Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Бывают ли Робин Гуды на дорогах?



Если вы помните, вы недавно помогали мне продавать мою ласточку "Йети" и рассуждали/помогали с выбором новой машины. Собственно с вариантом я уже определился и мало того, машина уже приехала в салон. Расскажу вам потом о ней подробнее обязательно.

Скажу честно, я считаю себя не особенно крутым и опытным водителем, хотя стаж уже приличный. Все же у разных людей разные способности: кто то лучше усваивает математику, а кто то английский. Кто то за баранкой как прирожденный, а кто то тратит на это много энергии, эмоций и нервов.

У нас в городе еще как то не особо, а ехал в Москве и оглядывался по сторонам - сколько же дорогих тачек вокруг тебя в потоке! Все снуют туда сюда в миллиметрах, а ты на новой и вокруг тебя "миллионы на колесах". И в такие моменты думаешь...

... все же правильно, что в 2000 году ввели обязательный договор ОСАГО, который защищал не самого страхователя, а пострадавшего. Иначе все бы заканчивалось как в анекдоте про "Запорожец" и "Мерседес". Кстати, я отчетливо помню этот анекдот в те времена, когда ОСАГО вообще не было или оно было не обязательным. Все было актуально. Даже сложно мне представить как раньше решались подобные спорные вопросы и кто потом с кого все выбивал.

Но как показывает жизненный опыт и тут надо быть начеку! Был у меня мелкий случай с этим связанный. Вроде бы изначально полезные люди - автоюристы, которые должны помогать потерпевшим получить достойную компенсацию, а в итоге их помощь обращается против пострадавших.

Встретился мультик на эту тему:



Это очень частая сегодня ситуация на дорогах - случилась авария, и на месте происшествия появляются люди, которые обещают все сделать <красиво>. Частенько они называют себя аварийными комиссарами, хотя к таковым они никакого отношения не имеют, поскольку представляют не страховую компанию, а ее оппонента. Но человеку, который попал в неприятную ситуацию, не знает всех правил и вообще находится в стрессе, эти люди кажутся настоящими спасателями, пришедшими к ним в трудную минуту. Тем более что часто автоюристы прибывают на место ДТП раньше ГИБДД и официальных представителей страховых компаний. Некоторые из них курируют районы с высокой аварийностью, а некоторые получают информацию от официальных лиц, сотрудниками которых, кстати, часто сами и являлись. По этой причине автоюристам легко оценить ситуацию и выявить виновника ДТП. Сам он им не интересен, а вот пострадавший тут же получает предложение подписать договор цессии или доверенность, по которым передает все свои права на требования к страховой компании, а также на представление своих интересов в суде и получение денег. И здесь у автовладельца есть выбор - согласиться или нет.

У многих конечно же чешутся руки забрать сразу деньги - вот они! Это же синица в руках! И мало кто задумывается о том, что покажет потом полная диагностика автомобиля, какие скрытые повреждения выявятся и сколько действительно понадобиться на реальный ремонт.

А ведь насколько было бы логичным все же связаться со своей страховой компанией и порешать все вопросы с ними. Часто слышу в интернете: вот молодцы, автоюристы пусть разбираются и сдирают три шкуры со страховой. А для кого они будут сдирать то? Вам принесут выбитое из страховой? Они вас уже обманули и будут обогащаться сами. Пострадавшим то от этого какой прок? Вы этих денег даже не увидите, а может и не узнаете о них (пока не придёт письмо счастья из налоговой с требованием налог оплатить, а заодно и штраф за просрочку - сюрприз!).

Ну не знаю, я считаю, что меня в такой ситуации автоюристы ни за что не развели бы взять у них бабки и переуступить права. Это все слишком просто, якобы очень выгодно, но чудес и Робинов Гудов не бывает. Я не верю, что кто то сторонний решил упростить мне жизнь и сделать большое и выгодное благо - где то тут подвох.

Лучше уж я сам дойду до страховой, оценю нормально ущерб и буду дальше решать что делать и насколько мне это выгодно.

А вы попадались когда ни будь на удочку якобы Робина Гуда - автоюриста?



Tags: Мысли вслух
Subscribe

Posts from This Journal “Мысли вслух” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →