?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
ЧМ-2018 по футболу в России будет рекордным по доходам
masterok


Чемпионат мира по футболу в России уже оценивается как самый прибыльный за всю историю проведения турниров. Прибыль приносит не только непосредственное посещение матчей футбольного первенства планеты, но также телетрансляции, продажа рекламы, многочисленные интервью с тренерами и футболистами, расходы болельщиков в стране проведения турнира и многое другое.

Если в 2010 году в ЮАР FIFA заработала около 3,9 млрд долларов, в 2014 году в Бразилии – 4,8 млрд долларов, то уже на данный момент (а турнир сегодня достиг своего экватора) прибыль FIFA оценивается примерно в 3,2 млрд долларов. Суммарный прогноз – 6,1 миллиарда, что примерно на 10-12% больше того, что было запланировано изначально (об этом сообщает американская The New York Times).


Рекордов по посещаемости матчей турнир в России не ставит. Одна из причин – вместимость российских стадионов. Так, средняя посещаемость на данный момент оценивается на уровне 45,39 тыс. зрителей за матч. Для сравнения, это выше, чем на турнире в 2002 году в Японии и Южной Корее, выше, чем на ЧМ-98 во Франции, но существенно ниже посещаемости ЧМ-94 в США. В Штатах в среднем на матче присутствовали по 69 тыс. человек. Однако с момента начала игр плей-офф средняя посещаемость будет расти, так как игры будут проводиться на наиболее крупных стадионах, включая стадион «Санкт-Петербург» и «Лужники».

Оценивается и экономический эффект от проведения первенства для самой России. В правительстве утверждают, что за пять лет подготовки к турниру этот эффект составил 867 млрд рублей (около 1% ВВП). Официально затрачено на подготовку при этом 13,2 млрд долларов. Об этом сообщает Forbes.

Только на проживание в гостиницах и питание в городах проведения турнира болельщики за две недели потратили свыше 30 млрд рублей. То есть — по два с лишним миллиарда в сутки. И это по самым скромным официальным оценкам.

Наиболее впечатляющим является гуманитарный эффект. Сотни тысяч иностранных болельщиков, находящихся в России, в основной своей массе пребывают в настоящем изумлении по поводу того, что они увидели в нашей стране, и что им изначально о России рассказывали их средства массовой информации. Поэтому в РФ ожидается волна так называемого «пост-чемпионатного» туризма, когда в страну поедут туристы из стран мира, в которых вернувшиеся болельщики поведают о всей бредовости страшилок о России.





[источники]
источники
https://topwar.ru/143751-chm-2018-po-futbolu-v-rossii-stanovitsya-samym-pribylnym-za-vsyu-istoriyu-turnirov.html?utm_source=website&utm_medium=social&utm_campaign=group




Это копия статьи, находящейся по адресу http://masterokblog.ru/?p=2107.
Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Экономика” Tag


promo masterok january 2, 12:00 46
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит ушедший от нас 2017 год. А вот кстати, начало 2018 года показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В…

  • 1
не поняла. то есть заработают 6.1 при потраченных 13? или заработок фифа это не тот заработок? сколько в российскую-то казну придет? отобьется хоть?

Edited at 2018-07-01 08:33 am (UTC)

6.1 заработает ФИФА. А сколько заработает РФ пока не считали, и там много косвенных эффектов.

Так написано - 867 миллиардов. Только на билетах 30 миллиардов выручили. Вложили в чемпионат 13,2 миллиарда. Т.е. сверхприбыльное мероприятие. А то развелось паникеров, вопящих "наши пенсии ушли на чемпионат".

Про то, что доллар от рубля отличается - слыхали?

Да ну? Только вы, господин русофоб, для меня открыли эту новость :)))). Ну делите курсы, коль вам непонятно. И что? Больше получится, чем вложено. Или нет? :)))). Или таки вашу пенсию забрали на чемпионат, сбережения на Крым, заначку на Новороссию, а левак на "Арматы"? :))))

мастерок, партнеры опять испортят праздник. Это их фирменная фишка - олимпиада в пекине, олимпиада в сочи, олимпиада в корее, любят оне крупный спорт. Так что сейчас по итогу сказать, как оно всё суммарно будет пока нельзя.

ты уж определись - о чем речь ведешь: о доходе или о прибыли?

а так же о чьем именно доходе

в конечном итоге страна в прибыли ибо часть доходов тех же торгашей идут в налоги

Опять проебали гондольры

Опять Россия сделала невозможное.

"Медвед" спит - дело выгорит!" (с) Народная примета.

Здорово, только ДВ опять кинули с чемпионатом. Матчи не повторяют, у нас прямые трансляции в полночь начинаются, самое раннее. Предпочитают говно всякое в праймтайм крутить из малаховых и тупых сериалов.

Да, ладно заливать, видимо так хочется посмотреть, вперед на "МатчТВ" там все повторы, не желаешь - в интернет.

Но пенсионерам денег не дадим

он интеллигентный человек, подсчитывает, анализирует. Футбол скучновато, но надо - премьер должен, если президент не может. Всё-таки король прилетел.

  • 1