Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Почему Бельгия должна ввести санкции против США

Казалось бы, абсурдное предположение. За что? Однако, это прямо следует из действия и выводов самой Бельгии, с учетом того, что главным поставщиком вооружений в Саудовскую Аравию числятся США.

Что же это за бельгийские действия …

Высший административный суд Бельгии приостановил действие восьми лицензий на экспорт оружия в Саудовскую Аравию, сославшись на нарушения прав человека в королевстве.
Суд заявил, что власти бельгийского франкоговорящего региона Валлонии не провели до момента выдачи разрешений на экспорт ВиВТ оценку ситуации в области соблюдения прав человека в Саудовской Аравии, из-за чего теперь потребовалось вмешательство судебных властей.

Как отмечается, решение суда отрицательно скажется на запланированных продажах вооружений королевству одной из ведущих бельгийских компаний FN Herstal. Компания специализируется на производстве стрелкового оружия, начиная от пистолетов и заканчивая крупнокалиберными пулеметами.

В прошлом году королевство закупило у компании продукции на 153 млн. евро (179 млн. долл.). Двумя годами ранее объем закупок превысил 575 млн. евро (672 млн. долл.) – 65% экспорта оружия всей Валлонии.

В сентябре прошлого года Европарламент одобрил резолюцию, призывающую Европейский союз ввести эмбарго на поставки оружия в Саудовскую Аравию из-за обвинений руководства этой страны в нарушениях прав человека.

В январе Германия прекратила выдачу лицензий на продажу оружия Саудовской Аравии из-за участия ее вооруженных сил в конфликте в Йемене.

Вот я и говорю, разве не прямой принципиальный долг Бельгии — подвергнуть США санкциям за поставки вооружений в страну-признанного нарушителя прав человека?!
И страну США, и североамериканского президента, и персонально всех до единого представителей ВПК, замазанных в сделках — противоречащих фундаментальным демократическим ценностям.

Это копия статьи, находящейся по адресу http://masterokblog.ru/?p=3601.
Tags: Оружие, Политика
Subscribe

Posts from This Journal “Политика” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments