?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Как пчелы убивают шершня
masterok


Японский шершень-убийца. А пчелы - интересный эндемичный вид. Они прижимаются к шершню, быстро машут крылышкам так быстро, что повышают свою температуру и шершень получает тепловой шок.

При чем температура для теплового шока самих пчёл всего на несколько градуса выше чем у шершня и они греют его до смерти не перегреваясь до смерти сам.

На видео это хорошо видно:



В документалке говорили что это шершень-разведчик, пчелам его нельзя было отпускать, т.к. он приведет братву и они разграбят улей и убьют матку.

Как доказали ученые из Kyoto Gakuen - там дело не только в температуре: когда пчелы формируют вокруг шершня шар - они не только искусственно поднимают внутри шара температуру, но и очень быстро потребляют воздух, так, что шершень банально начинает задыхаться.


При чём материковые пчёлы так не умеют.





Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Насекомые” Tag

  • ЖУЧАРА

    А это еще не самый большой жук, вот САМЫЙ БОЛЬШОЙ ЖУК В МИРЕ. Но мы давайте все же узнаем это то что за ЖУЧАРА! Фото 1. Жук-геркулес…

  • Найдена особь крупнейшей в мире пчелы

    Фотограф-натуралист Клэй Болт сфотографировал пчелу краснокнижного вида Megachile pluto, которую почти 40 лет считали вымершей. Это крупнейшая…

  • Почему он его отпустил?

    А ведь уже почти чуть ли не в рот засунул. Но что то богомолу явно не понравилось... Жук бомбардир имеет защитный механизм, который работает…


Buy for 310 tokens
Несколько лет назад я подробно рассказал о том, как в конце 1950-х руководство США не приняло всерьез Фиделя Кастро, отвергло его горячее желание дружить и, в результате, само отдало его в руки Советов. Которые постарались извлечь из выгодного для СССР географического положения…

  • 1
и пчёлы в Японии оказываются инновационные )

Вот только этот летающий танк убивает несколько десятков пчел - прежде чем они его завалят. Бывает что 30шершней могут вырезать 10тысячный улей...

Интересная тактика выработана.

Я бы сказал что надо крылья отгрызать - явно слабое место.

Да, в Европе катастрофа с этой гадостью...

Странно что не используют, жало или воск.

используют прополис, потом, что бы не разлагался враг в гнезде.

Это как раз понятно.

вот ведь падлюки, а ведь он мог быть их папой!

  • 1