?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
SD-карта памяти на 128 терабайт
masterok

SD-карты памяти на 128 терабайт со скоростью передачи данных в 985 мегабит в секунду становятся реальностью.

Некоммерческая организация SD Association, которая устанавливает стандарт карт памяти, представила новейшую карту 26 июня на выставке мобильной индустрии Mobile World Congress.

Новая категория карт SD Ultra-Capacity (SDUC), которая также известна как SD Express, добавляет в существующие SD-карты интерфейсы PCI Express и NVMe, что обеспечивает высокую скорость работы и хранение данных с низким значением задержки. Скорость передачи данных составляет 985 мегабит в секунду. Это в 3 раза выше, чем показатели лучших современных SD-карт, и в 30 раз быстрее, чем скорость, необходимая для записи видео в разрешении 4K. Максимальный объём памяти карты составляет 128 терабайт – впечатляющий показатель с учётом того, что ранее объём ограничивался 2 терабайтами.

В новом формате SD Express будут созданы карты SDUC (128 терабайт), SDXC (2 терабайта) и SDHC (32 гигабайта). Карты памяти будут доступны в виде SD и microSD. Передовые стандарты входят в спецификацию SD 7.0, и новые карты будут совместимы со всеми устройствами, равно как и любые другие SD-карты.

По данным SD Association, когда-нибудь карты SD Express станут полноценной заменой накопителям SSD и HDD, которыми оснащаются ноутбуки. Президент SDA Хироюки Сакамото заявил, что благодаря новым технологиям карты памяти превращаются в съёмные SSD-накопители. «Спецификация SD 7.0 соответствует нуждам девайсов будущего и ёмких приложений, для которых необходима высокая скорость передачи данных», – полагает Сакамото.

«Использование PCIe и NVMe для обеспечения более высокой скорости передачи данных – это грамотное решение, так как оба протокола сегодня широко применяются, и технология доступна для всех типов девайсов, – рассказывает аналитик Futuresource Матс Ларссон. – Компания SD Association создала стабильную экосистему, у неё огромный опыт по внедрению SD-технологий, компания заслужила доверие клиентов по всему миру».

Карты SD Express совместимы с электроникой, которая поддерживает стандарты UHS-I, UHS-II, UHS-III и SD Express, однако максимальная производительность достигается при соответствии стандартов карты и устройства.

До появления на рынке карт памяти объёмом в 2 терабайта прошло довольно много времени, поэтому сложно судить о том, когда именно ультраскоростные карты на 128 терабайт поступят в продажу.

Это копия статьи, находящейся по адресу http://masterokblog.ru/?p=3857.
Subscribe to  masterok

promo masterok januar 2, 12:00 46
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит ушедший от нас 2017 год. А вот кстати, начало 2018 года показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В…

  • 1
Там неверное электроны в каждом бите памяти на пальцах можно пересчитать...

Можно фильмов немного качнуть в 4К :)

стопэ, давайте всётаки не путать, они представили рабочую карту на 128тер, или строчку в спецификации где написано "поддержка карт памяти объёмом до..."?

а то вот это "будут созданы" - означает что на самом деле работающей карты памяти на 128 в природе не существует и неизвестно будет ли когда нибудь вообще...

Edited at 2018-07-09 08:20 am (UTC)

что там с квантовым компьютером? а то поутихли сенсации ))

---По данным SD Association, когда-нибудь карты SD Express станут полноценной заменой накопителям SSD и HDD, которыми оснащаются ноутбуки.

Не совсем. Пока что надежность (статика убивает и карту, и данные) низкая, ограниченное число циклов записи плюс организация памяти очень большими блоками не дают нужного гарантированного срока службы.

Грубо говоря, нужен новый индустриальный стандарт, адресующий блочные устройства памяти ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ ЕМКОСТИ блоками МАЛЕНЬКОГО размера, при этом разбивающего общее пространство на небольшой раздел, который можно адресовать через БИОС (например, 1 терабайт) для обеспечения загрузки, и остальное место, которого дохренища, и доступное посредством драйверов ОС. Необходим интерфейс, во внешнем исполнении гарантирующий возможность восстановления данных при КЗ и статике. И внутренний конструктив, обеспечивающий надежное охлаждение. Ибо во внешнем исполнении это будет просто карта памяти, а во внутреннем - жесткий диск.

И все это должно быть совместимо со спецификацией команд АТА, по крайней мере для загрузочного раздела.

  • 1