"Северный поток - 2" построят и без разрешения Дании - Мастерок.жж.рф
?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Дания сейчас напоминает недавнюю Болгарию, которая во все глаза смотрела на ЕС и искала знаки что ей и как делать с Южным потоком. После того, как газ ушел в Турцию и Болгарию Европа прокинула, она приполза и просила как то завернуть с газом и к ним бы.

Вот и Дания сейчас на таком же распутье. Она осталась единственной страной, которая не дала разрешение на прокладку Nord Stream II. Они даже специально для этого приняли закон, что бы усложнить весь процесс согласования. Премьер-министр Дании Ларс Лёкке Расмуссен предлагает вынести обсуждение проекта "Северный поток-2" на общеевропейский уровень, чтобы проанализировать все риски этого проекта и роли Украины как транзитера газа.

"Сама Дания не может решить этот вопрос" - признается датский премьер. Понятно, что тут не какая то Украина играет роль в решении этого вопроса и даже не Европа.

Но похоже Дания забывает то, что ...


... существует альтернативные маршруты прокладки трубы, которые вполне коммерчески оправданы.

Nord Stream II начнет строительство газопровода мощностью 55 млрд кубометров в год из России в Европу по дну Балтийского моря этим летом, не имея на руках разрешения на укладку в территориальных водах Дании. Об этом заявил финансовый директор компании Пол Коркоран журналистам в кулуарах Мирового газового конгресса.
Он прокомментировал предложение премьер-министра Дании Ларса Лекке Расмуссена вынести обсуждение проекта "Северный поток 2" на общеевропейский уровень, чтобы проанализировать все риски этого проекта и роль Украины как транзитера газа.

"Мне кажется, что в конце концов это относится к компетенции правительства Дании, у них есть свой закон. Мы подали заявку на получение разрешения, считаем, что это лучший маршрут, и теперь Дании решать - разрешать или запрещать", - сказал финдиректор компании.

Альтернатива
"Если правительство Дании не одобрит прокладку газопровода в своих территориальных водах, нам придется изменить маршрут, и наиболее вероятный вариант - прокладка в международных водах к северу от Дании", - пояснил он.

Коркоран отметил, что пока компания не подавала заявку на прокладку трубопровода в международных водах, ожидая разрешения на укладку в исключительной экономической зоне Дании.

"Мы подали заявку на одобрение лучшего маршрута и надеемся получить разрешение в следующие недели или месяцы", - сказал он, отметив, что не может уточнить, сколько времени компания будет ждать перед тем, как подать заявление на другой маршрут.

Коркоран подчеркнул, что начало строительства газопровода ожидается этим летом. Ранее компания обозначала начало строительства во втором квартале 2018 года.

"Мы планируем начать летом. Мы начали подготовительные работы на береговой части и на дне, мобилизованы трубоукладочные судна, поэтому они могут начать укладку труб в предстоящие недели", - сказал финдиректор "Северного потока 2".

Он отметил, что подрядчики могут начать строительство в любое время, вне зависимости от погодных условий.

"Они способны начать в любое время. Мы забронировали пять кораблей - три у Allseas, и по одному у Saipem и российского МРТС. У нас есть флот, который дает нам гибкость для укладки трубопровода в разных частях Балтийского моря в зависимости от наличия разрешений", - сказал Коркоран.

Он подчеркнул, что строительство может начаться до того, как будет получено разрешение от Дании.

"У нас есть разрешение от Германии, Финляндии и Швеции, они независимы. В Финляндии мы получили разрешение несколько месяцев назад, и несколько недель назад начали подготовительные работы на дне. В Германии мы получили первое разрешение в конце января и уже спустя несколько месяцев начали подготовительные работы по береговой части, и на дне также уже ведутся приготовления. У нас есть разрешения на почти 90% маршрута, маршрут через Данию составляет лишь 10%", - подчеркнул Коркоран.

Он выразил уверенность, что если Дания не разрешит строительство "Северного потока 2" в своих водах, то обязательно выдаст разрешение на укладку в международных водах.

"Потому что законодательные рамки в Дании очень определенные, и мы абсолютно уверены, что сможем соответствовать требованиям, которые может установить Дания по исключительной экономической зоне. Это преимущественно требования по охране окружающей среды", - заметил он.

"Закон есть закон, и правительство Дании обозначило это, и мы полагаем, что с учетом того, как мы понимаем законодательство, мы получим разрешение", - заявил он.

"Мы это ни с кем не обсуждали. Мы видели в прессе заявления, где также министры Дании говорят, что они признают, что не могут заблокировать, но могут отсрочить проект и сделать его немного более дорогим. В Швеции дали разрешение, но также правительство заявило, что с политической точки зрения проект им не нравится", - отметил Коркоран.

Успеть в срок
Он выразил мнение, что газопровод может быть построен в срок. "Возможно, задержки (в окончании строительства - ИФ) не будет вообще. Это 10% маршрута. Мы можем построить их после того, как получим разрешение. У нас есть гибкость в выборе - когда и где строить, благодаря наличию 5 судов. Мы можем изменить схему строительства в ожидании разрешения от Дании, а потом закончить эту секцию. Это может занять около месяца, трубоукладчики укладывают 3-3,5 км в день. Поэтому это не основная задержка и затраты для проекта", - сказал финдиректор.

По его словам, МРТС имеет контракт с Nord Stream II на укладку российской части, Allseas - на укладку основной морской части, а Saipem - на германскую секцию.

Коркоран отметил, что прокладка газопровода через международные воды будет не сильно дороже текущего маршрута.

"Мы получили 96% труб, из них забетонировали 55% и мобилизовали суда. Мы находимся довольно в пределах установленных временных рамок", - сообщил он, отказавшись сказать, в какой секции Балтийского моря начнется строительство.

"Увидим, когда первые трубопроводы пойдут в воду", - пошутил он.


Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Дания” Tag

promo masterok январь 2, 12:00 46
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит ушедший от нас 2017 год. А вот кстати, начало 2018 года показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В…

Comments

( 30 comments — Leave a comment )
colobus1
Jun. 28th, 2018 05:20 pm (UTC)
Ну не будет никакого потока, ну пора уже это понять. Поезд уплыл.
bankworm
Jun. 28th, 2018 05:24 pm (UTC)
Обычно ещё приписку делают - "Запомните это твит (пост,комментарий) !" :D
coroner_spb
Jun. 28th, 2018 05:29 pm (UTC)

моста тоже не будет:) а до этого энергомоста:) а сейчас все игнорируют мундиаль:)

k_ilya_v
Jun. 28th, 2018 05:37 pm (UTC)
очень завидую людям которые умеют предвидеть будущее
robin_god
Jun. 28th, 2018 05:55 pm (UTC)
да и первого СевПотока нет, как и Крымского моста
это все киселевщина
(no subject) - nolcken - Jun. 28th, 2018 06:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - global_avantur - Jun. 28th, 2018 08:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - wimpall - Jun. 29th, 2018 08:01 pm (UTC) - Expand
bankworm
Jun. 28th, 2018 05:23 pm (UTC)
Боится Дания Америки, очень боится.
akitos
Jun. 28th, 2018 06:26 pm (UTC)
Америка далеко, а Россия рядом.
orlengos
Jun. 28th, 2018 06:31 pm (UTC)
dormidontesq
Jun. 28th, 2018 07:46 pm (UTC)
А он вообще нужен, этот "норд стрим 2"?
Почитал тут, много слов про выгоды Европы, и ничего про выгоды для РФ.
Может приплатить датчанам, пусть запретят.
masterok
Jun. 28th, 2018 07:54 pm (UTC)
Россия продавец, Европа покупатель - как это у продавца нет выгоды?
(no subject) - dormidontesq - Jun. 28th, 2018 08:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - global_avantur - Jun. 28th, 2018 08:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dormidontesq - Jun. 28th, 2018 08:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - global_avantur - Jun. 28th, 2018 08:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dormidontesq - Jun. 28th, 2018 09:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - global_avantur - Jun. 28th, 2018 09:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dormidontesq - Jun. 29th, 2018 04:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - global_avantur - Jun. 29th, 2018 07:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - coroner_spb - Jun. 28th, 2018 09:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dormidontesq - Jun. 28th, 2018 09:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bishop88 - Jun. 29th, 2018 04:43 am (UTC) - Expand
wimpall
Jun. 29th, 2018 08:02 pm (UTC)
Выгода для РФ проста - она более не зависит от лохлов.
(no subject) - dormidontesq - Jun. 29th, 2018 08:20 pm (UTC) - Expand
sacran
Jun. 28th, 2018 09:04 pm (UTC)
Мастерок то ли по привычке, то ли по заказу (скорее второе), несет херню.
Северный Поток-2 окупится лет через пятьдесят. Расходы раскинут на население России, прямо или косвенно. Оно того стоит?

ЗЫ. Вместо того, чтобы кликушествовать под каментом, почитайте анализ Фэка. Это выгодно подрядчикам Газпрома, но никак не Газпрому. Умные имена подрядчиков нагуглят, а идиоты.... Ну идиоты.
coroner_spb
Jun. 28th, 2018 09:21 pm (UTC)

а цифрами подтвердить сможете?

navodlom
Jun. 29th, 2018 03:29 am (UTC)
А кто такой Фэк? Акционер? Инвестор?
А держатели акций из Германии, Голландии, Франции глупее Фэка?
wimpall
Jun. 29th, 2018 08:03 pm (UTC)
Давайте подумаем. Был ли выгоден первый поток? Или более выгодно оставлять транзит через 404? Вы скажите, не стесняйтесь.
( 30 comments — Leave a comment )

Profile

О нашем центре
Сеть EPILAS – это уникальные медицинские центры, предоставляющие косметологические услуги премиального уровня по самым низким ценам в Москве.

Современная аппаратная косметология с применением лучших лазеров из Германии позволяет неинвазивно добиваться невероятных, а главное стойких результатов в борьбе с нежелательными волосами на теле, разглаживанием морщин на лице, отбеливанием кожи в любой зоне и лечения акне.

masterok
Masterok (Валерий)
Хочу все знать

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com