?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Flag Next Entry
Если у велосипеда убрать цепь…
masterok

Казалось бы невозможно расшатать основы. Есть колесо, есть велосипед. Однако, пытаются переделать колесо и вот пытаются переделать типовую конструкцию велосипеда. Как?

Решили убрать цепь…

Компания CeramicSpeed разработала революционную бесцепную систему для велосипеда. названную Driven. Пока разработка существует в качестве прототипа и для её использования нужна специальная высокотехнологичная рама. Эта революционная концепция трансмиссии призвана установить новый стандарт эффективности, устранив необходимость в переключателях и цепях, заменив их приводным валом с шестернями.

Управляемая принципиальная схема новой трансмиссии была разработана CeramicSpeed в сотрудничестве с отделом машиностроения университета Колорадо. При её использовании создается меньшее сопротивление, она имеет меньший вес и занимает меньше места.

[источники]
Источники:
https://vobar.ru/1028.html

Это копия статьи, находящейся по адресу http://masterokblog.ru/?p=4429.

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

  • 1
Не, в такой конструкции влага не ухудшит сцепление.
Вообще, мне конструкция нравится.

Влага редко ходит одна, без абразивной грязи.

Да... Трансмиссия велосипеда сильно подвержена загрязнению.

Но в цепь она тоже попадает, вместе с абразивной грязью. И вроде ничего.

Ну во-1, совсем не "ничего". Во-2, там нет такого трения, и усилие направленно на выдавливание грязи из звена, а не на ее прокручивание внутрь паза. Тут подшипник должен зайти в закругленный паз - один камешек и все.

В цепной передаче тоже втулка цепи должна зайти в закруглённый паз на звёздочке. Один камешек и всё? Вроде нет.

  • 1