Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Отбил пенальти Роналду

У иранского вратаря необычная судьба. Чтобы понять драму Али (а в команде его зовут именно так), нужен небольшой экскурс на его родину – Лурестан, на западе Ирана. Он родился в семье кочевников — отец часто доверял старшему сыну пасти овец. В свободное время Алиреза любил метать камни и гонял с подростками мяч, играя на позиции нападающего.

Однажды в команде травмировался вратарь — Бейранванд встал в ворота и больше их не покидал. Было ему тогда 12 лет. Однако отцу не очень нравилось увлечение сына.

«Отец совсем не любил футбол, — вспоминает Бейранванд. — Он кричал: «Чего ты можешь добиться, пиная мяч?». Ему тяжело давались деньги, он ждал от меня большей помощи. Как-то он разорвал форму, выбросил перчатки, и я несколько матчей играл голыми руками. У меня не было другого выхода, кроме как сбежать из дома и попытать счастья в столице».

Али занял деньги у родственников, не предупредил родителей и погнал на автобусе в Тегеран. По дороге он познакомился с тренером Хоссейном Фейзом, который предложил ему тренироваться с его командой «Вахдат».

– Хоссейн положил мне небольшие деньги – что-то вроде 40 долларов. Но мне негде было жить, не на что есть.

Первые ночи Али ютился с мигрантами у башни Азади, одного из символов Тегерана. А затем спал у дверей клуба, в котором тренировался.

– Как-то я заметил монеты, которые люди бросили мне. Они думали, что я нищий! Но я был рад и такому подарку – вкусно позавтракал впервые за долгое время.

Будущий участник чемпионата мира жил на улице, работал на швейной фабрике, мыл автомобили, разносил пиццу и упорно искал шанс пробиться в профессиональный футбол. Такая возможность предоставилась ему в 18 лет, когда на него обратил внимание тегеранский клуб «Нафт».

– Мой тренер не знал, что я работаю в пиццерии. И как-то зашел туда пообедать – я не хотел, чтобы он меня видел, но владелец ресторана упрямо толкал меня к столику. В итоге, мне пришлось уволиться и искать новую работу. Я стал подметать большой парк в одиночку. Мне было сложно держать себя в форме – я не успевал спать, тренироваться. Я чувствовал, что мечта умирает. Но клуб все-таки подписал контракт и дал мне шанс. В меня впервые поверили – я этого так долго ждал.

В «Нафте» Али расцвел и играл там до мая 2016-го – в молодежной, а потом в основной команде. Он взял бронзу Про-лиги, получил повышение в «Персеполис» (выиграл с ним уже два титула) и прославился голевыми передачами через все поле. На 70 метров. Его детское увлечение – бросать камни на дальность – очень даже пригодилось.

И все ради того, чтобы однажды сыграть на чемпионате мира. В матче с Португалией он взял удар Роналду с пенальти.

[источники]
источники
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/odukhevremeni/1740375.html


Это копия статьи, находящейся по адресу http://masterokblog.ru/?p=1079.
Tags: Спорт
Subscribe
promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019-20 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцев…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments