?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Ох, не люблю я все эти медицинские подробности, тем более на фото. Но в интернете часто этот снимок называли фейком. Собственно я вот о каком случае.

55-летний китаец Хи Донг обратился в больницу города Цзиньхуа с нестерпимой болью в спине. Раньше мужчина имел похожие симптомы. Ему был поставлен диагноз: камни в почках, но мужчина решил ничего не предпринимать и оставить всё как есть.

Вот что случилось дальше…

Это привело к тому, что врачам пришлось срочно провести операцию по спасению его жизни. Пациенту удалили 420 почечных камней. Виной всему стала любовь мужчины к такому продукту, как тофу.

«Я никогда не видел так много камней в почках. Экстренная операция длилась около двух часов. 45 минут из них занял процесс удаления камней», — говорит лечащий врач Вэй Юбин.

Камни в почках бывают разными на вид. Всё зависит от причины их образования. Почечные камни, которые были у этого мужчины, называются фосфатными. Они формируются из-за переизбытка кальциевых солей в организме. Также пациент пил очень мало воды, которая могла бы вывести всё лишнее из организма.

Мужчина признался врачам, что очень любит соевый творог тофу, который богат сульфатом кальция.

У нас в Белгородской области тоже фиговая обстановка с этим делом. В воде много извести (мел кругом). Многие знаю сталкиваются с камнями в почках.

Причины образования камней в почках до конца не выяснены. Мы лишь знаем, что в силу различных обстоятельств моча перенасыщается минеральными солями. Их молекулы, находясь друг к другу ближе чем обычно, могут начинать «клеиться» друг у другу. Этот процесс может спровоцировать какая-то частица типа бактерии или отжившей своё клетки, а порой даже и маленького сгусточка крови, проскользнувшего каким-то образом в мочу.

Вокруг подобной микрочастицы начинает происходить единение не в меру многочисленных молекул той соли, с которой проблема. Так начинают расти камни.

Способствуют камнеобразованию много причин — неправильное питание, нарушения кислотно-щелочного баланса, инфекционные поражения почек или мочевыводящих путей, внутрипочечные нарушения фильтрации, трудности уже с оттоком мочи от почек и многое другое, причём каждая из перечисленных причин таит в себе множество вариантов.

То же неправильное питание может быть связано как с недостаточным поступлением витаминов или недостаточным количеством выпиваемой жидкости, так и наоборот, с переизбытком чего-либо в диете, например банального мяса. Точно также с другими названными только что «виновниками» камнеобразования, являющимися на деле обширными и сложными комплексами причин, каждая из которых вызывает сходные процессы — та или иная минеральная соль начинает концентрироваться, кристаллизироваться и создавать собой камни в различных местах.

[источники]
источники
https://www.telegraph.co.uk/news/worldnews/asia/china/11661711/Doctors-remove-420-kidney-stones-caused-by-excessive-tofu-from-patient-in-China.html

Камни в почках: причины и симптомы заболевания



Это копия статьи, находящейся по адресу http://masterokblog.ru/?p=3591.

Метки:

Subscribe to  masterok
promo masterok january 2, 12:00 46
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит ушедший от нас 2017 год. А вот кстати, начало 2018 года показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В…

Comments

vsemashkevich
Jul. 7th, 2018 06:04 am (UTC)
Че-то больно гладенькие камни!
andrew210
Jul. 7th, 2018 12:43 pm (UTC)

Разве фосфаты гладкие.

Links

Календарь

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Powered by LiveJournal.com