?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Что украинцы сделали в Грузии
masterok

Половина интернета восторгается этим сооружением. Ну конечно, это же первая в мире высотка с колесом обозрения на фасаде. Оно установлено на 27-м этаже на высоте 100 метров.

Но у второй половины интернета несколько иное мнение. Догадываетесь почему?

Вообще конечно задумка интересная, но…


Изначально в этом 200-метровом небоскребе Batumi Tower, построенном в 2012 году по проекту молодого грузинского архитектора Давида Гогичаишвили, должен был располагаться Черноморский технологический университет. Этот грузинско-американский вуз с преподаванием на английском должен был выдавать дипломы международного образца, однако он так и не открылся.

Несколько лет 36-этажное здание пустовало, пока в 2015 году его не продали на аукционе за 25 миллионов долларов. Покупателем необычного небоскреба стала строительная компания RED-Co (Real Estate Development Company), принадлежащая фирме Celwood Investment Limited с регистрацией в Белизе.

Здание является уникальным, ведь на его 27-м этаже установлено панорамное колесо обозрения с восемью капсулами-кабинками, в которых могут расположиться 40 человек. Конструкцию спроектировала, смонтировала и установила компания из Украины. Уверяют, что такого колеса обозрения нет нигде в мире.

Однако, даже наблюдая со стороны за этим сооружением можно задуматься — а в чем смысл? Колесо обозрения делают для того, чтобы получить хороший обзор. А тут? Кто скажет, зачем сев на 27-м этаже, любоваться видами с 31-го? Ведь можно просто выглянуть из окна небоскреба или подняться на его крышу.

А технически это достаточно сложное сооружение в постройке и эксплуатации. ДА и стоит оно прилично, но есть подозрение, что останется только украшением и функциональная составляющая будет на уровне экзотики.

Что скажете? Стоило оно того?

[источники] Источники: https://bigpicture.ru/?p=1066545 https://www.atlasobscura.com/places/batumi-tower-ferris-wheel

Это копия статьи, находящейся по адресу http://masterokblog.ru/?p=3770.
Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Небоскребы” Tag


promo masterok январь 2, 12:00 46
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит ушедший от нас 2017 год. А вот кстати, начало 2018 года показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В…

Это месть от украинцев грузинам за Саакашвили. Короче - пусть мучаются!

русня завидует

вы ничего не понимаете.. это бигбэн))

Это убожество)


А как садиться в эти кабинки? Че то там никакой посадочной площадки не видно.

Мне кажется, что такое колесо обозрения это как гланды через анальное отверстие удалять.

И кому интересны интимные подробности твоих личных недугов?

Странное решение - тут или смотровую площадку на 31 этаже делать (она в любом случае будет сильно дешевле и безопаснее колеса), или же колесо делать побольше и ставить его на крышу.

А уж в здании университета устанавливать колесо обозрения - идея даже более странная (кабинки аудитории из которых нельзя выйти пока они не пройдут круг? курилка на открытом воздухе вне территории ВУЗа? изолятор для провинившихся студентов? места отдыха для преподавателей?). Ладно б оно как центр развлечений изначально планировалось.

Следующим украинским проектом будет бассейн на сваях в водах Каспийского Моря близ Азербайджана.

Давным-давно реализовано - Нефтяные камни. Там есть и бассейн.

М-да, одно слово - хохлы делали....

Смотрится прикольно.
Никто такого еще не строил.
Технически сложно, то есть украинская компания получила сложную задачу и прекрасно ее выполнила.
Молодцы.

Учи матчасть: такое построили давно. Но никому этакая куета не наужна.
Хохлута снова сперла чужое, выдала за свое и сделала откровенную куету.
Типичные свинорылы: генетически тупые, воры, завистливые, крикливые. А на выходе как и всегда у генетических рабов - пшик.

Разглядывал-разглядывал , прикидывал что и куда чтб как-то поинтересней это дело пристроить , неа, нелепость полная на выходе, это колесико...

Видно изначально хотели ветряк запилить, но потом пошло что-то не так..

Функциональности в этом колесе нет конечно. Но в целом Батуми бьет Сочи по впечатлениям. Новый центр это прям лас вегас у моря. Не одно здание не похоже на другое. Великолепная набережная. В разы лучше унылой дешовой плитки вдоль олимпийского парка. Молодцы.

грузинская потемкинская деревня.Олимпийский парк и набережная в батуми это разные функционалы и смысл.

Если бы вращение было по горизонтали, вокруг здания, как в Останкинской башне, то был бы смысл. Если это ради экстрима, то должна быть высокая скорость вращения, чтобы "АХ" и сердце в пятки.


Edited at 2018-07-08 04:27 am (UTC)

Почему первое, это не оригинально. В Studio City Макао такое же колесо уже лет шесть функционирует, там идею и подсмотрели. И спросом оно не пользуется, билет на него в нагрузку к магик шоу дают.

Edited at 2018-07-08 04:33 am (UTC)