?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Cмартфон с 9 камерами
masterok

«Прогресс» не стоит на месте. Давно ли мы удивлялись двойной камере. Вот недавно Huawei выпустил Р20 с тройной камерой. Но как говорится в борьбе за покупателя пределов нет.

Компания Light, создавшая фотокамеру с 16 объективами, теперь, по данным The Washington Post, разрабатывает смартфон, который может получить девять камер на задней панели.

Сегодня, как известно, флагманские смартфоны ведущих производителей получают обычно двойную основную камеру — например, Apple iPhone X или Samsung Galaxy S9+; правда, флагман Huawei — P20 Pro — получил целых три камеры на задней панели. Впрочем, возможно, скоро появится смартфон с… девятью камерами: как сообщает The Washington Post, такое устройство разрабатывает компания Light, которая ранее создала камеру L16 с 16 объективами.

На снимке, как сообщается, показан прототип разрабатываемого Light смартфона. Можно заметить, что он получил дизайн задней панели, схожий с таковым у Google Pixel 2. В ее верхней части расположена одна центральная камера, окруженная восемью другими и вспышкой; при этом, как сообщается, прототип не сильно толще iPhone X.

По данным The Washington Post, в разработке находятся несколько прототипов — среди них количество камер варьируется между пятью и девятью. Сообщается, что с помощью установки из множества камер можно будет делать 64-мегапиксельные снимки. Light пока не раскрыла технических характеристик, однако отметила, что такое устройство будет анонсировано в этом году. На данный момент неясно, разрабатывает ли Light смартфон самостоятельно или же работает с профильными производителями.

Это копия статьи, находящейся по адресу http://masterokblog.ru/?p=2886.
Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Гаджеты” Tag


promo masterok январь 2, 2018 12:00 46
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит ушедший от нас 2017 год. А вот кстати, начало 2018 года показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В…

  • 1
еще более лучше

Это как глаза у паука. То есть - это бред.

Вспомнилось на югах российских: 3д, 4д, 5д, 99д, 150д, 777д, и даже 999д "кинотеатры"

Определенный смысл в этом есть,но по факту камеры телефонов уперлись в свой потолок.Толку то от 64мегапиксельного снимка,если берешь любой регион фотографии,а там мыло.Лучше бы оптику дорабатывали для мобильных,маленькие линзы делали,а не пластмассовые стекла.

с линзами цена взлетит до небес сразу

Так топовые модели и так стоят под 60 тысяч рублей,но при этом оптика там смешная.Пусть сделают железо не топовое,но оптику приемлемую,и такой аппарат найдет своих покупателей среди любителей мобильной фотографии.

уже делали. Поищите нокия 808, последняя модель на операционной системе симбиан, оптика Цейсс, матрица полдюйма, 43 мегапиксела. Снимки в обзорах сравнивали со снимками зеркалок

Да слышал я про тот легендарный аппарат,было еще развитие этой модели нокиа 1020,но потом загнулась идея,скорей всего из за операционки.Ну как зеркалка она все же не снимала,скорей как продвинутый компакт,все же оптика и там простовата была.

нокиа 1020 на os microsoft, которую тоже благополучно слили майки. А симбиан не загнулась, а ее сознательно удавили. на момент ее ликвидации подавляющее большинство смартфонов именно на симбе были - это в основном кнопочные смарты. Мое мнение, что симба не позволяла вести активный контроль за пользователем - так же как и блэкбэрри. На симбе даже вирусы без согласия юзера ничего не делать не могли.

Интересно, а с пленоптическими камерами ничего не вышло что ли? Вроде давно уже пытаются на смартфоны прикрутить. Где Нокия с их Pelican?

а.... простите, зачем?...
зачем телефону 9 камер?

Дык - для понтов-же!

если мне не изменяет память, у 16 камерного был еще и свой формат файла, позволяющий после снимка менять его параметры - глубину резкости и чуть ли не выдержку с диафрагмой. Но после обзоров особого энтузиазма у фотографов не было и тема заглохла на несколько лет.

Эта функция и последних телефонов серийных реализована частично.По крайней мере даже на моем дешевеньком хоноре 9 есть такая возможность,менять диафрагму от 0,95 до 4 на уже готовых снимках.

ну и как, полезная функция, пользовались этим?

Она не всегда корректно работает,но вообще не очень это нужно.

  • 1