Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Табачные фермы в Малави

Посмотрел я как то на то, как делают сигары в Доминикане, покурил и … ничего особенного для себя не нашел. А стоят то они от 5 до 150 баксов за штуку. Точно так же и с дорогим алкоголем — не понимаю, за что люди отдают такие огромные деньги.

А вот посмотрите, как выращивают табак на севере Малави.

Жизнь в качестве фермеров-арендаторов в Касунгу, на севере Малави, может быть не совсем легкой. Это скорее борьба за выживание семьи, попавшей в бедность. Люди тут вынуждены полагаться на помощь своих детей, которым приходится трудиться на табачных плантациях.

 

На фото: Поле табака на ферме в регионе Касунгу, Малави. Табак — самый важный экспортный продукт страны. Листья табака из Малави заполняют сигареты во многих странах мира.

Табачные листья в процессе подготовки к сушке.

Листья рассортированы.

Тиямике Фири, несовершеннолетняя работница, осталась на работе на табачной фабрике, принадлежащей семье ее брата. 14-летний ребенок говорит, что она бросила школу, потому что у нее не было денег для обучения, поэтому она решила работать.

Тиямике Фири надеется стать медсестрой, потому что она хочет путешествовать по стране и помогать другим. Табак — самый важный экспортный продукт страны. Листья табака из Малави заполняют сигареты во многих странах мира.

Табачная ферма и деревня. Рабочие живут в соломенных хижинах в течение 10 месяцев, пока они работают на ферме. Табачные фирмы говорят, что они делают все возможное, чтобы остановить эксплуататорский детский труд.

 

 

Жители села строят сарай для сухого табака. Табак — самый важный экспортный продукт страны. Листья табака из Малави заполняют сигареты во многих странах мира.




Фермеры-арендаторы и их семьи.

14-летний Дионетсетсе Диксон, и брат  — 16-летний Джон Кеннеди Диксон, которые работают на ферме полный рабочий день в течение года.

Ребенок возле дома в деревне.

Деревня. Табак — самый важный экспортный продукт страны. Листья табака из Малави заполняют сигареты во многих странах мира.

Табачная ферма. Табак — самый важный экспортный продукт страны. Листья табака из Малави заполняют сигареты во многих странах мира.

Сушка табака. Табак — самый важный экспортный продукт страны. Листья табака из Малави заполняют сигареты во многих странах мира.

11-летняя Чокозани Чакванила и 8-летняя Мисози Чакванила в полях. Они трудятся, чтобы помочь своим семьям.

На улице продается бывшая чайная фабрика с мешками удобрений.

Джексоны с матерью Эстер Фири. У Джексона есть миниатюрная мотыга, вылепленная его отцом, Лазаро, потому что он плакал каждый раз, когда видел, как его родители отправлялись на поля, неся инструменты, и хотели тоже себе сельскохозяйственные инструменты.

Дети играют в деревне.

[источники]
источники
http://terraoko.com/?p=348802

Это копия статьи, находящейся по адресу http://masterokblog.ru/?p=2939.
Tags: Как это делается, Традиции
Subscribe

Posts from This Journal “Как это делается” Tag

  • Поля перца чили в Китае

    Удивительные аэрофотоснимки показывают поля перцев в Кучэ, Синьцзян-Уйгурском автономном районе на северо-западе страны. Фермеры сажают чили после…

  • Как запечатывают пивные банки

    Для меня это было неожиданно. Предполагал, что это делается как-то по другому. А вот как делают алюминиевые банки:

  • Из какой кожи делали доспехи?

    Вопрос о кожаных доспехах на просторах интернета остается на протяжении многих лет одним из самых горячо обсуждаемых среди любителей истории и…

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments