?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Восьмилетний мальчик закончил среднюю школу за полтора года
masterok

В Бельгии восьмилетний мальчик закончил среднюю школу за полтора года. А после каникул он начнет учиться в университете

Лорану всего 8 лет, и он уже дает свою первую пресс-конференцию. Надо сказать, что этот маленький мальчик, родившийся в Остенде, имеет исключительную карьеру. Он только что закончил среднюю школу, где проучился полтора года. В классе ему было скучно: «Иногда ученики слишком долго думали и не отвечали, поэтому я отвечал за них», — объясняет он.

По словам родителей мальчика, его IQ составляет 145 баллов. В интервью RTBF Лоран рассказал, что его любимый предмет — математика, «потому что она настолько обширна, что в ней есть и статистика, и геометрия, и алгебра».

По словам отца мальчика, Александра Симонса, в более раннем возрасте Лоран страдал от того, что ему приходилось играть с другими детьми. А игрушки его никогда не интересовали.

После двух месяцев каникул Лоран начнет учиться в университете.

В интервью Лоран рассказал, что хотел стать хирургом или астронавтом, но теперь думает о том, чтобы стать IT-специалистом. «Если завтра он решить стать плотником, это не будет проблемой для нас, лишь бы он был счастлив», — добавил его отец.

У нас тоже в классе был вундеркинд, который периодически подсказывал преподавателям на уроках. Черт его знает, с одной стороны круто, когда ребенок вот так вот опережает все — возможно будет великим ученым. А с другой стороны, он себе уничтожил все детство, а будет ли он великим и знаменитым — это далеко не факт. Вот одноклассника я так больше и не встреча. В институте был тоже очень умный товарищ — сейчас обычный программист средней руки. Да посмотрите на того же Перельмана — это что идеал жизни и карьеры?

Что скажете?

[источники]
источники
https://www.rtbf.be/info/insolites/detail_a-8-ans-ce-jeune-belge-vient-de-decrocher-son-diplome-d-etudes-secondaires?id=9958518

Это копия статьи, находящейся по адресу http://masterokblog.ru/?p=2081.
Subscribe to  masterok

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит ушедший от нас 2017 год. А вот кстати, начало 2018 года показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В…

А что говорить? Это как инопланетянин. И даже хуже. Этика и уклад жизни социума для них чужды, а своих у него нет. В смысле рабочей модели, которая позволит ему именно наслаждаться жизнью. И научить некому.

Как это не кому? Для этого есть родители и Учителя (с большой буквы)? Счастливое детство - это конечно хорошо, но ещё лучше - счастливая жизнь, а мальчик и в математике счастлив, как видно.

Или мальчик не такой, или со школой что-то не то.

Безусловно со школой. В нашей, 8-летний пацан просто не сдаст нормы по физкультуре 10-го класса.

неизвестно какая у него будет карьера и в какой области он захочет дальше учится.. главное чтоб ему самому это нравилось

Надо восхищаться такими людьми, которые могут делать, то что большинству не по силам - без них не было бы технологического прогресса. А парню упорства в жизни и всё получится! Гаусс тому пример.

Ну насчет технологического прогресса - это Вы хватанули сгоряча.
Технологии не вундеркинды двигают.

Может наконец рассчитает гравицапу и можно будет

А что Перельман? Судя по тому, что он от миллиона отказался, у него всё хорошо, он и без него счастлив. Не надо решать за других и подходить к ним со своими мерками. Даже если это малолетний пацан.

Периодически появляются такие уникумы и... исчезают.
А великими учёными становятся никому (кроме ближайшего круга, конечно) ранее не известные люди.

Чтобы стать великим учёным - заканчивать школу за 2 года не обязательно. Годы систематической работы


возможно,был в советские - новоРоссийские времена мальчик с длинными волосами,родители и промоутеры выдавали за реинкарнацию Брюса ,повзрослел и случились сложные отношения с родителями,а сейчас живёт мирно в Калифорнии с девушкой )

Нашу десятилетку и я бы закончил за год. Не понимаю что там 10 лет делать.

Нашу и обезьяна за полгода закончит. Чувак закончил в Бельгии, читайте внимательнее

Что скажете?

До нас уже сказали. "Кесарю- кесарево, Богу-богово (с)"
Таки идеалы жизни и карьеры таких людей должны волновать только их, не? Захочет - будет плотником или затворником. Других это никаким боком волновать не должно.

Жаль мальца. После блестящего взлёта закончит в лучшем случае невостребованным.

Увы. Пока нет социума, внутри которого он мог бы эффективно развиваться.
Судьба Маугли, которого вырастили не свои, а свои потом не нашли.

Согласен с Вами - осваивать готовые знания и создавать новые - совершенно разные вещи. И вундеркинды очень редко чего-то значительного достигают во взрослой жизни. Ресурс детства мал и тратить его на то, что можно прочитать в справочниках - сомнительный обмен.

Но родитель в данном случае молодец - не эксплуатируют его способности, иначе угробил бы парня, как и делает большинство родителей вундеркиндов. Исключения есть и среди "эксплуататоров" - отец Моцарта, например, но он был, видимо не только волевым, но и умным - не подавлял ребенка. Другой положительный пример - Капабланка, но его отец вообще старался ограничивать его страсть к шахматам, чтобы тот не перевозбуждался и чтобы он жил нормальной жизнью ребенка.

Про Моцарта вы сильно. Его как раз подавлял и третировал отец. Вы хоть читали что-то по вопросу?

А дальше на завод.

Что только не делают ради большого трудового стажа ;)

дело не в том, что он гений. А в том, что его психика неокрепшая решает вопросы, которые ей не по плечу. И часто сбиваются такие дети

В 1980-е газеты часто писали о Паше Коноплеве. В 3 года он научился читать и производить в уме сложные вычисления, в 5 лет самостоятельно научился играть на пианино, в 8 лет решал сложные физические задачи. В 15 он уже был студентом московского вуза, в 18 – аспирантом. К сожалению, психика юноши не выдержала перегрузок – он попал в психиатрическую больницу, откуда так и не вышел. Он умер от тромбоза легочной артерии, когда ему было всего 29 лет. Уровень IQ – 169
А Ника Турбина? В 4 года она писала недетские стихи, в 9 лет выпустила свой первый поэтический сборник «Черновик», переведенный на 12 языков, тиражом в 30 000. Ее знали не только в СССР, но и во всем мире. Но повзрослевшая Ника так и не нашла своего места в социуме и в 27 лет выбросилась из окна. Вроде как алкоголь и наркотики...
Надя Рушева начала рисовать в 5 лет. Она иллюстрировала детские сказки, произведения классической литературы, придуманные ею же балеты. В общей сложности она оставила после себя более 10 тысяч рисунков. Первая персональная выставка состоялась, когда ей было 12. В следующие 5 лет прошло еще 15 выставок. В 17 лет ее жизнь неожиданно оборвалась от кровоизлияния в мозг – оказалось, у Нади был врожденный дефект одного из сосудов головного мозга.
Часто пишут о том, что в случае вундеркиндов речь идёт о каком-то первичном, детском интеллекте, и только 10% вундеркиндов умеет развить в себе вторичный, взрослый. Ну, и такие необычные способности, к сожалению, часто сопровождаются психиатрическим заболеванием...

Кстати да. Я помню, что у нас давно ещё писали про таких детей, но потом они как-то исчезли без значительного вклада в науку...