?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Гибридные фрукты и ягоды про которые вы вероятно не слышали
masterok

Когда то давно мы рассматривали много много малоизвестных цитрусовых, но оказывается и это еще не все. Или просто со временем их начинают сочинять все больше и больше

Вот посмотрите какие удивительные гибриды оказывается существуют ! Что ели из этого? Узнать бы где их продают, вроде бы как не видел такие в обычных магазинах …


Плумкот

Гибрид сливы и абрикоса, отличающийся в большей степени характеристиками сливы


Вот тут подробнее про ПЛУОТЫ. Плуот — торговая марка, охватывающая группу разновидностей плумкотов, выведенных в XX веке американским генетиком Флойдом Зайгером. Данная торговая марка зарегистрирована компанией Zaiger’s


Тангор


Результат скрещивания танжерина и сладкого апельсина


Необычные гибридные фрукты и ягоды



Бойзенова ягода


Гибрид малины, ежевики и логановой ягоды




Йошта


Гибрид чёрной смородины и крыжовника


Необычные гибридные фрукты и ягоды


Рангпур


Гибрид мандарина и лимона


Необычные гибридные фрукты и ягоды


Свити


Гибрид помело и белого грейпфрута


Необычные гибридные фрукты и ягоды


Тайберри


Гибрид ежевики и малины


Необычные гибридные фрукты и ягоды



Априум


Гибрид абрикоса и сливы. Фрукт генетически на 75% состоит из абрикоса и на 25% — из сливы.


Необычные гибридные фрукты и ягоды


Агли


Гибрид грейпфрута, апельсина и мандарина


Необычные гибридные фрукты и ягоды



Нектакот


Гибрид нектарина и абрикоса с доминантой первого


Необычные гибридные фрукты и ягоды


Кровавый лайм


Гибрид австралийского пальцевидного лайма и кантонского красного лимона (рангпур)


Необычные гибридные фрукты и ягоды



Апельсин


Как мы выше уже сказали, вероятно, является результатом скрещивания мандарина и помело


Необычные гибридные фрукты и ягоды




Грейпл


Фрукт, похожий на яблоко, со вкусом винограда


Необычные гибридные фрукты и ягоды




Лаймкват


Гибрид лайма и кумквата


Необычные гибридные фрукты и ягоды





Рангпур (лимандарин)


Гибрид лимона и мандарина


Необычные гибридные фрукты и ягоды





Лемато


Помидор с запахом лимона. Гибрид выведен экспериментальным путём израильскими исследователями, попытавшимися доказать, что овощу можно придать аромат фрукта


Необычные гибридные фрукты и ягоды



А это вообще какая то чумовая фигня, которую я наверное вообще никогда не увижу в жизни. Информация краткая, просто чтобы ощутить их массовость и количество.






1. Танжерин сорта Дэнси – это всего лишь тип произрастающих в Марокко, на Сицилии, в Китае и в США мандаринов. Как правило, танжеринами называют красно-оранжевые яркие мандарины, сладкие, с легко отделяющейся тонкой кожицей.


2. Орландо. Результат опыления грейпфрута «Дункан» пыльцой того же танжерина Дэнси.


3. Танжело Нова – это гибрид клементина и танжело Орландо.


4. Торнтон – гибрид танжерина и грейпфрута.


5. Углифрут (Ugli) – эта офигительная красота получилась случайно. В 1917 году некто Дж. Дж. Р. Шарп, владелец Trout Hall Ltd. (ныне, насколько я понимаю, Cabel Hall Citrus Ltd.), Ямайка, нашёл вот такую корявую хрень на пастбище. Опознав её как вероятный гибрид танжерина и грейпфрута, он взял от него черенок, привил на кислый апельсин и продолжил повторно прививать потомство, выбирая плоды с наименьшим количеством семян. В 1934 г. он впервые дал стране столько углифрута, что смог даже начать экспорт в Англию и Канаду.


6. Танжело Wekiwa, канадский, со светлой кожицей, результат повторного скрещивания танжело с грейпфрутом.






7. Тангор – результат скрещивания танжерина и сладкого апельсина. Вернее, так принято считать. На самом деле всё немного сложнее. Самый известный тангор – Temple (Темпл, Тампль, Храм). Происхождение его до конца не ясно.


8. Клементин. А это гибрид мандарина и апельсина-королька, созданный французским миссионером и селекционером отцом Клеманом (Clément Rodier) в Алжире в 1902 году. Собственно, если вы покупаете мандарин, а он какой-то слишком для мандарина сладкий, вполне возможно, что это на самом деле клементин.


9. Естественный тангор Востока – танкан. Эта культура с незапамятных времен культивируется на юге Китая, на острове Формоза (Тайвань) и в японской префектуре Кагошима. Дерево, на котором растет танкан, неотличимо от мандаринового, однако плоды заставляют подозревать в этом цитрусе гибрид с апельсином.


10. Ортаник (Ortanique) – тоже вероятно естественный тангор. Его тоже нашли на Ямайке, но уже в 1920. Поскольку рядом росли танжериновые и апельсиновые деревья, решили, что это их гибрид. Название собрали с миру по нитке – or (ange) + tan (gerine) + (un) ique.


11. Королевский мандарин (Citrus nobilis, куненбо, кампучийский мандарин). Внешность у него вполне запоминающаяся, в наших магазинах случается редко и продаётся просто как мандарин.


12. Маркот – тоже известный тангор. И тоже неизвестного происхождения. Маркотами называют флоридские тангоры, о родительских сортах/видах которых ничего достоверно неизвестно. Первое дерево было найдено в 1922 году и пристроено в хорошие руки.



13. Сацумы (иншиу, Citrus unshiu) марокканский. Все сацумы по одной версии – гибрид цитрона и лайма; вторая – гибрид апельсина и лайма.


14. Йеменский цитрон – самостоятельный вид.


15. Цитрон «Пальцы (рука) Будды» похож на Ктулху


16. Корсиканский цитрон. Обратите внимание – у всех этих сортов почти нет мякоти – одна цедра.



17. Кафрский лайм (кафирский лайм, кафирлайм, Citrus hystrix, Kaffir lime, дикобразовый цитрус).


18. Этрог (эфрог, греческий цитрон, цедрат-цитрон, еврейский цитрон).


19. Персидский (таитянский) лайм.


20. Лиметта (лиметт, Citrus limetta, итальянский лайм, сладкий лайм).


21. Мексиканский лайм (вест-индский лайм, кислая лиметта). Именно мексиканский лайм, как правило, нарисован на бутылках и банках со всякими лаймовыми напитками.


22. Индийский лайм (он же палестин, палестинский сладкий лайм, колумбийский лайм) долгое время считался гибридом лайма и лиметты, но попытки скрещивания этих растений не дали в результате ничего похожего.



23. Австралийский пальчиковый лайм (finger lime). Его ещё называют цитрусовая икра.


24. Он же. Их много сортов, с мякотью разных цветов. Происхождение тоже невыяснено. Плоды похожи на разноцветные огурцы. Мякоть пальчиковых лаймов австралийские повара используют в качестве гарнира, добавляют в салаты и супы, украшают ею рыбные и мясные блюда.


25. Лимандарины (лимонии) – результаты скрещивания мандаринов с лаймами или лимонами. Лимандарины с незапамятных времён выводят в Китае. Считается, что первый лимандарин был результатом скрещивания кантонского лимона и кантонского мандарина. Появляющиеся на наших прилавках китайские красные лимоны – типичные лимандарины.


26. Рангпур – индийский гибрид мандарина и лайма.



27. Отахайт (сладкий рангпур, отахайтский рангпур, таитянский апельсин). Это тоже лимандарин, тоже, как считается, родом из Индии. Открыт в 1813 г. на Таити, откуда европейцы развезли его по всему миру.


28. Грубый лимон или цитронелла. Происходит из Северной Индии и является гибридом мандарина и цитрона.


29. Помело. Оно же Citrus maxima, Citrus grandis, пуммела и шеддок – в честь капитана Шеддока, который привёз семена помело в Вест-Индию (на Барбадос) с Малайского архипелага в XVII веке. Огромные круглые или грушевидные плоды с довольно толстой цедрой, большим количеством сочной мякоти, грубыми легко отделяемыми перепонками. Один из исходных цитрусовых, от которых всё их разнообразие есть пошло. Цедра у помело бывает желтая, зеленая, а мякоть желтая, зеленая, красная.


30. Помело с лаймом.


31. Гибрид – грейпфрут Дункан, сорт выведен во Флориде, в 1830 г.


32. Тоже гибрид – грейпфрут Hudson.




33. Очень известный у нас гибрид помело – оробланко. Это результат скрещивание сиамского сладкого помело и грейпфрута Марш.


34. Свити – гибрид грейпфрута из Израиля.


35. Новозеландский грейпфрут. Его называют грейпфрутом, но считают, что это либо естественный танжело, либо гибрид помело и грейпфрута. Место происхождения тоже невыяснено – то ли Китай, то ли Австралия. Значительно слаще большинства грейпфрутов.


36. Чиронья – цитрус, плоды которого по размеру, как грейпфрутовые, а на вкус больше похожи на апельсин.



37. Каламондин (он же золотой лайм, панамский апельсин, каламанси, мускусный лайм), результат скрещивания кислого мандарина (сунки) и кумквата.


38. Юзу (ичандрин, юное) – результат скрещивания сунки и ичанг-папеды (ичангового лайма).


39. Кумкват. Это такие мелкие, с крайнюю фалангу большого пальца руки взрослого мужчины, желтые или оранжевые плоды, похожие по форме на уменьшенные лимоны. Продаются, как правило, в больших гастрономах, в ламинированных пенопластовых лотках. Появились в Росии относительно недавно, всего несколько лет как. Сперва были адски дорогими, но на сегодняшний день подешевели. Вот, если вы их ещё и не пробовали, то уж видели наверняка.


40. Лаймкват Юстис (гибрид мексиканского лайма и круглого кумквата).


41. Мандаринкват Индио.


42. Лимонкваты (лимон + кумкват) и оранжкваты (апельсин или трифолиата + кумкват). А вот, внимание, фаустрайм – гибрид лаймквата Юстис и австралийского пальчикового лайма.



43. Севийано, севильский горький апельсин. В Севилье их производят 17 тысяч тонн в год. Горькие апельсины не употребляют в пищу свежими, из них не делают соков, зато их используют в гибридизации цитрусовых, применяют для изготовления апельсиновых горьких настоек, для придания апельсинового аромата ликёрам, а ещё в качестве приправы к рыбе и как сырьё для получения ароматических масел.


44. Цитранжкват – гибрид цитранжа (который в свою очередь гибрид апельсина и трифолиаты, она же понцирус) и кумквата.


45. Горький апельсин кикудайдай (японский цитрус, каналикулата) – чисто декоративное растение. В Японии его выращивают, чтобы любоваться.


46. Бергамот (бергамотовый лимон, бергамский кислый апельсин) – разновидность горького апельсина с очень ярким узнаваемым запахом – используется в парфюмерии.


47. Сладкий апельсин Citrus sinensis – китайский цитрус.


48. Гибрид кислого апельсина и помело – нацудайдай или нацумикан.



49. Citrus sinensis – изнутри.


50. Красные апельсины. Их русское название – корольки. Американцы зовут их blood oranges – кровавые апельсины. Самый кровавый сангвинелли…


51. …и сангвинелли.



52. Плод папеды ичанг. Используют папеды для гибридизации.


53. Понцирусы – самостоятельный род подсемейства померанцевых семейства рутовых, включающий один единственный вид – трифолиату или понцирус трёхлисточковый.


54. Цитремон – гибрид трифолиаты и лимона.


55. Кабусу (кабосу) – китайский, но особенно популярный в Японии гибрид папеды и апельсина.



56. Эремоцитрусы или австралийские десертные лаймы. Это тоже отдельный подрод цитрусовых. У эремоцитруса офигительное лохматое дерево и мелкие зеленые плоды.


57. Муррайи – отдельный род семейства рутовых, не цитрусы. Но их плоды похожи на плоды цитрусовых, а потому все, кто занимается разведением, изучением и гибридизацией цитрусовых, муррайями тоже интересуется. Муррайи называют ещё апельсиновым жасмином.


58. Ещё к цитрусовым близка севериния.


59. Афроцитрусы или цитропсисы. Они же – африканские вишнёвые апельсины. Это деревья с маленькими съедобными плодами, отдаленно напоминающими цитрусовые.


60. Ферония лимонная, лимония кислейшая или индийское деревянное яблоко. Индийское дикорастущее рутовое с очень кислыми (хотя говорят, что бывают и сладкие) съедобными плодами с практически деревянной кожурой.


61. Цейлонский оранжстер. Плоды оранжстера очень горькие, зато у листьев, если их потереть-поломать, сильный лимонный аромат.

[источники]

источники

http://muz4in.net/news/vidy_citrusovykh_o_kotorykh_vy_ne_znali/2012-04-20-28171#ixzz1u0uGfvGd

http://www.fresher.ru/2015/07/19/neobychnye-gibridnye-frukty-i-yagody/





Вот тут подробнее про эти ЭКЗОТИЧЕСКИЕ ФРУКТЫ и еще подборка такого рода ФРУКТОВ. А вот такая бывает Модификация овощей и фруктов

Tags:
Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Еда” Tag


promo masterok january 2, 12:00 46
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит ушедший от нас 2017 год. А вот кстати, начало 2018 года показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В…

  • 1
йошта у меня на даче растёт,вкусная ягода.

у нас как-то йошта разрослась до невероятных размеров, а плодов не давала. А весной, когда проводится уборка во дворе, мы с мамой решили её выкорчевать, ходили вокруг неё и не знали, как подступиться. Пока думали, она зацвела и было уже стыдно её убивать. А потом десять ведёр ягод сняли, испугали её своими плясками с топорами.

я свою тоже вырубал под корень,когда разрослась и ягоды мельчать стали. на третий год опять заросли

во. или пару вёдер навоза под неё.

Плумкот, насколько мне известно, создал в начале 20 века американский гений гибридизации Лютер Бербанк.. Аналогично нектарин и что то еще, более двух тысяч новых сортов различных растений. В том числе кстати опунцию без шипов

большая часть этого всего есть в Израиле.
к гибридам цитрусовых, мне кажется, не стоит относиться серьёзно, слишком много вариантов смесей, цитрусовые охотно вступают в запретные отношения ))))
но вообще здорово и интересно.

тока хотел написать, что как то больно много цитусовых сортов...

а как остальные? какие нибудь связи огурцы с тыквой...

смотрите, если намешать салат из тех цитрусовых, что вы знаете, будет вкусно. а если тыкву с огурцом, будет? )) вот эта цитрусовая генетика как раз для ленивых: с ними нет ошибок, невозможно добиться неудачного результата.
наверняка и огурцы в тыквой смешивали, но невкусно вышло. вон с персиками-сливами скоько смесей есть, тоже промахнуться не страшно.

большая часть этих цитрусовых нафиг непригодна. забавно но не вкусно. Как раз натуральные гибриды наиболее качественные, тот же moro.

Мне кажется первое фото фейк

Профессор Лысенко, похоже, таки был прав! :)

Заинтересовался грейплом. Почитал, а это оказался никакой не гибрид, а пропитанные ароматизатором обычные яблоки.

  • 1