Что случилось с "Миром Дикого Запада - 2" ? - Мастерок.жж.рф
?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Во-первых не путайте этот сериал с «Миром Юрского Периода — 2» который тоже недавно вышел и мы обсуждали его тут. Теперь о сериале. Вообще сложно смотреть сериалы, которые не вышли еще полностью всеми сезонами. Практика демонстрации по сезону в год очень прибыльна для поддержания интереса и получения рекламных прибылей, но для зрителя очень неудобна. Я например прилично забываю уже тонкости сюжета и действующих лиц за год, т.к. сериалов смотрю много.

В некоторых из них пытаются хоть как то напомнить что там было ранее, а в некоторых вообще ноль. Пересмотреть предыдущий сезон можно перед просмотром нового, но а если это 5 сезон? Пересмотришь 4, но не вспомнишь 3 и так по цепочке. По-этому мне нравится смотреть сериал, когда он весь полностью и до конца уже вышел.

Так вот, посмотрел где то 2/3 «Мир Дикого Запада — 2» и скажу вам, что …

... как минимум половину вообще не понял. Ладно, признаю, что какую то часть тонкостей взаимоотношений персонажей и сюжетной линии забыл из первой части. Но насколько я помню, первая часть не выглядела настолько непонятное. Да, Джонатан Нолан сложный режиссер и сценарист, чего только "Начало" стоит. Но это нормаль, когда фильм в своем течении ставит вопросы и заставляет подумать и запоминать что то. С первой частью так и было. Не легко, но понятно и интересно. Вначале удивительный мир ковбоев ... потом узнаешь про роботов и игру. Потом разбираешься во взаимоотношениях создателей этого парка и вникаешь в поведенческие причины роботов, готовых поднять бунт. Сложно, но понятно.

Смотрю вторую часть и вообще не понимаю зачем, куда, как. Параллельная демонстрация временных линий с одними и теми же героями без всякого разграничения или маркера вообще создало кашу в голове. Как они тут оказались? А, это же было до всего этого. А это почему тут - а, это же еще будет. Ну ладно, бывают такие способы режиссерские. Но вот например "Мир сегунов" вообще ерунда какая то, сделанная только лишь для тех, кому надоело смотреть на ковбоев и для того, чтобы внести красочный эффект в сериал. Смысловой нагрузки ноль. Сюжет этой линии - ерунда полная. Поступки героев - бред сумасшедшего.

Вот кстати о героях. С какого черта у робота-мулатки проявились какие то уникальные способности управлять всеми роботами даже без голосовых команд? Да это же блин жесть! Она же теперь тут бог. Никакая Долорес по крутости уже рядом не стояла. Откуда это и зачем? И с какого перепуга она при этом убегает от роботов-индейцев хотя до этого завалила своими командами армию роботов сегуна. Логики ноль. И так в половине сюжетов.

То вдруг в роботов стреляют по нескольку раз, а им пофиг - идут вперед. А то вдруг робот умирает от выстрела в живот. Где логика?

Роботы с ножами, винтовками и револьверами 19 века перестреляли суперсовременный элитный спецназ как детей. Это что за фигня?

Да, да, я понял что Уильям — это Черный человек. А толку то! Сюжеты во временных линиях меняются так быстро и вообще непонятно к чему он делал это тогда и какого черта он делает сейчас. В голове все это идет одним сюжетом и заставляешь себя переключать на то, что это не сейчас — это было тогда или этого еще не было, это только будет. Все бы ничего — но смысла в этом я пока не нашел и фильм проходит перед тобой в бесполезной цепочкой картинок и сюжетов. Боюсь, что когда все это разъяснят в последней серии (если такое случится), то я уже забуду тонкости того, что было в этих 10 сериях. А уж к третьему сезону так вообще — прощай логическая цепочка.

