?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
В Китае строят крупнейшую в мире солнечную электростанцию
masterok
В Китае 42 компании строят крупнейшую в мире солнечную электростанцию мощностью 3450 МВт

Отношение к «зеленой» энергетике пока еще сложное. Хотя наверняка есть географические места, страны и экономики стран в которых подобная «зеленая» энергия будет очень выгодная и эффективная.

Китай последние годы очень сильно нарастил темпы в этом вопросе. На Тибетском плато в провинции Цинхай строится крупнейшая в мире солнечная электростанция Gonghe площадью 298 кв. км (это в 5 раз больше площади Манхеттена, района в Нью-Йорке).


42 китайские солнечные компании уже установили 3450 МВт мощностей на территории объекта. Установленные солнечные панели занимают такую большую площадь, что китайские медиа уже окрестили этот объект «голубым океаном».

В Китае 42 компании строят крупнейшую в мире солнечную электростанцию мощностью 3450 МВт

По официальным данным, СЭС Gonghe сможет генерировать электроэнергию, в объеме достаточном, чтобы покрыть энергопотребности 2,5 млн домохозяйств в пяти китайских провинциях и автономных регионах – Цинхай, Ганьсу, Шэньси, Нинся и Синьцзян. Площадь этих пяти областей оценивается в 3,08 млн кв. км.

В Китае 42 компании строят крупнейшую в мире солнечную электростанцию мощностью 3450 МВт

В состав солнечного парка входит электростанция Longyangxia, которая в прошлом году была признана крупнейшей в мире. Она состоит из 4 млн панелей общей мощностью 850 МВт, которые могут обеспечить электроэнергией до 200 тыс. домохозяйств.

В Китае 42 компании строят крупнейшую в мире солнечную электростанцию мощностью 3450 МВт

Проект Longyangxia изначально основывался на уже существовавшей гидроэлектростанции мощностью 1280 МВт. И поэтому является также крупнейшей гибридной гидро-солнечной электростанцией в мире.

В Китае 42 компании строят крупнейшую в мире солнечную электростанцию мощностью 3450 МВт

Ее создание началось в 2013 году и закончилось в апреле 2018. Стоимость проекта – $909 млн. Электростанция способна генерировать 14,94 млрд кВт-ч электроэнергии в год.

В Китае 42 компании строят крупнейшую в мире солнечную электростанцию мощностью 3450 МВт

Кроме того, солнечный парк Gonghe включает в себя международную исследовательскую базу для фотоэлектрических модулей, согласно данным компании Huanghe Hydropower Development Co., которая реализовывала проект Longyangxia.

В Китае 42 компании строят крупнейшую в мире солнечную электростанцию мощностью 3450 МВт

Исследовательский центр будет изучать образцы солнечных модулей основных производителей со всего мира и работать над повышением их эффективности.

[источники] источники http://elektrovesti.net/61798_v-kitae-42-kompanii-stroyat-krupneyshuyu-v-mire-solnechnuyu-elektrostantsiyu-moshchnostyu-3450-mvt-foto

Вот вам еще Крупнейшая термальная солнечная электростанция, а вот Крупнейшая плавучая солнечная электростанция

Это копия статьи, находящейся по адресу http://masterokblog.ru/?p=3953.
Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Китай” Tag

  • Китайская реальность

    В интернете много кто себе повыдумывал всякого сказочного про Китай. Потом эти сказки ходят бродят по интернету и пересказываются любителями…

  • Матриархат в Китае

    Обсуждали мы как то китайскую деревню карликов, а вот еще одна необычная традиция Китая. Вблизи тибетской границы на берегах озера Лугуху в…

  • Китайский мостоукладчик

    Давно уже удивлялся подобной технике. Вот вам и китайцы... Мостоукладчик SLJ900/32 был сделан в Китае для того, чтобы ускорить строительство…


promo masterok январь 2, 2018 12:00 46
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит ушедший от нас 2017 год. А вот кстати, начало 2018 года показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В…

  • 1
---Проект Longyangxia изначально основывался на уже существовавшей гидроэлектростанции мощностью 1280 МВт. И поэтому является также крупнейшей гибридной гидро-солнечной электростанцией в мире.

Вы технически неправильно сформулировали. Речь не идет об автономной электростанции, речь идет о расширении генерирующих мощностей существующей электростанции в рамках уже существующей системы энергораспределения. Отличие тонкое, но принципиальное.

Потребителям энергия нужна тогда, когда им надо, а не когда она есть. А СЭС вырабатывает энергию, когда она есть, а не когда надо, в отличие от ГЭС. Потому добавление СЭС в энергосистему привносит в нее колебания вырабатываемой мощности, которые должны быть парированы за счет других мощностей генерации. Из всех существующих источников ГЭС является наиболее легко управляемой по мощности, и потому везде в развитых энергосистемах ГЭС используется в качестве маневровых мощностей.

Очевидно, потребление энергии от ГЭС вывело ее в стабильно-постоянный режим работы, при котором и расход воды большой, то есть заполнение водохранилища под вопросом, и используется она в режиме основной генерации, а не в режиме манипуляции мощностью. Добавив СЭС к существующей ГЭС, китайцы на самом деле не строят новую электростанцию, а снимают с ГЭС нагрузку, снимают нагрузку с водохранилища и сохраняют возможности по маневру генерацией в приемлемых пределах, чему способствует, очевидно, преимущественно солнечная погода и пустынный характер местности.

Вблизи отечественных ГЭС, где не тот рельеф, не те условия погодные, в основном лесистая или находящаяся в землепользовании местность, такой номер, к сожалению, не пройдет... :(

а всё жить бедолагам негде.....

И зачем в русской статье сравнивать китайскую электростанцию с Манхеттеном?
Я хоть и могу посмотреть на картах, какова площадь этого самого манхеттена, но он мне нафиг не сдался.
PS: а ещё у американских журналюг модно в футбольных полях площади считать.

Дебилы ускоглазые, что с них взять.
Нет чтоб Нигерию какую-нить аннексировать, да нефть в удовольствие качать.

опоздали с предложением, они ее фактически уже аннексировали.

"фактически"
а господин Бухари-то в курсе ваших натяжек?
Так-то можно сказать, что кока-кола, пепсико, марс и нестле "фактически аннексировали Россию", но это будет та же самая демагогическая натяжка.



моих конечно нет. Но сравнение кока-кола, песико, марс
с многомиллиардными вложениями в _ключевую_ отрасль страны - вот это является демагогической уловкой.
Кто платит за девушку, тот ее и танцует. А какой национальности и каким способом поставленный менеджер у руля по большому значению роли не играет, если он не субъективен в принятии решений.

  • 1