?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Турбины Siemens начали работу в Крыму
masterok


Все уже и забыли как турбины до Крыма добирались и как Siemens взбунтовался из-за этого и собирался чуть ли не покинуть все проекты в России и отсудить все назад. Но ... в этой ситуации главное сделать грозное лицо и надуть щеки для американских партнеров. А дальше можно работать как и работали...

Таврическая ТЭС вблизи крымской столицы подала в энергосистему первые мегаватты. Первый энергоблок выдал 45 мегаватт электроэнергии.

По данным Министерства энергетики РФ, специалисты успешно провели одну из самых важных и ответственных операций на этапе запуска турбины — паровую продувку котла и паропроводов. Одновременно работа первого энергоблока Таврической ТЭС синхронизирована с Единой энергосистемой. Испытания энергоблока успешно состоялись минувшей ночью. После этого первый блок, согласно технологическому регламенту, снова отключат для продолжения пусконаладочных работ.



После вывода всей Таврической ТЭС на проектную мощность она будет генерировать 470 мегаватт. Аналогичные работы параллельно ведутся на Балаклавской ТЭС вблизи Севастополя. Там продувка котла и паропроводов первого энергоблока состоялась на несколько дней раньше и также прошла успешно.

Рабочий пуск первых блоков обеих электростанций должен состояться не позднее 1 сентября нынешнего года. Суммарно мощность двух ТЭС составит 940 мегаватт. Этого будет достаточно, чтобы обеспечить потребности Крыма в электроэнергии и создать задел для развития региона.

Совсем недавно апелляционный суд не стал удовлетворять жалобу «дочки» Siemens — «Сименс технологии газовых турбин» — на решение Арбитражного суда Москвы по иску Siemens о признании недействительными договоров с «Технопромэкспортом» на поставку газовых турбин.

Суд также принял решение отказать и в возврате указанного промышленного оборудования.

После долгих обсуждений Правительство приняло решение поддержать "Силовые машины" с проектом создания турбин большой мощности у нас в стране. А Siemens полностью перенес производство лопаток для турбин в Россию.




Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Крым” Tag

  • Разогнать львов тапком

    Сейчас по сети активно ходит ролик, где директор вот этого парка львов "Тайган" тапком разгоняет кучу львов. Я был там год назад. Погода была…

  • Не ожидал такого от "Крымского моста"

    Странно, казалось бы точно читал об этом и был уверен в этом. Все таки такая огромная и дорогущая стройка. Однако все же оказывается, что ...…

  • Конденсатор Зибольда в Крыму

    источник фото В 1900 году феодосийский лесничий Федор Иванович Зибольд, во время нивелировки горных склонов Тепе-Оба с целью заложения…


promo masterok january 2, 2018 12:00 46
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит ушедший от нас 2017 год. А вот кстати, начало 2018 года показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В…

  • 1
Ведь говорил же Ешуа ватанам - не воруй.
Но рукожопы не только не всосали мудрость господню, но еще и воровством похваляются.
Тяжела будет кара небес. Ни манны небесной, ни ножек буша не пошлет им владыка мира.
Моржову писю будут глодать грешники без соли...

На кару Божью только и остается уповать. Европа подвела.

отличный кокс))

Провинциальному архитектору - архитектурно-провинциальное.
Вот, чудо безграмотное.. Иешуа говорил вашим - фарисеям и пр. левитам-саддукеям..

Edited at 2018-06-27 06:36 am (UTC)

Съешь конфетку от Дякулы. Полегчает. )))

Смешно читать блеянье жидвы про воровство)
Жидва, ты в курсе, что в сраиле нет ни одного метра жидовской земли? Что это 100% захватчик чужих территорий. И что как только пиндостану станет не до сраиля (по собственным внутренним причинам), тебе и таким обрезкам как ты придется искать себе другое место под солнцем? А знаешь почему? Потому, что мирно жить с соседями, у которых украли землю, вы не не просто не умеете, но еще и не хотите, что гораздо хуже.

"Население Эрец-Исраэль в 1800 г. не превышало 300 тыс., а число евреев — 5 тыс.; большинство их составляли сефарды. Большая часть еврейского населения была сосредоточена в Иерусалиме, Цфате, Тверии и Хевроне. Христиане, численность которых составляла около 25 тыс., были рассеяны на большем пространстве. Главные места концентрации христианского населения — в Иерусалиме, Назарете и Бет-Лехеме — контролировались православной и католической церквами. Остальное население страны составляли мусульмане, почти все — сунниты."

То, что земля не еврейская сказали сами евреи в Танахе-Торе: евреи пришли в Ханаан из Египта и устроили ханаанцам холокост. Исус Навин перебил ханаанцев всех без исключения. В Египет евреи пришли из Месопотамии, в которой размножились, начиная с города Ура Халдейского, в котором родился основоположник еврейского народа - Аврам.

Сейчас обрезки, по старой привычке, устроили новый холокост жителям Ханаана, что мы и наблюдаем в прямом эфире.

Была информация, что Сименс пришлось делать возмущенное лицо после слива информации о турбинах некими третьими сторонами. Всплывшая счаз шпионка в ПАО «Интер РАО» тому подтверждение.
А до этого (впрочем как и сейчас) их вполне устраивало партнерство с нами по всем видам совместной деятельности. Ничего личного, просто бизнес ))

Перефразируя- мы опять положили на всех и никакие законы нам не указ.

о каких законах вы говорите после бандитских санкций ?

Отличная новость! Важный шаг в энергобезопасности Крыма. Укрооокупанты так и не смогли или не захотели построить в Крыму ни одной энергостанции. Россия построила две крупных и еще ряд проектов. Теперь в Крыму энергии будет достаточно не только для жизни, но и для развития.

С водой вопрос надо решать..

А тем временем в цеевропейском хохлостане:



Временно украденное оборудование - временно оккупированным территориям! Бгггг

ннаминуточку, не украденое а купленое.
я понимаю что шумеры, ввиду отсутствия грошей зато наличия чужого газа в трубе разницы не понимают, но всётаки она есть...

  • 1