?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

А что вы думали? У нас только жуликов и аферистов хватает что ли?

Вот например подпись к фото из США: «эта женщина руководитель центра ритуальных услуг где я кремировал свою маму. Она продала тело моей мамы, а нам выдала пепел, который оказался бетонной пылью. Такую схему она проделала с несколькими людьми и даже продала золотые зубы одного из усопших»

Ну, справедливости ради, даже если бы ему выдали урну с пеплом, то …

— формально это можно было бы считать массовым захоронением. где-то натыкался на любопытную статью от бывшего работника крематория. Так вот, после того как покойника подготовят (удалят все металлические предметы типа пирсинга, коронок и т.д. — его сжигают. кости горят весьма неохотно, так что многие из них потом закидывают в дробилку, которая измельчает их — и затем отправляют на дожиг. Если были какие-то имплатны/штифты и прочие детали не биологического происхождения — эту добычу потом увозят. Пепел просеивается, заталкивается в урну — и после этого выдается родственникам покойного. но поскольку мрут люди постоянно и в больших количествах, а жечь поштучно — нерентабельно, равно как ждать пока кости измельчат и т.д. — всё идёт потоком, и потому вместе с прахом своего покойного родственника — скорбящие получают довесок в виде того, или иного количества пепла от еще десятка (а то и более) людей.

Но другие говорят, что тут слишком сложно все описано. Сжигают тело вместе с гробом, потом дробилка и дожиг. Вот примерно вот так:

Ну и в продолжении нашей начальной теме.

«Однажды она показала мне свою коллекцию золотых зубов, — сказал Эшер, который помог управлять бывшим бизнесом по кремации, принадлежащим Гессу.

Кох сказал: «Она продала другую партию за год до этого, и они взяли всю семью в Диснейленд в Калифорнии на золото, которое они обналичили», сказал Эшер.

Ни один федеральный закон не запрещает покупку и продажу частей человеческого тела, которые будут использоваться в исследованиях и образовании.

В Колорадо и большинстве других штатов также законно для похоронных домов продавать предметы, извлеченные из мертвых тел, таких как золотые зубы. И не против закона действовать так.

По словам нескольких ветеранов похоронной индустрии, такие многоцелевые операции вызывают этические проблемы. Директор похорон, который также работает в качестве продавца тела, может иметь финансовый стимул, чтобы продать тело за его ценные части, а не обеспечить недорогое захоронение, например.

«Конфликт интересов наличия побочного бизнеса в частях тела просто приводит к проблемам», — сказал Стив Палмер, директор похоронного бюро в Коттонвуде, штат Аризона, и бывший член совета директоров Национальной ассоциации похоронных центров. «Там, где вы это делаете, нет этики. Вы смотрите, как делать деньги ».

«Тот факт, что теперь бизнес также зарабатывает деньги от продажи частей тела, — если это не сообщается семье, это неэтично и, вероятно, незаконно, хотя бы в качестве обмана», — сказал Роберт Феллс, генеральный совет Интернационала Кладбище, Кремация и ассоциация похорон, отраслевая торговая группа. Феллс назвал такую ​​многогранную операцию «новой границей».

[источники]
источники
https://www.reuters.com/investigates/special-report/usa-bodies-funeral/
http://www.nbc11news.com/content/news/481432261.html

Вот вам еще кремация по-американски

Это копия статьи, находящейся по адресу http://masterokblog.ru/?p=3164.

Метки:

Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Традиции” Tag

  • Самая дорогая пряность в мире

    Много слышал про всевозможные специи и пряности, но и не представлял себе, что именно шафран самая дорогая пряность. Однако, если вы узнаете как…

  • Памятник Сатане

    Я уверен, что никогда и ни в чем не бывает абсолютной свободы. Вот недавно слышал рассуждения на ТВ о всяких транссексуалах, трансгендерах, и…

  • Четверные шахматы с крепостями

    В XVIII веке в России получили распространение русские шахматы с крепостями, на четырех игроков. Их увлекательность способствовала их…

promo masterok january 2, 12:00 46
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит ушедший от нас 2017 год. А вот кстати, начало 2018 года показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В…

Comments

probegavshij
Jul. 4th, 2018 12:19 pm (UTC)
Старая документалка про киевский крематорий, уж хрен знает сколько лет назад смотрел.
Помню как дико угорел с субтитров про The Auschwitz cats
bufetum
Jul. 4th, 2018 12:28 pm (UTC)
Клшлатую тварь , которая изобРажена на фото, саму бы хорошо живьем в печь. Хорошо бы..
black_fox_2018
Jul. 4th, 2018 12:43 pm (UTC)
Блядь, она сама как живая мумия.
jackvern
Jul. 4th, 2018 12:46 pm (UTC)
Ничего личного, просто бизнес.
zantman
Jul. 4th, 2018 01:14 pm (UTC)
Неужели в Америке до сих пор делают золотые зубы?
masterok
Jul. 4th, 2018 01:17 pm (UTC)
видать
xpo_xpo_xpo
Jul. 4th, 2018 01:37 pm (UTC)
А что, умирают только те, кто вчера пришел от стоматолога?

ЗЫ: Это не говоря о тех, кто использует золотые зубы в качестве украшения, как у нас в Средней Азии.

Edited at 2018-07-04 01:38 pm (UTC)
homelessnicola
Jul. 4th, 2018 01:19 pm (UTC)
Сразу веришь, что у нас-то все в порядке.
masterok
Jul. 4th, 2018 01:21 pm (UTC)
ну как минимум не хуже :-)
shurikk77
Jul. 4th, 2018 02:22 pm (UTC)
rok88
Jul. 4th, 2018 07:11 pm (UTC)
да да. именно так
rok88
Jul. 4th, 2018 07:11 pm (UTC)
А в чем смысл что "именно этот пепел моей бабушки"

Я всегда считал и считаю что кремация нужна для того что бы прах позже развеять над местом которое было дорого усопшему. Ну в чем смысла именно этого пепла???

Как написать завещание так что бы гарантированно кремировали и развеяли?
Не хочу что бы мои потомки тратили 200 тысяч за участок 2 на 2 метра, не хочу что бы купали гроб за 20, не хочу что бы платили двум алкашам с лопатой 10 тысяч за 20минут работы.
Не хочу что бы они таскались взамкадье на электрички каждый год на родительскую и покупали пластиковые венки.
Не хочу что бы они терзали себя если не получилось приехать из за дел.

Я останусь в воспоминаниях своих потомков и это важно. И лучше бы постараться остаться там с хорошей стороны. А гнить 15-20 лет под землей выгодно только владельцам кладбищ.

То же самое и с пеплом. Колумбарии не нужны.

зы: а развеять прах над москва рекой не попадает под статью "надругательство над телами умерших" ?

Links

Календарь

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Powered by LiveJournal.com