?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Самый мощный в мире гидравлический пресс
masterok

Считается, что лишь три страны в мире — Россия, США и Китай — обладают промышленными гидравлическими прессами мощностью более 40 тыс. тонн. В нашей стране до сих пор работает установка, создающая давление в 75 тыс. тонн и произведенная еще в СССР в начале 1960-х (такой срок службы нормален для этих систем; в США прессы на 45 тыс. тонн работают с 1955 г.). Но сегодняшний мировой рекорд принадлежит гидравлическому прессу, работающему с 2014 г. в Китае.

При собственной высоте 27 м (не считая 15 м уходящего под землю фундамента) и массе в 22 тыс. т он развивает давление до 80 тыс. тонн.

Мощь гидравлических прессов действительно впечатляет, недаром так популярны видеоролики, в которых они сминают любые предметы. Ну или почти любые: следующая запись показывает, что большой неодимовый магнит выдерживает давление в 1,4 тонны на квадратный сантиметр (62 МПа). Такая потрясающая прочность даже породила короткую дискуссию о том, не участвуют ли в этом ферромагнитные свойства неодима, однако дело в обыкновенной прочности на сжатие — у неодима она достигает почти 900 МПа.

Это составляет примерно 91 тонну на кв. м, так что магнит площадью 1 кв. м наверняка выдержал бы давление и мощнейшего пресса в мире.

[источники]https://www.popmech.ru/technologies/431482-rekordsmeny-promyshlennosti-samye-moshchnye-ustanovki-dlya-peremeshcheniya-tyazhestey/ </lj-embed>

Это копия статьи, находящейся по адресу http://masterokblog.ru/?p=4015.
Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Техника” Tag


promo masterok january 2, 2018 12:00 46
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит ушедший от нас 2017 год. А вот кстати, начало 2018 года показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В…

  • 1
> Считается, что лишь три страны в мире — Россия, США и Китай — обладают промышленными гидравлическими прессами мощностью более 40 тыс. тонн.

Обладают производством таких прессов, и в том числе экспортируют их. Напомню про самый, наверное, знаменитый советский 65-тысячетонный пресс, до сих пор работающий во Франции у Interforge.

Уралмаш уже никогда не сможет сделать такой пресс, так как конструкторского бюро больше нет

С каких это пор мощность в тоннах измеряют?

Считайте что это профессиональный термин и возник из за перевода. С английского power переводится и как сила и как мощность.

Результаты работы программных переводчиком очень не вредно вычитывать. А то вы ещё и не такие термины на свет произведёте.

Тут речь идет о гидравлических прессах, но есть и другие типы этих машин.
Воронежский «Тяжмехпресс» изготовил самый тяжелый и мощный механический пресс в мире:
https://sdelanounas.ru/blogs/40958/
Это кривошипный пресс на 14 000 тонн.

Хоть бы вычитывал что постишь...
"Это составляет примерно 91 тонну на кв. м, так что магнит площадью 1 кв. м наверняка выдержал бы давление и мощнейшего пресса в мире."
100см*100 см=10000 см2



Edited at 2018-07-10 06:06 am (UTC)

  • 1