Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Куда катится этот мир?

Читаешь такие новости и удивляют не они, а то как это буднично уже воспринимается. Все привыкли, никто не против и даже многие найдут этому какое то оправдание.

Не даром говорят, что когда нет общих правил, то каждая страна создает свои правила и очерчивает свою зону влияния никого туда не пуская. Это не есть хорошо, но повторюсь — когда никто не хочет создавать и соблюдать общие правила будет именно так и это может плохо закончится.

А вот собственно и эти новости:

— Истребитель британских ВВС Eurofighter Typhoon сбросил 227-килограммовую бомбу на позиции сирийских правительственных войск близ базы международной коалиции в районе Эт-Танф на юге Сирии. Об этом пишет The Times. Один офицер погиб в результате удара, семеро военных ранены, говорится в материале.

— США восстанавливают санкции против Ирана. Ключевой частью стратегии Вашингтона в отношении Тегерана является кампания максимального экономического и дипломатического давления. Первая часть санкций, которая будет восстановлена 4 августа, коснется автомобильного сектора Ирана, а также торговли золотом и другими металлами.
«Оставшуюся часть санкций восстановят 6 ноября. Эти санкции будут иметь своей целью энергетический сектор Ирана, транзакции, имеющие отношение к углеводородному сырью, и транзакции, связанные с центральным банком Ирана», — заявил представитель Госдепартамента.
Хук подчеркнул, что цель США — свести на нет продажу нефти Ираном.

— ВВС США совместно с Национальным управлением ядерной безопасности (НУЯБ) министерства энергетики страны провели первые испытания управляемой ядерной бомбы B61-12 на стратегических бомбардировщиках B-2 Spirit, сообщается в пресс-релизе министерства энергетики

— Пентагон скорректировал положение о целях и задачах ведомства на своем сайте, не сделав никакого официального заявления. На изменения обратило внимание издание Task & Purpose.
Ранее министерство обороны США позиционировало себя как «средство предоставления вооруженных сил для сдерживания войны и защиты безопасности страны». Такое описание все еще значится на сайте Пентагона в разделе «Информация о ведомстве». Однако на главной странице указана другая миссия Пентагона.
«Миссия Министерства обороны состоит в том, чтобы обеспечить США смертоносными силами для защиты безопасности страны и поддержания американского влияния за рубежом», — говорится на сайте.

— Ливийская армия предостерегает международное сообщество от попыток разместить в стране военный контингент под предлогом борьбы с незаконной миграцией, заявило командование армии в пятницу в Facebook. Ливийская армия действует под руководством маршала Халифы Хафтара и не подчиняется сформированным при поддержке ООН властям в Триполи.

— На фоне масштабной поляризации общества по таким вопросам, как иммиграция, и недавних проявлений недовольства в отношении сотрудников администрации Трампа 31 процент американских избирателей считают «вероятной вторую гражданскую войну в США в ближайшие пять лет». При этом 11 процентов считают ее «очень вероятной».

— Король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд направил президенту Франции Эммануэлю Макрону письмо, в котором заявил о готовности Эр-Рияда начать военную операцию против Катара, если тот закупит российские зенитные ракетные комплексы С-400.

Как вам ситуация в мире по сводке новостей за пару дней?

Это копия статьи, находящейся по адресу http://masterokblog.ru/?p=2890.
Subscribe
promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →