?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Куда катится этот мир?
masterok

Читаешь такие новости и удивляют не они, а то как это буднично уже воспринимается. Все привыкли, никто не против и даже многие найдут этому какое то оправдание.

Не даром говорят, что когда нет общих правил, то каждая страна создает свои правила и очерчивает свою зону влияния никого туда не пуская. Это не есть хорошо, но повторюсь — когда никто не хочет создавать и соблюдать общие правила будет именно так и это может плохо закончится.

А вот собственно и эти новости:

— Истребитель британских ВВС Eurofighter Typhoon сбросил 227-килограммовую бомбу на позиции сирийских правительственных войск близ базы международной коалиции в районе Эт-Танф на юге Сирии. Об этом пишет The Times. Один офицер погиб в результате удара, семеро военных ранены, говорится в материале.

— США восстанавливают санкции против Ирана. Ключевой частью стратегии Вашингтона в отношении Тегерана является кампания максимального экономического и дипломатического давления. Первая часть санкций, которая будет восстановлена 4 августа, коснется автомобильного сектора Ирана, а также торговли золотом и другими металлами.
«Оставшуюся часть санкций восстановят 6 ноября. Эти санкции будут иметь своей целью энергетический сектор Ирана, транзакции, имеющие отношение к углеводородному сырью, и транзакции, связанные с центральным банком Ирана», — заявил представитель Госдепартамента.
Хук подчеркнул, что цель США — свести на нет продажу нефти Ираном.

— ВВС США совместно с Национальным управлением ядерной безопасности (НУЯБ) министерства энергетики страны провели первые испытания управляемой ядерной бомбы B61-12 на стратегических бомбардировщиках B-2 Spirit, сообщается в пресс-релизе министерства энергетики

— Пентагон скорректировал положение о целях и задачах ведомства на своем сайте, не сделав никакого официального заявления. На изменения обратило внимание издание Task & Purpose.
Ранее министерство обороны США позиционировало себя как «средство предоставления вооруженных сил для сдерживания войны и защиты безопасности страны». Такое описание все еще значится на сайте Пентагона в разделе «Информация о ведомстве». Однако на главной странице указана другая миссия Пентагона.
«Миссия Министерства обороны состоит в том, чтобы обеспечить США смертоносными силами для защиты безопасности страны и поддержания американского влияния за рубежом», — говорится на сайте.

— Ливийская армия предостерегает международное сообщество от попыток разместить в стране военный контингент под предлогом борьбы с незаконной миграцией, заявило командование армии в пятницу в Facebook. Ливийская армия действует под руководством маршала Халифы Хафтара и не подчиняется сформированным при поддержке ООН властям в Триполи.

— На фоне масштабной поляризации общества по таким вопросам, как иммиграция, и недавних проявлений недовольства в отношении сотрудников администрации Трампа 31 процент американских избирателей считают «вероятной вторую гражданскую войну в США в ближайшие пять лет». При этом 11 процентов считают ее «очень вероятной».

— Король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд направил президенту Франции Эммануэлю Макрону письмо, в котором заявил о готовности Эр-Рияда начать военную операцию против Катара, если тот закупит российские зенитные ракетные комплексы С-400.

Как вам ситуация в мире по сводке новостей за пару дней?

Это копия статьи, находящейся по адресу http://masterokblog.ru/?p=2890.
Subscribe to  masterok

promo masterok январь 2, 12:00 46
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит ушедший от нас 2017 год. А вот кстати, начало 2018 года показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В…

  • 1
Свобода, равноправие, демократия, человеческие ценности, гуманизм.

Российские ВКС нанесли удар вблизи турецкой границы.

С разрешения лигитимных властей страны где был удар, отметим.

Основной вопрос: "кто будет барыжить нефте/газом?". А за такое можно и повоевать.
Впрочем, первыми никто начинать не хочет ибо ссыкотно. Но ходят по краю, это да.
Ну и то, как надолго хватит нервов у всех участников событий, определяет сколько осталось до первобытно общинного строя (это тем, кто уцелеет).

по плану всё, как и должно быть. Однополярность разрушена, бывший самоназванный гегемон истерит, остальные пользуются ситуацией :)

"Истребитель британских ВВС Eurofighter Typhoon сбросил 227-килограммовую бомбу на позиции сирийских правительственных войск"
"Однополярность разрушена"

- Всё так. Це российская перемога. Как обычно. Ггг.

и шо? :) А трамп одновременно ездит унижаться к корейскому колобку. Для на бронепоезде: однополярность РАЗРУШЕНА :)

Примерно как Рейган ездил "унижаться" к Горбачеву, ага. И что из этого вышло.
("Саммит", если чо, состоялся на типа-нейтральной территории, а вовсе не "ездил к.")

шо, на канадчине время работать в сети началось? :)

не для того колобок ядрену бомбу делал, чтобы из него горбачева лепили. Разница ферштейн или нет? Это ЕГО ЛИЧНАЯ бомба, он штаты поставит с её помощью раком столько раз, сколько захочет. И будет вполне прав, кстати :). После чего трамп поедет счас к путину и будет слезно просить помочь ему с китаем/ираном, где тоже будет послан, культурно, канечна же, Россия поверженных врагов не пинает, в отличие от :).

Че-то ты борзоват, школота.

детко, я старше Вас, упыря трехцентового, в разы, чтобы Вы мне тыкали. Так чта брысь отсель, пока я добрый и не послал Вас великим и могучим русским языком :). Разговор окончен, утирайтесь.

> Кококо

Что, простите?

Сам брысь. Вали свая изгаиль, ггг.

а у меня малина попёрла! Отличный закусон,кстати)(мне моя новость нравится больше)

всё хуйня.
человек - это вид высшего блядства и агрессии в природе. ну надо пацанам пар выпустить - оружия дохера - а стрелять не по кому.
вот и дрочат одни на других.
главное - при этом папики-презерва...президенты - сидя с довольными ебалами у мониторов - смотрят лайв экшон с камер дронов и делают ставки напрямую и без букмейкеров - кто кого ебанёт сегодня. при этом сладко спят-вкусно жрут - и каждый день прикалываются между собой "трампила-тебе путинила вчера на 10000 бойцов ебанул войска!" - "хуйня - мы еще сириелу не всю отдали - ебанило по путинило будет завтра!".
это игры такие - главный баран - стадо овец под названием народ страны той или иной - крутит на хую.

Edited at 2018-07-03 12:58 pm (UTC)

Вы, надо полагать, выпускник Гарварда...
Какой слог...

не - нихуя. гарварду до нашей городской школы в СССР - как до китая раком.

--- когда нет общих правил, то каждая страна создает свои
Да есть эти правила.
Просто люди по глупости своей их отвергают.

Как обычно, ни дня без мира, где нибудь надо обязательно что то взорвать вот и весь расклад натуры человека.

>Как вам ситуация в мире по сводке новостей за пару дней?

Если пересмотреть новостные ленты за 193х, то ближе к 1939 картина все больше напоминает ту, что сейчас. Ничего необычного в ситуации смены технологических циклов, экономических лидеров и наличия неразрешимых обычными средствами противоречий между государствами.

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Мир катится туда же, куда и обычно - по спирали "мир - война", а раз-два в столетие - мировая война.

>>Один офицер погиб в результате удара, семеро военных ранены
А бомба продолжает прыгать...

Все живое на земле смертно, точнее - возобновляемо. И человек и дерево. И общность людей и огромный лес...
Наша цивилизация уже старая, и она на грани своего конца.
Планета очистится и восстановится и возникнет новая цивилизация...
Относитесь к этому спокойно и без истерик...

насчет Катара- это хрень полная.У Катара договор с США и штатовская военная база огромная..и турецкая база..
Саудиты херню несут,клоуны..
Накурятся гашиша и письма во Францию пишут..идиоты.

все это - отвлекающий шум... а настоящие дела делаются в тишине.

Раскрыл я с тихим шорохом
Глаза страниц
И потянуло порохом
Со всех границ.
Вновь, которым за 20
К войне расти...

Маяковский, 1929г

  • 1