?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Предлагали ли Путину обменять Украину на Сирию?
masterok


Уже слышал такую байку, но сейчас пошла вторая волна утверждений, будто бы Израиль, Саудовская Аравия и ОАЭ просили Трампа заключить "большую сделку" с Путиным.

Смысл ее понятен: Россия делает так, чтобы Иран ушел из Сирии и Асад сдал власть в стране, а США снимает все санкции с России, введенные из за Крыма и Украины.

Вот подробности...

Официальные лица из Израиля, Саудовской Аравии и ОАЭ накануне президентских выборов в США и вскоре после них призывали американских коллег пойти на сделку с Россией - "обменять Украину на Сирию", сообщает The New Yorker.

Наследный принц Абу-Даби Мухаммед бен Заид на неофициальной встрече незадолго до выборов предложил давнему американскому посреднику, как казалось, маловероятную сделку. "Лидер Эмиратов сообщил американцу, что российский президент Владимир Путин может быть заинтересован в урегулировании конфликта в Сирии в обмен на снятие санкций, введенных в ответ на действия России на Украине", - передает журналист Адам Энтус.

По словам бывших и действующих американских официальных лиц, за сближение бывших противников времен холодной войны выступал не один бен Заид: чиновники из Израиля, Саудовской Аравии и ОАЭ неоднократно призывали американских коллег подумать над снятием санкций в обмен на помощь Путина в выводе из Сирии иранских сил.

"Мухаммед бен Заид считается одним из стратегических мыслителей Ближнего Востока", - отмечается в статье. При Обаме он стремился установить тесные связи между ОАЭ и Путиным, надеясь побудить Москву урезать партнерство с Ираном. "Чтобы убедить Путина сотрудничать со странами Персидского залива, а не с Ираном, ОАЭ и Саудовская Аравия начали инвестировать в Россию миллиарды долларов и созывать встречи на высоком уровне в Москве, Абу-Даби, Эр-Рияде и на Сейшелах", - пишет Энтус.

"Неясно, исходило ли предвыборное предложение бен Заида от самого Путина, или от одного из его доверенных лиц, или же эта идея пришла в голову лидеру ОАЭ, - пишет автор статьи и замечает: - Если бы выборы выиграла Хиллари Клинтон, идея принятия российской агрессии на Украине была бы обречена на провал, рассказали мне нынешние и бывшие американские чиновники. Но Трамп обещал иной подход".

Израильские чиновники лоббировали восстановление отношений между Вашингтоном и Москвой вскоре после победы Трампа. На неофициальной встрече во время переходного периода посол Израиля Рон Дермер сказал, что израильское правительство призывает администрацию Трампа более тесно сотрудничать с Путиным и начать при этом с Сирии, чтобы убедить Москву заставить иранцев покинуть страну, сообщил изданию один из присутствовавших. Еще один экс-чиновник из США рассказал, что после инаугурации Трампа беседовал с израильским министром, который выдвигал предложение "обменять Украину на Сирию", передает Энтус.

После вступления Трампа в должность министры иностранных дел Саудовской Аравии и ОАЭ Адель аль-Джубейр и Абдулла бен Заид на неофициальном ужине в марте 2017 года снова подняли эту тему. "Их месседж был таков: "Почему бы нам не снять с России украинские санкции в обмен на то, чтобы русские выдавили Иран из Сирии", - рассказал один из присутствующих.

Момент тогда оказался неудачным из-за политической обстановки, отмечается в статье. "Но в преддверии хельсинкского саммита Трамп начал выступать с заявлениями, которые наводят на мысль о том, что он все же может быть открыт для сделки с Путиным", - пишет автор.

По поводу всего этого согласен с такой вот мыслью:
"Затея американцев первоначально была: откусить 1) Сирию, всю, и 2) откусить Украину, вообще всю и особенно Крым - "непотопляемый авианосец" для доминирования над всем регионом - и Ираном, и Россией, и куда только корявые лапы дотянутся.

Затем пришлось смириться, что всё будет хорошо и ладно, вот только без Крыма, к сожалению. Но ничего, из-за Крыма зато крови русским попортим -- горько пожалеют, что на исконно американский Крым позарились!!!

Затем, откуда ни возьмись, в уже проглоченной и почти уже перевариваемой Сирии что-то пошло в обратном направлении -- с изжогой, корчами, жуткой резью в американском желудке -- Сирийский кусок пищи стал передвигаться в обратном направлении по пищеводу и (как сегодня понимаем -- в живом виде) Сирия отрыгнулась из поганого чрева чудища позорного и США лишились ещё одного сладкого объекта...

В данной статье мы можем наблюдать, какие расклады на тот момент просчитывались Израилем, Саудовской Аравией и ОАЭ и ЧТО ИМЕННО они надеялись тогда сохранить, на что обменять.

Но ведь ситуация продолжала и продолжает меняться и дальше.
"

А как вы думаете, если предложение действительно было, стоило ли его принимать? С одной стороны выгоды для России и россиян, а с другой честь страны.

[источники]источники
https://www.newyorker.com/news/news-desk/israeli-saudi-and-emirati-officials-privately-pushed-for-trump-to-strike-a-grand-bargain-with-putin


Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Политика” Tag


promo masterok january 2, 12:00 46
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит ушедший от нас 2017 год. А вот кстати, начало 2018 года показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В…

Похоже на ненаучную фантастику:)

Бред. Никто буфер между цивилизованным миром - и буфер мощный, 40-миллионный - сдавать не будет. Крым может быть монетой разменной, но только в смысле временного прикрытия глаз и замораживания ситуации. Но только в обмен на начало военных действий против Ирана в Сирии. Т.е. на пушечное мясо. Санкции никто снимать не будет, во всяком случае до выхода России с Донбасса. Так-что это все только влажные мечты отсталого российского социума.

Украине нет дороги обратно в Россию. Лечить все государство нет возможности.

может лучше путина в сирию, а нам пенсии оставить?

ты тогда на помойке побираться будешь, безумное

Ооооо, как сладок Ты, бред российской пропаганды!

Уж весь Восток исламосионистами заселен,

А имя отца Рамзана было Самуэль?

перевод с японского на русский - вы в России новый урожай белены сняли?

Наркоман тут только ты.

Предлагали ли ему послать их на х*й?
Так вот, предложи, дорогой...

Предлагали ли путину зарплату по минималке и пенсию в 10 00 руб.?

Edited at 2018-07-10 11:55 am (UTC)

Снять санкции мало. Нужно на Украину вернуть лояльное пророссийское правительство, влить денег на восстановление от Гражданской войны, безвиз отменить и и.д.

Так что Асада не сдадут. Недовольные пусть терпят.


а выбор изначально неверен -- штаты просто идут лесом по ВСЕМ направлениям да занимаются разгребанием своей внутренней кухни в ТАКИХ условиях

Санкции вводил Конгресс,а они трампа нахуй пошлют,а хохлостан нахуй не нужен там вся промышленность убита,даже амерам и европе они в рыло не еблись только подачки кидают

Хоть один умный вспомнил, что Трамп отменить санкции не может физически.

Не Украина не Сирия никому по большому счету не интересны они пешки в большой геополитической игре.

Сирия очень даже нужна - это мост между Востоком и Западом.
А вот украина на данный момент неликвид. и нафиг не нужна никому.

Edited at 2018-07-10 12:31 pm (UTC)

ой, да что ж вы за дураки то такие?
победитель в политике получает все, проигравший ничего (совсем ничего)

1. Зачем размениваться на то, что уже твоё.
2 . Меркель никогда не снимет санкции пока Крым не вернётся на Украину.
3. Откуда могут достать до России РСМД? Средиземное море, Чёрное море, Балтика, Арктика. Всё, кроме Ср. моря перекрыто. Поэтому и нужна Сирия.

Санкции можно сегодня снять, а завтра найти 101 повод их по новой ввести.
так что трудно даже представить, на что это "снятие" можно обменять.

Точно. Постоянная ошибка при общении с Западом начиная с Горбачёва - обменивать невозвратные действия на обещания или возвратные действия партнёра. И Путин и Медведев уже битые, причём каждый. Так что есть надежда, что не поведутся.

Вот это непонятно: С одной стороны выгоды для России и россиян, а с другой честь страны.
Выгода какая?

В газете "Слава Украине" пишут, что дедушка Сэм предложил обменять Димона в обмен на санкции...

Главное, как бы мы тут ни рассуждали, у НИХ свои закулисные переговоры.