?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Крупнейший в мире завод по производству смартфонов
masterok

В июне прошлого года южнокорейская компания Samsung объявила об инвестировании, нацеленном на расширение завода в индийском городе Ноида, штат Уттар-Прадеш, а теперь открыла обновленный завод.

Сообщается, что Samsung производила в Индии 67 миллионов телефонов в год, а обновленный завод, как ожидается, позволит увеличить объем производства примерно в два раза — приблизительно до 120 млн.

Завод будет заниматься производством как недорогих мобильных устройств, так и флагманских моделей, таких как Galaxy S9.

Предполагается, что фабрика не ограничится лишь смартфонами — она сможет производить и другие устройства компании, такие как холодильники и телевизоры. 35-акровый завод, как сообщается, также позволит сократить срок вывода продуктов Samsung на рынок.

Завод Samsung в Ноида начал работу еще в 1997 году — тогда он производил телевизоры. Производственный комплекс, занимающийся производством смартфонов, был включен в фабрику в 2005 году.

Предприятие открыто в рамках национальной программы «Делай в Индии», которая предусматривает размещение производств зарубежных компаний на индийской территории. «Этот шаг придаст развитие программе «Делай в Индии», не говоря уже о расширенных возможностях для наших граждан», — приводит телеканал слова премьера Моди.

В прошлом году индийское правительство наложило повышенные пошлины на импорт электроники, чтобы стимулировать приход производителей высокотехнологичных товаров в страну. Это должно помочь превратить Индию в крупный мировой центр по производству бытовой электроники.

Samsung — один из крупнейших производителей электроники и главный конкурент Apple на рынке гаджетов. Штаб-квартира корпорации расположена в городе Сувон (Южная Корея). Ее название переводится на русский язык как «три звезды», под которыми, по мнению некоторых экспертов, подразумевались трое сыновей основателя компании Ли Бён Чхоля (1910-1987). Оборот компании за прошлый год составил более $220 млрд.

Это копия статьи, находящейся по адресу http://masterokblog.ru/?p=4334.
Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “СамыйСамый” Tag

  • Самая большая в мире скульптура птицы

    Удивительное сооружение. Не слышал о нем ранее вообще ничего. Оказалось это и не удивительно. Земной центр Джатаю (Jatayu Earth Centre) или…

  • Самые дорогие цветы в мире

    Хотя и многие утверждают, что цветы это удивительное творение природы, способное поднять настроение даже в самую ненастную погоду и унылую зиму,…

  • Самые длинные волны в мире

    Не такая уж прикольная тема, но все же очередное пополнение нашей рубрики САМОЕ САМОЕ Как то я вам рассказывал про Волны-убийцы и что такое…


promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит ушедший от нас 2017 год. А вот кстати, начало 2018 года показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В…

  • 1
Почему они инвестируют в Индию, а не в Китай?

Производство дешевле.

Тогда почему больше всего заводов до сих пор в Китае, а не в Индии?

Потому что раньше производство было дешевле в Китае, а сейчас в Индии. :) В Китае вырос уровень жизни, цена на труд чутко на это отреагировала. Сейчас производство из Китая начнёт бежать туда, где ещё дешевле.

Почему так медленно бежит? Когда начнётся лавинное перемещение производства? Когда массово фабрики начнут закрываться в Китае? Экономисты приводят точные цифры?

Это процесс постепенный. :) Он определяется сразу многими критериями; в том числе тем, что вложившись в организацию производства в Китае, его никто не будет выводить пока предприятие себя не окупит: капитальные здания, станки и технологическая оснастка тоже денег стоят. :)

Да и индусы все таки не те работники,что китайцы

  • 1