Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Что случилось с "Миром Дикого Запада - 2" ?

Во-первых не путайте этот сериал с «Миром Юрского Периода — 2» который тоже недавно вышел и мы обсуждали его тут. Теперь о сериале. Вообще сложно смотреть сериалы, которые не вышли еще полностью всеми сезонами. Практика демонстрации по сезону в год очень прибыльна для поддержания интереса и получения рекламных прибылей, но для зрителя очень неудобна. Я например прилично забываю уже тонкости сюжета и действующих лиц за год, т.к. сериалов смотрю много.

В некоторых из них пытаются хоть как то напомнить что там было ранее, а в некоторых вообще ноль. Пересмотреть предыдущий сезон можно перед просмотром нового, но а если это 5 сезон? Пересмотришь 4, но не вспомнишь 3 и так по цепочке. По-этому мне нравится смотреть сериал, когда он весь полностью и до конца уже вышел.

Так вот, посмотрел где то 2/3 «Мир Дикого Запада — 2» и скажу вам, что …

... как минимум половину вообще не понял. Ладно, признаю, что какую то часть тонкостей взаимоотношений персонажей и сюжетной линии забыл из первой части. Но насколько я помню, первая часть не выглядела настолько непонятное. Да, Джонатан Нолан сложный режиссер и сценарист, чего только "Начало" стоит. Но это нормаль, когда фильм в своем течении ставит вопросы и заставляет подумать и запоминать что то. С первой частью так и было. Не легко, но понятно и интересно. Вначале удивительный мир ковбоев ... потом узнаешь про роботов и игру. Потом разбираешься во взаимоотношениях создателей этого парка и вникаешь в поведенческие причины роботов, готовых поднять бунт. Сложно, но понятно.

Смотрю вторую часть и вообще не понимаю зачем, куда, как. Параллельная демонстрация временных линий с одними и теми же героями без всякого разграничения или маркера вообще создало кашу в голове. Как они тут оказались? А, это же было до всего этого. А это почему тут - а, это же еще будет. Ну ладно, бывают такие способы режиссерские. Но вот например "Мир сегунов" вообще ерунда какая то, сделанная только лишь для тех, кому надоело смотреть на ковбоев и для того, чтобы внести красочный эффект в сериал. Смысловой нагрузки ноль. Сюжет этой линии - ерунда полная. Поступки героев - бред сумасшедшего.

Вот кстати о героях. С какого черта у робота-мулатки проявились какие то уникальные способности управлять всеми роботами даже без голосовых команд? Да это же блин жесть! Она же теперь тут бог. Никакая Долорес по крутости уже рядом не стояла. Откуда это и зачем? И с какого перепуга она при этом убегает от роботов-индейцев хотя до этого завалила своими командами армию роботов сегуна. Логики ноль. И так в половине сюжетов.

То вдруг в роботов стреляют по нескольку раз, а им пофиг - идут вперед. А то вдруг робот умирает от выстрела в живот. Где логика?

Роботы с ножами, винтовками и револьверами 19 века перестреляли суперсовременный элитный спецназ как детей. Это что за фигня?

Да, да, я понял что Уильям — это Черный человек. А толку то! Сюжеты во временных линиях меняются так быстро и вообще непонятно к чему он делал это тогда и какого черта он делает сейчас. В голове все это идет одним сюжетом и заставляешь себя переключать на то, что это не сейчас — это было тогда или этого еще не было, это только будет. Все бы ничего — но смысла в этом я пока не нашел и фильм проходит перед тобой в бесполезной цепочкой картинок и сюжетов. Боюсь, что когда все это разъяснят в последней серии (если такое случится), то я уже забуду тонкости того, что было в этих 10 сериях. А уж к третьему сезону так вообще — прощай логическая цепочка.

Все удивляются крутости сознания робота-Долорес, а робот-Бенджамин что не крутой что ли по самосознанию? Из него сделали какого то ходячую, запутанную в своих действиях непонятку. Я при просмотре старался следить только за операцией по спасению парка, потому что другие сюжетные линии банально глупы и не интересны. И тут меня ждало разочарование. Какая по счету КРУТАЯ, элитная группа спецназа оказывается лохами по сравнению с кучкой роботов-ковбоев! Эй, вы про что? Откуда эти роботы такие крутые, если у них всю жизнь была одна роль. Почему взять под контроль парк с сотней роботов приезжают 15 человек спецназа, а не 500 человек с бронетехникой и ковровыми бомбардировками. Почему при крутейшей информационной сети этих роботов никто не выключит, обездвижит или не накроет магнитным, радио-электронными или каким то еще полем? Почему куча спецназовцев как в проходном боевичке гибнут тут пачками?


Крутые спецназовцы как всегда крутые только первые 10 минут, а потом как дети.

Ах, да, совсем забыл. Откуда взялись у роботов эти крутые женщины-воины. Хотя и не только у роботов: у людей тоже появились несколько крутых женщин, которые прямо таки РЭМБО! Ну и зачем это? нафига выпячивать такую шаблонную ерунду так явно!

Короче, даже если в последней серии все объяснят и разъяснять на пальцах, то никто уже не вернет того, что девять серий подряд я смотрел сериал и в половине экранного времени недоуменно не понимал откуда это все и для чего они это все делают, а во второй половине плевался от того, насколько это банально и глупо. Испортили продолжение своими хитроумными ходами и поворотами как мне кажется. Удовольствия от просмотра уже нет.

В первой части такого не было…

Что вы скажете о втором сезоне «Мира Дикого Запада»?

 

Это копия статьи, находящейся по адресу http://masterokblog.ru/?p=3660.
Tags: Сериалы
Subscribe

Posts from This Journal “Сериалы” Tag

  • Еще три сериала на выбор

    Посмотрел очередную тройку сериалов, которые могу либо посоветовать вам посмотреть, либо не советовать. Хотя я бы советовал на мое мнение сильно…

  • Три сериала на выбор

    Посмотрел очередную тройку сериалов, которые могу либо посоветовать вам посмотреть, либо не советовать. Хотя я бы советовал на мое мнение сильно…

  • Три сериала на выбор

    Посмотрел очередную тройку сериалов, которые могу либо посоветовать вам посмотреть, либо не советовать. Хотя конечно тут на мое мнение…

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →