Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Четыре аэропорта Германии оснастили российским навигационным оборудованием

Ну что, не ожидали? Да, в этом секторе мы далеко не лидеры, но доже можем!

Завершены работы по оснащению аэронавигационными системами СА УВД «Галактика», производства АО «Азимут», 4-х аэропортов Германии.

Компания оснастила своим оборудованием диспетчерские рабочие места аэропортов городов Зульт, Любек и Брауншвейг и Аугсбург, в первых трех закончены испытания, а в последнем оборудование уже полностью введено в эксплуатацию. Все работы выполнены по правилам и нормам Международной ассоциации гражданской авиации (ICAO) и агентства Евроконтроль.

«Заканчивается значимый для Азимута проект в одной из крупнейших стран Евросоюза — Германии. Это первая работа нашей компании в Германии и первый опыт в учете национальных требований по авиационной безопасности страны Евросоюза. С удовольствием, отмечу оперативность и эффективность команды специалистов, которые смогли реализовать параллельную работу по оснащению нескольких аэропортов.

Искренне надеюсь, что система управления воздушным движением „Галактика“ будет оценена профессионалами как надежная и удобная система в эксплуатации, а наше сотрудничество с Германией будет продолжено» — пояснил генеральный директор АО «Азимут»

Специалисты АО «Азимут» провели обучение диспетчерского и инженерного персонала согласно всем требованиям Европейских стандартов по авиационной безопасности, и успешно выполняли все операционные функции совместно с Немецким Регулятором.

Введенный в эксплуатацию комплекс средств автоматизации управления воздушных движением «Галактика» — новейшая разработка компании, проект начат в 2008 г, такой же комплекс установлен в Казани перед Универсиадой.

АО «Азимут» при содействии Госкорпорации «Ростех» разрабатывает, серийно производит и поставляет «под ключ» предприятиям гражданской авиации средства связи, навигации, посадки, наблюдения и автоматизации управления воздушным движением, а также разрабатывает и реализует комплексные проекты оснащения и переоснащения аэродромов и центров управления воздушным движением.

А в декабре прошлого года был открыт Центр управление воздушным движением (ЦУВД) Армении, расположенный в ереванском аэропорту Звартноц.

Вся разработка, производство и монтаж комплекса под ключ произведена российской компанией Азимут.

Ну и для полноты картины напомню, что AZIMUT оснастил аэропорты Арабской Республики Египет новейшей системой УВД — «Галактика»

Специалистами АО «Азимут» в рамках долгосрочного контракта с Арабской Республикой Египет успешно выполнены следующие работы:

— монтаж и пусконаладочные работы всех изделий, заводские и приёмосдаточные испытания, а также проведено обучение диспетчерского и инженерного персонала аэродромного центра УВД в международном аэропорту г. Александрии. Оборудование подготовлено к вводу в эксплуатацию.

— завершены заводские испытания, проводится монтаж оборудования аэродромного центра УВД в международном аэропорту г. Луксор. Проведение приемосдаточных испытаний намечено на вторую половину июля 2018.

— успешно завершены заводские испытания Национальной системы планирования использования воздушного пространства и организации потоков воздушного движения (КСА ПИВП и ОПВД). Оборудование готовится к отгрузке.

— ведется изготовление оборудования аэродромного центра УВД для международного аэропорта г. Асуан.

[источники]
источники
https://sdelanounas.ru/blogs/108817/
https://sdelanounas.ru/blogs/108856/
https://sdelanounas.ru/blogs/44644/

Это копия статьи, находящейся по адресу http://masterokblog.ru/?p=829.
Tags: Авиация, Россия, Технологии
Subscribe

Posts from This Journal “Авиация” Tag

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments