?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Самая сильная и независимая женщина
masterok

К подобной информации сложное отношение. Изначально хочется сказать — она ненормальная. Тут людям помогать некому, а она животных спасает и заботится о них. А потом вдруг думаешь — а вдруг это любовь, сострадание и сочувствие. Может быть и любовь к людям начинается с любви к кошкам? Нет, все же это все ненормально … или нормально? Есть тут однозначные признаки того или иного?

Эту женщину зовут Линеа Латтанцио (Lynea Lattanzio). Она живёт в США в доме, в котором приютила более тысячи кошек. Во владениях 69-летней американки находятся 6 акров земли. Эта большая и дружная семья обустроилась в пятикомнатном доме, и все его обитатели чувствуют себя замечательно. Они любимы, накормлены и не обречены на смерть.

Но как вы оцените ее деятельность?

Линеа Латтанцио живет в трейлере на собственном участке, пока тысяча и сто кошек распоряжаются пятью спальнями её дома на свое усмотрение.

«Я съехала из дома с 5 спальными комнатами, бассейном, баром и видом на речку в небольшой дом на колесах площадью 148 кв. метров. Когда переехала в трейлер, я поклялась, что это будет территория, свободная от котов. Но со мной в нем живет уже 20 котят и 4 щенка», — цитирует женщину The Telegraph.

Она начала подбирать бездомных животных еще в 1992-м. Уже к концу года она приютила 96 кошек.

В 1993-м она стала ветеринаром, что позволило снизить затраты на медицинское обеспечение питомцев.

В течение первых семи лет у Линеи Латтанцио не было никакой финансовой поддержки, чтобы содержать большое количество кошек. Тогда ей пришлось продать свадебное кольцо и свой дом, не тратить деньги на карманные расходы.

Сейчас Латтанцио управляет калифорнийским приютом The Cat House on the Kings, в территорию которого (12 акров) входит и её собственный участок. Оказывать уход за питомцами ей помогает команда волонтеров.

В приюте также нашли свой кров и несколько собак.

«Я на вершине списка наиболее эксцентричных дам с кошками — вряд ли кто-нибудь еще жил с 28 тысячами котов за 24 года. Наверное, это рекорд», — рассказывает Линеа.

Вспоминая различные мемы про женщин и кошек, кто-то может назвать её «самой независимой женщиной» в мире. Однако жить с таким количеством кошек не является её целью. Благодаря доброму сердцу этой женщины множество кошек нашли свой новый дом и обрели счастливую жизнь.

В настоящее время ей помогают добровольцы, которые следят за здоровьем и кормят порядка 1100 кошек. Главной целью для неё, как и в самом начале, остаётся большое желание пристроить животных в добрые руки. А пока новая семья для пушистиков не нашлась, эта добрая женщина берёт их к себе домой.

Хочется спросить про запах и размножение. Но ответов на эти вопросы, нет.

Lynea Lattanzio
Lynea Lattanzio
Lynea Lattanzio
Lynea Lattanzio
Lynea Lattanzio
Lynea Lattanzio
Lynea Lattanzio

А вы знали, что в Амстердаме существует единственный плавучий кошачий приют?

Приют De Poezenboot

Есть в Амстердаме одно интересное место — кошачий приют на воде. Находится он на барже, и его местоположение уникально. Считается, что это единственный плавучий кошачий приют в мире.

Уникально ещё и то, что это самый центр Амстердама, канал Сингел, известный множеством интересных домов — тут и самый узкий дом (фасад всего один метр шириной), и самый старый. Но и кошачья баржа стала уже не менее известной достопримечательностью.

Его постояльцы живут прямо на воде, на борту судна. Лодка очень уютная, и о пушистых там заботятся. Приюту помогают добровольцы и туристы, которые в определенные часы могут прийти и поиграть с кошками.

Приют De Poezenboot

Приют De Poezenboot пользуется большой популярностью. На постоянной основе здесь живут 14 котов, которых хозяйка Хенриетта ван Вильде настолько полюбила, что никому не отдает. Все остальные постояльцы надолго не задерживаются — им быстро находятся любящие семьи. Как правило, пушистых гостей в лодке около 50. Также здесь есть услуга зоогостиницы — хозяева доверяют Хенриетте и оставляют своих любимцев на время отпусков.

КАК ПОЯВИЛСЯ ПРИЮТ ДЛЯ КОШЕК

В 1966 году Хенриетта ван Вильде начала помогать бездомным котам. Она размещала их в небольшом здании на суше недалеко от канала, но места стало категорически не хватать. Сейчас, возможно, волонтер и не решилась бы купить судно, потому что жилье на воде считается модным и стоит немалых денег. Но тогда это был самый доступный вариант, и Вильде приобрела небольшую лодку.
Для справки: судна пришвартованы к берегу со времен Второй Мировой войны. Их использовали для перевозки груза. После окончания войны лодки помогли многим голландцам решить проблему нехватки жилья.

Благодаря добровольцам ухаживать за котами стало легче, и со временем Хенриетта приобрела судно попросторней.

ГДЕ НАХОДИТСЯ КОШАЧЬЯ ЛОДКА

Судно находится в исторической части города, в районе Херенграхт. Это единственный приют в мире такого рода — его даже называют кошачьим святилищем. Удивительно, что кошки, которые не особо жалуют воду, здесь относятся к ней совершенно спокойно.

Приют De Poezenboot
Приют De Poezenboot
Приют De Poezenboot
Приют De Poezenboot
Приют De Poezenboot

Прогуливаясь по улице, часто можно увидеть, как несколько хвостатых лежат на палубе, греясь на солнышке. Правда, сетчатые ограждения были построены специально для котов — чтобы ни один любопытный нос случайно не вывалился.

De Poezenboot активно поддерживают добровольцы. Фонд Cat Boat предлагает вакцинацию, стерилизацию и введение микрочипов. Все эти услуги совершенно бесплатны. Также плавучий дом считается одной из главных достопримечательностей города. Каждый день, кроме среды и воскресенья, с 13:00 до 15:00 сюда пускают туристов и жителей города.

Плату за вход не берут, однако при желании можно внести пожертвование. Радует, что в нашем мире есть такие дружелюбные места.

[источники] Источники: https://bugaga.ru/interesting/1146752041-linea-lattancio-zhenschina-v-dome-kotoroy-zhivet-bolee-1000-koshek-7-foto.html https://medialeaks.ru/2001okh_cat/ http://rex24.ru/articles/post-591

Это копия статьи, находящейся по адресу http://masterokblog.ru/?p=3484.
Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Психология” Tag


promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

"«Я на вершине списка наиболее эксцентричных дам с кошками — вряд ли кто-нибудь еще жил с 28 тысячами котов за 24 года. Наверное, это рекорд», — рассказывает Линеа." ©
в данный момент проживает около 1100 . эээ... либо она их периодически массово геноцидит , либо не массово , но очень регулярно . походу , раскрутила бизнес и оставляет тех , за кого персонально кто-то платит , остальных держат для поддержки пиара , но не более определённого количества . у неё там в хозяйстве никакого мини-крематория не замечали ?

Пристраивает, ясно ведь сказано. К сожалению, животные живут меньше,чем хозяева, поэтому спрос на котеек достаточнр высок и постоянен.

Помнится, принимал участие в похоронах одного хорошего знакомого с подобными наклонностями. Они жили вместе с матерью и 17-ю кошками в квартире. Вонь стояла такая, что не только дышать, но и смотреть было не возможно. Вонь разъедала глаза!

если бы приютила 1000 чел, то те бы ее благодарно убили

хорошо, что через компьютер не передается запах

не, это здоровая тетка. А вот тетки, собирающие в двухкомнатной квартире по 50 котов - это больные тетки. Что до размножения - их в первую очередь кастрируют. Что до запаха - так тетка и говорит, шо поклялась жить в помещении без котов (это и говорит о её нормальности), но они всё равно к ней приперлись)) А про людей... А что, только люди достойны помощи? Животные не достойны?

Так кошкам естественнее жить на улице. Дом это не их среда обитания.

Фигня какая-то. Или кошачий концлагерь. Или тупо мошенница.
Кошки при такой скученности и малоподвижном образе жизни просто взбесятся.

Я была у Lattanzio в поместье.
У ней не 6 акров на самом деле, а в два раза больше и она будет еще строиться.
Существует все это дело на благотворительность местных - тоже посылаю ей денег на хорошее дело периодически.
Она пристроила тысячи животных и стерелизовала тысячи.
Животные у ней не все в доме живут, там много построек))
Оффис, госпиталь с операционной, детская для котят.
У ней там еще несколько десятков собак и павлины.
Там не пахнет вообще. Работает у ней человек 10, ветеринары много услуг представляют бесплатно.
https://www.cathouseonthekings.com/

Вот эти все комментаторы с воплями о вони по совковой привычке "не бывал, но осуждаю", просто забавляют.

Достойная женщина! Глубокий поклон ей!

Во-первых, там воняет еще акров на 1000 вокруг. Во-вторых, кошки расползаются на соседские участки, ходят там, срут и прочее.
Кошки - животные не стадные, жить втысячером они на такой площади не могут, они обязательно будут расползаться.

Edited at 2018-07-06 12:45 am (UTC)

Есть передача "Полиция Хьюстона : Отдел по защите животных". В ней как раз про таких "сердобольных".

Представляю себе запах..............

Пытаюсь представить, когда ВСЕ кошки, одномоментно, замурчат..


Котики о--енны,братан!

>> ненормально … или нормально?
Смотря по каким таким нормам. Ищите, штрудируйте действующие законы на той территории... Полтора землекопа кота на чаво, квадратный фут? И сколько там лимит котов на заводчика и всё такое.



Счастлива, нашла своё дело жизни - ну хоть такое, и то хорошо.

А могла бы беженцев пустить или на худой конец всё продать в пользу пенсионеров!11