?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Очередная жертва "Балки глупости" в Кудрово
masterok


Помните был у нас пост про "Мост глупости", который угробил 150 газелей? Потом еще по ТВ большая "волна" была про этот мост в связи с юбилейными "жертвами". Интересно как там сейчас ситуация?

Почему спрашиваю? В том же посте мне оставили вот такой комментарий:
у нас в Кудрово на подъезде к Икее с Центральной улицы специально ставят массивный ограничитель по высоте, который постоянно кто-то сносит... Икеевцы ставят ещё более массивный, но всегда находится ещё более тупой водитель на большом грузовике... Ничего не помогает... ни знаки, ни растяжки-балки...

И вот в начале поста вы видите совершенно свежую фотку из Кудрово...




Как сообщает очевидец в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» «ВКонтакте», днём 8 июля при выезде из Кудрово перед торговым комплексом «Мега Дыбенко» фургон срезал себе крышу о балку, которая закрывает проезд по этой дороге для грузовиков, а сзади в него въехал таксист.


А вот немного прошлых попаданцев...




Ограничитель высоты в Кудрово вошёл в составленный «Фонтанкой» список конкурентов (или собратьев) «моста глупости». Его уже несколько раз выворачивали «с корнем».





Напомню, что тут в комментах - https://masterok.livejournal.com/4457249.html - разбирали подробно как нужно ставить подобные объекты и чего не хватает.





Вот поучительный ролик:




Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Происшествие” Tag


promo masterok Січень 2, 2018 12:00 46
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит ушедший от нас 2017 год. А вот кстати, начало 2018 года показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В…

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

А для чего ограничивать проезд по высоте?

Чтобы получить вот такую рекламу икеи.

Непонятно, почему нельзя эту балку подвесить на тросах, чтобы она только громко стучала по тем, кто выше нормы.

Потому что не помогает. В Москве перед туннелем в Строгино висят ограничители на тросах, но даже с ними регулярно находятся идиоты, которые врезаются в верхнюю арку туннеля. Просто подавляющее большинство водителей грузовиков безнадёжно тупы.

Во Владивостоке, в конце моста на остров Русский есть "кольцо глупости", лихачи разгоняются и не зная, что в конце моста их ждет кольцевая, сносят себе диски о бордюр.
https://www.youtube.com/watch?v=uRZdtz-bkWA

Это говорит только о тупости проектировщиков дороги. Все эти моменты можно предусмотреть ещё на этапе проектирования и исправить. Но разве у нас кто-нибудь думает о людях, о безопасности и комфорте?

Разметку на балке уже почти всю снесли, это сколько же там недоразвитых уже ударилось?!

А что тут со знаками?

Три категории необучаемых, в принципе: водители фур, так называемые "дальнобои", таксисты и газелисты.
Благодаря фильму "Дальнобойщики" и радио "Шансон", у них выросли крылья и поднялась самооценка. А как стояли на первой ступени эволюции, сразу за мотоуиклистами, так там и остались.

Газелисты, кстати, сейчас себя поголовно считают "дальнобоями" и обклеивают фургоны петросянистыми надписями типа "мы ездим там, где волки срать боятся" (с картинкой зайчика из "плейбоя").

Такие лечатся только рублем.
Или не лачатся ... Но тоже рублем.


Это гонялы на казелях. Они УБОГИЕ и точка....


Вот это и надо "лечить" рублем по согласованию с местным ГБДД, а не путем создания аварийно-опасного участка дороги и провоцирования аварии(речь не о проездах под мостами с заниженной высотой). Человеческий фактор никто не отменял, поэтому ставьте камеры с авто отслеживанием нарушителей по высоте а/трансп. средства и присылайте штрафы в рабочем порядке, а не наслаждайтесь видом очередного зазевавшегося с искореженным авто(в данном случае наказание не соответствует проступку/нарушению). А на текущий момент все пострадавшие от действий этих установщиков подобного рода ограничителей, вправе подать коллективный иск на этих установщиков и вполне могут выиграть это дело.

Ремонтом и рублем самое то мозги вправляет эта балка! ))

У нас в Саратове свой такой мост есть. Примерно раз в месяц вижу там застрявшие ГАЗели.

https://max64ru.livejournal.com/64439.html

Ну может хватит уже издеваться над людьми?!
Не пора ли уже сделать проезд под мостом доступным для проезда грузовиков?!
А инженеру-проектировщику, проектировавшему таким образом мост, руки оторвать за такое безалаберное проектирование мостовых конструкций!


В каждую квартиру по грузовику! :)