?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Многие ли помнят ПДД?
masterok


Некоторые знают ПДД на зубок и готовы применить на практике. Многие вроде бы и знали, но значительную часть тонкостей забыли и в ряде случаев едут по интуиции и традиции. А еще есть часть людей, которые и никогда не знали ПДД и ездят в основном по принципу "как едут другие, так и я".

Вот посмотрите на картинку. Вопрос был такой - какая машина имеет преимущество проезда на этом перекрестке?

Как вы думаете, сколько процентов ответило правильно? Вот результаты одного из автомобильных ресурсов:



Ну вы то хоть помните, что :

"13.5. При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений."

А соответственно если работает светофор, то действия знаков отменяются.

Так что правильный ответ - зеленый!



Какой автомобиль имеет преимущество на перекрестке?

Красный
109(34.2%)
Зеленый
210(65.8%)



Posts from This Journal by “Задача” Tag


promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

  • 1
простой вопрос.
по российским правилам - зелёный, по европейским - красный. А знаки значения не имеют при работающем светофоре...

Нечто зеленая стрелка в какой-нибудь Германии не требует уступить едущим тебе наперерез? (Другое дело, что у тех _как правило_ будет красный, но это уже "отдельный вопрос").

да, именно так. Зелёная стрелка по немецким правилам даёт преимущество.
Когда меня заставили заново пересдавать правила ( В ЕС российские права не признаются), то инструктора в автошколе сразу попросили обратить внимание на три больших различия в правилах: зелёная стрелка, преимущество на круговом движении ( сейчас в СНГ уже тоже кто на круге, имеет преимущество, как и в европах) и выезд на автобан.

Надо же. А я думал, что такие странности в деле зеленых стрелок - это нечто континентально-европейское, а не специфично советское.

Что, и если светофор "с дополнительной зеленой стрелкой направо", но горит только зеленый, но не стрелка направо - тоже можно ехать направо?

Заодно и такой вопрос: есть ли в европах такая вещь, как нарисованная краской зеленая стрелка направо? Которая в бСССР нынче означает аналог американского правила "можно направо на красный, уступив едущим поперек".


Edited at 2018-07-01 11:50 pm (UTC)

Что, и если светофор "с дополнительной зеленой стрелкой направо", но
горит только зеленый, но не стрелка направо - тоже можно ехать направо?
Да, если на основной секции светофора не нарисованы стрелки "прямо и налево", если нет - то можно поворачивать и под стрелку и под основной светофор. У меня по дороге на работу такой стоит. Надо только пешеходов пропускать.

Заодно и такой вопрос: есть ли в европах такая вещь, как нарисованная
краской зеленая стрелка направо? Которая в бСССР нынче означает аналог
американского правила "можно направо на красный, уступив едущим поперек".

В Германии - точно так. Но это совсем недавнее правило. Так было всегда в ГДР и не было в ФРГ. Несколько лет назад признали целесообразным на всей территории германии, и встречается такая "железная" стрелка очень часто. В других странах Европы я такого не видел ни разу. По-моему, кстати, действительно удобно: экономит время

  • 1