Все удивляются крутости сознания робота-Долорес, а робот-Бенджамин что не крутой что ли по самосознанию? Из него сделали какого то ходячую, запутанную в своих действиях непонятку. Я при просмотре старался следить только за операцией по спасению парка, потому что другие сюжетные линии банально глупы и не интересны. И тут меня ждало разочарование. Какая по счету КРУТАЯ, элитная группа спецназа оказывается лохами по сравнению с кучкой роботов-ковбоев! Эй, вы про что? Откуда эти роботы такие крутые, если у них всю жизнь была одна роль. Почему взять под контроль парк с сотней роботов приезжают 15 человек спецназа, а не 500 человек с бронетехникой и ковровыми бомбардировками. Почему при крутейшей информационной сети этих роботов никто не выключит, обездвижит или не накроет магнитным, радио-электронными или каким то еще полем? Почему куча спецназовцев как в проходном боевичке гибнут тут пачками?


Крутые спецназовцы как всегда крутые только первые 10 минут, а потом как дети.

Ах, да, совсем забыл. Откуда взялись у роботов эти крутые женщины-воины. Хотя и не только у роботов: у людей тоже появились несколько крутых женщин, которые прямо таки РЭМБО! Ну и зачем это? нафига выпячивать такую шаблонную ерунду так явно!

Короче, даже если в последней серии все объяснят и разъяснять на пальцах, то никто уже не вернет того, что девять серий подряд я смотрел сериал и в половине экранного времени недоуменно не понимал откуда это все и для чего они это все делают, а во второй половине плевался от того, насколько это банально и глупо. Испортили продолжение своими хитроумными ходами и поворотами как мне кажется. Удовольствия от просмотра уже нет.

В первой части такого не было…

Что вы скажете о втором сезоне «Мира Дикого Запада»?

 

Это копия статьи, находящейся по адресу http://masterokblog.ru/?p=3660.
Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Сериалы” Tag

  • Еще 5 сериалов на любителя

    Сериалы - это такая зараза, как семечки. Начинаешь лузгать и уже оторваться не можешь. Заканчивается один сериал и сразу ищешь, что бы еще…

  • Рассказываю еще про пять сериалов

    Буквально по последним вашим советам посмотрел еще пять сериалов, о которых вам сейчас выскажу свое субъективное мнение. Как всегда напоминаю, что…

  • Какие сериалы посмотрел за последнее время

    Давно не рассказывал вам, про сериалы. Смотрел несколько продолжений. Очень понравился Пространство/Экспансия/The Expanse/ - третий сезон, даже…

promo masterok january 2, 12:00 46
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит ушедший от нас 2017 год. А вот кстати, начало 2018 года показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В…

Comments

( 101 comments — Leave a comment )
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
ugputl
Jul. 7th, 2018 01:12 pm (UTC)
"Вот фильм, часть седьмая. Тут можно поесть, поскольку я не видел предыдущие шесть" © и хрен с ними со всеми вместе взятыми.
djonsmitt
Jul. 7th, 2018 01:12 pm (UTC)
согласен, намутили изрядно
masterok
Jul. 7th, 2018 01:14 pm (UTC)
блин, первый сезон вроде с интересом смотрел, а это прямо мучение какое то. Весь фильм то напрягаюсь вспоминаю что там было раньше, то пытаюсь понять - это вообще что они делать и куда идут?
(no subject) - djonsmitt - Jul. 7th, 2018 01:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gelena_s - Jul. 7th, 2018 08:55 pm (UTC) - Expand
mamburu_500
Jul. 7th, 2018 01:15 pm (UTC)
Да мне и первый сезон как-то не пришёлся по душе, поэтому второй и смотреть не стал
gagagrins
Jul. 7th, 2018 01:17 pm (UTC)
Перестал смотреть после второй серии 2 сезона. Видимо не зря.
masterok
Jul. 7th, 2018 01:17 pm (UTC)
не зря ... я тяну до конца чисто из принципа
(no subject) - uglofff - Jul. 7th, 2018 08:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - masterok - Jul. 7th, 2018 08:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Jevgenij Vav - Jul. 8th, 2018 07:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - uglofff - Jul. 9th, 2018 10:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - masterok - Jul. 9th, 2018 10:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - uglofff - Jul. 9th, 2018 11:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - Jevgenij Vav - Jul. 9th, 2018 08:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - masterok - Jul. 9th, 2018 09:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Jevgenij Vav - Jul. 9th, 2018 08:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - red_fox_alisa - Jul. 7th, 2018 10:26 pm (UTC) - Expand
fisher75
Jul. 7th, 2018 01:22 pm (UTC)
Да, второй сезон разочаровал.
Первый (на самом деле тоже замороченный, перегруженный персонажами с неясными мотивациями) выигрывал в восприятии лишь по той причине, что у нас была иллюзия понимания хотя бы главного мотива роботов - освободиться, уйти из парка.
Теперь эту иллюзию разрушили.
Роботы вроде бы почти свободны, но не слишком рвутся на волю, занимаются какой-то хернёй, к чему стремятся - непонятно.
SbstnPereira
Jul. 7th, 2018 01:40 pm (UTC)
*Роботы вроде бы почти свободны, но не слишком рвутся на волю, занимаются какой-то хернёй

им ндс повышают, пенсинонный возраст увеличивают, указывают что смотреть и читать в интернете, за кого голосовать
а они улыбаются и хлопают
adf_asfd
Jul. 7th, 2018 01:23 pm (UTC)
Не, ну понятно, что там есть несостыковки, но сюжет там интересный. Может вы просто привыкли всё получать разложенным по прлочкам, я вот наоборот- люблю подумать и поанализировать. Мне эти паралелльные линии очень понравились. Во первых многое объясняется,во вторых интрига создаётся. Но на вкус и цвет, как говорится.
svarshik100
Jul. 7th, 2018 01:33 pm (UTC)

masterok
Jul. 7th, 2018 01:43 pm (UTC)
Супер
(no subject) - ucmok_peku - Jul. 7th, 2018 01:53 pm (UTC) - Expand
sacran
Jul. 7th, 2018 01:36 pm (UTC)
Редкостное гуано. После блестящего первого сезона скатились в УГ.
masterok
Jul. 7th, 2018 01:41 pm (UTC)
Ну значит я не один такой
ucmok_peku
Jul. 7th, 2018 01:47 pm (UTC)
Re: тяну до конца чисто из принципа

Последнюю 10-ю серию еще 26.06 скачал.
Специально затягиваете удовольствие?

2gas4
Jul. 7th, 2018 01:47 pm (UTC)
Я сразу понял,что сериал=ШНЯГА,и не стал смотреть.
Так что меня ваши проблемынеипут.
beta_virtual
Jul. 7th, 2018 01:49 pm (UTC)
Сюжет искромсали мелко шредером, чтобы скрыть слабую драматургию.
Последняя серия с этим глубым символизмом — так вообще фейспалм.
Разочарован, ставлю 6 на Кинопоиске (и это еще много, так что в счет прошлых заслуг).
kampodua
Jul. 7th, 2018 06:05 pm (UTC)
Пример отличного сериала?
(no subject) - beta_virtual - Jul. 7th, 2018 06:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kampodua - Jul. 8th, 2018 05:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - beta_virtual - Jul. 8th, 2018 08:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - Сергей Лебедев - Jul. 8th, 2018 11:17 am (UTC) - Expand
karachee
Jul. 7th, 2018 02:11 pm (UTC)
Сам сюжет второго сезона неплох. Из него получился бы совершенно динамичный трешевый сериал на 5-6 серий. Но его ради такой-то матери протолкнули сквозь тот же режиссерский прием двух временных потоков, который сработал в 1 сезоне. А потом в то, что получилось, ещё не сильно щедро сыпанули японцев и индейцев, чтобы чисто добить тайминг до 10 серий. В результате динамика просела в нули, связность в отрицательные значения, повествование как-то тащат полюбившиеся в первом сезоне характерные персонажи, но в целом выходит полная шляпа, которая досматривется уже исключительно на волевых.

Edited at 2018-07-07 02:13 pm (UTC)
livejournal
Jul. 7th, 2018 02:31 pm (UTC)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
livejournal
Jul. 7th, 2018 02:31 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
livejournal
Jul. 7th, 2018 02:31 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 101 comments — Leave a comment )

Profile

О нашем центре
Сеть EPILAS – это уникальные медицинские центры, предоставляющие косметологические услуги премиального уровня по самым низким ценам в Москве.

Современная аппаратная косметология с применением лучших лазеров из Германии позволяет неинвазивно добиваться невероятных, а главное стойких результатов в борьбе с нежелательными волосами на теле, разглаживанием морщин на лице, отбеливанием кожи в любой зоне и лечения акне.

masterok
Masterok (Валерий)
Хочу все знать

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com