

Люминол был синтезирован в Германии в 1902 году, но своё настоящее название получил позднее. Он представляет собой кристаллы белого или светло-жёлтого цвета, хорошо растворимые в полярных органических растворителях. В воде люминол совершенно нерастворим. Это органическое вещество, способное выделять свет при соединении с перекисью водорода или другими окислителями. В нейтральных и слабокислых жидкостях, при освещении ультрафиолетом, он флуоресцирует светло-голубым светом.

В щелочных растворах (перекись водорода), где реакция протекает в присутствии катализаторов – соединения фосфора, солей металлов, гемина и гемоглобина - свечение получается более насыщенным и ярким.

вот источник гифки - https://twitter.com/kendrakf13/status/1007088771500830721

А вот еще много химических и физических опытов и еще.

Tags: Химия
Subscribe

Posts from This Journal “Химия” Tag

  • Утонет ли урановый лом в ванне РТУТИ?

    Кто из динозавров интернета помнит мем "сам топи урановые ломы в ртути"? А мне вот попалась на глаза вот такая гифка. Согласитесь,…

  • Что пошло не так?

    Интересно. Вот он кинул что-то в колбу - ничего не произошло. А потом начал болтать и произошел какой-то взрыв чуть ли не с огненной вспышкой.…

  • Магия химических реакций

    Химию в школе я никогда не понимал и не любил. Вот не знаю почему, но он мне совсем не давался. А вот химические опыты смотреть…

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments