Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Нужен ли туристу бинокль



Месяц назад у меня сложилась непрерывная поездка Питер - Гуамское ущелье - Казань - Тюмень и я решил попробовать взять с собой в дорогу серьезный бинокль с 10-кратным увеличением.

Сейчас вам расскажу для чего это было сделано и как закончился эксперимент.

Если раньше многие блогеры и туристы брали с собой серьезные зеркальные тушки с телевиками, то сейчас по моим наблюдениям многие перешли на цифровые компакты. Да я и сам уже два года как фотаю на компакт и не таскаю с собой дополнительные объективы.


А поездка зачастую заносит нас на смотровые площадки, где вроде бы все красиво, но все в общем. Детали объектов далеко.

Вот например смотровая площадка на казанской "чаше" - дворцу бракосочетаний.


Фото 2.



Все круто, все красиво, но посмотреть бы поближе! Достаю свой бинокль...


Фото 3.



А вот я в Казани катаюсь на колесе обозрения, который рядом с Ривьерой. Шикарный вид там открывается на город.


Фото 4.



Обзор 360 градусов во все стороны.  И тут бинокль пригодился.


Фото 5.




Ну ладно еще в городах, а ущелье то! Там то неужто пригодится бинокль?



Фото 14.



А  как же. Я шел по ущелью и надомной нависали стены скальных пород.


Фото 15.




Где то вдалеке маячили горные склоны.  Что там можно увидеть?


Фото 16.




А там  и водопады и пещеры и многое другое можно увидеть в бинокль.



Фото 17.



Ну а на смотровых площадках так это вообще меня было не оттащить с биноклем. Причем все проходящие мимо во всех местах, где я был всенепременно скажут: "дай посмотреть"!



Фото 18.



Вот это известная пещера в Гуамском ущелье - туда можно забраться пешком.



Фото 19.



А вот сам хутор Гуамка.


Фото 20.




Ох какие там бескрайние и незаселенные просторы. Никогда не думал, что увижу это не на Дальнем Востоке, а в Краснодарском крае.




Фото 21.



А вот в далеке видите горное плато?


Фото 22.




При рассмотрении в бинокль - это оказались снега на плато Лаго-Наки. Вот тут напоминаю подробный пост про Гуамское ущелье.








В общем мой вывод такой - бинокль туристу, путешественнику, блогеру очень нужен. Но нужно аккуратно выбрать по массе, чтобы это не было напрягом в дороге.





Фото 23.



В этот раз я с собой брал Levenhuk Sherman 10x50. Мне он понравился своей эргономикой и качеством "картинки". Хотелось бы конечно легче, но он собственно и не туристический, а конкретно для охотников и рыболовов.


Фото 24.




Оптика из качественного стекла марки BaK-4. Система Porro сводит к нулю потери света внутри корпуса, а для максимального светопропускания на линзы нанесено просветляющее покрытие. Большие объективы собирают достаточно количество света, так что картинка получается яркой даже при слабом освещении. Чтобы оптика не запотевала, корпус наполнен азотом. Изображение четкое, чистое и контрастноес хорошей детализацией и корректной передачей цветов.


Фото 25.



И еще один аспект, который сыграл большую роль в моем выборе. Прочный корпус полностью герметичен – пыль и грязь не попадут внутрь бинокля. Благодаря плотному резиновому покрытию бинокль удобно держать в руках.



Фото 26.



Но в следующую поездку не обремененную большим багажом я бы взял Levenhuk Heritage BASE 15x50 – светосильный бинокль с 15-кратным увеличением.

Бинокль сделан в России на известном Казанском оптико-механическом заводе (КОМЗ). Это стало возможным благодаря сотрудничеству Levenhuk и КОМЗ. Завод славится своей наблюдательной техникой уже более 70 лет и является крупным поставщиком для армии еще со времен Советского Союза. А вот как раз бинокли Levenhuk Heritage выпущены ограниченной номерной серией и большая часть из них отправлена на экспорт в Европу и США.



Фото 27.



Кстати, КОМЗ, который изготавливает эти бинокли совместно с Levenhuk, так же поставляет наблюдательные приборы в армию России, в том числе для современной танковой техники и боевой экипировки военнослужащего «Ратник», именуемой также «комплект солдата будущего».


Фото 28.


Расскажите о своем опыте общения с биноклями



Tags: Мои обзоры, Мои фото
Subscribe

Posts from This Journal “Мои обзоры” Tag

promo b737 18:20 3
Buy for 310 tokens
Побывал на авиашоу в Дубае 17-21 ноября. Куча впечатлений и много интересного как на статике, так и в лётной программе. Начал выкладывать репортажи на канале bugaev.org — там пока быстрее и удобнее, чем в ЖЖ, поэтому поделюсь прямыми ссылками здесь на несколько постов: — Новый Boeing…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →