?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Гиперреалистичные рисунки из Нигерии
masterok

Опять мой любимый стиль гиперреализма. Ладно, не будем спорить творчество ли это или глупое копирование. Но в этот раз есть еще одна особенность — автор этих рисунков 11-летний пацан из Нигерии.

Ну это то считается за круто?

Карин Варис Оламилекан (также известный как Waspa), 11-летний художник из Лагоса (Нигерия), который быстро завоевывает международное признание за свои рисунки. Этот талантливый парень учится в академии искусств Айоволе, называет себя «крохотным художником» и мечтает увидеть свои работы в музеях.

Оламилекан рисует с 6-летнего возраста, и основным предметом его гиперреалистичных работ обычно являются портреты, хотя он иногда выходит за эти рамки. «Я рисую своих друзей. Я рисую мультфильмы, комиксы. Я рисую фотографии из учебников и газет», — сказал Оламилекан журналистам Би-би-си.

Каждый рисунок, который создает Карин, оглушает нас деталями, которые не являются тем, чего ждешь от рисунков 11-летнего ребенка. Карин говорит, что его вдохновение исходит из всего, что происходит вокруг него, особенно его семьи, но также он много размышляет о двух своих артистических кумирах — нигерийском художнике Аринце Стэнли, который также специализируется на гиперреализме и итальянском художнике и скульпторе Микеланджело.

Это копия статьи, находящейся по адресу http://masterokblog.ru/?p=3777.
Subscribe to  masterok

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит ушедший от нас 2017 год. А вот кстати, начало 2018 года показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В…

  • 1
Не спорю не каждый в 11 лет сможет рисовать как он, но все же это не рисунок, а срисовка, которую все делали в детстве. Особенно любили с фото. Которые так классно выходили. Обязательно когда буду дома сделаю фото для демонстрации. А другое дело заставить ребенка думать, анализировать. И чем больше он срисовывает, тем хуже для себя делает. Так учили нас. Но все же молодец что рисует, что так не типично для них.

Ну, гиперреализм - он бывает очень разный. Тут все как и в любом другом направлении. Если вам импрессионисты или реалисты нравятся - так это ЛУЧШИЕ, а не все.
В данном конкретном случае у этого мальчика есть что-то, особенно в первой работе. Видно, что он характер модели как-то все же старается передать. У многих гиперреалистов за изображением вообще ничего, кроме техники рисунка. Это скучнее фотографии.
А тут - нет, не скучнее! При том, что технические огрехи тут есть - смотрите на портрет, выполненный ручкой, что у него с глазами ;) Но это не бездарно!

Нигерия - страна талантов!

нет, не считается. самый нижний уровень реализма-рисовать с двумерной картинки. он даже не художник. он как принтер просто копирует пиксели.

Главное в другом. Рисунки этого чудо-ребенка могут излечивать людей и причем от самых разных болезней. Проверяется легко. Рисунок подержать около стакана с водой. Потом воду заморозить и смотреть. Можно капнуть на стеклышко - и в заморозку. Потом смотреть искать форму "снежинки" под простой лупой, и разумеется тем людям, кто мыслит духовно а не рассуждает о пикселях. Это я говорю, отец такого же...

Бедный талантливый мальчик работает принтером

Точная рука, верный глаз, копии точны но безжизненны. Нет, не искусство.Даже композиция никакая

Он не рисует, он срисовывает. Это не гарантия, что он станет хоть каким то художником.

да он просто перерисовывает


А мальчик-то расист

ну что вокруг видит :-)

  • 1