Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Подводная овечка

Эра котиков, похоже, подходит к концу. Теперь просторы Сети стремительно штурмуют брюхоногие моллюски. Вы уже успели познакомиться с «подводным кроликом» Jorunna parva, с «пикачу» Thecacera Pacifica.

Теперь на очереди слизняк, названный морской овечкой, или же Costasiella kuroshimae.

Этот милый слизняк – восходящая звезда Интернета. Несмотря на то, что Costasiella kuroshimae не имеет ничего общего с обычными овцами, за ним, в виду некоей внешней схожести, закрепилось именно это название взамен оригинального.

 

Фото 2.

Фото 3.

Costasiella kuroshimae обитает у побережья Японии, Индонезии и Филиппин на глубине 10 метров. Его крошечное тельце может достигать 5 мм в длину. Питается «морская овечка» водорослями. Однако самым удивительным в этом мультяшном создании является то, что относится оно к очень небольшому списку животных, способных выполнять фотосинтез.
Фото 4.

Когда эти слизни едят водоросли, то они высасывают из них хлоропласты и включают их в свои органы

Фото 5.

Этот процесс называется Kleptoplasty и может быть выполнен только одноклеточными организмами. По существу этот процесс превращает слизняков в солнечные батареи

Фото 6.

Фото 7.

Фото 8.

Фото 9.

Фото 10.

Фото 11.

Фото 12.

Фото 13.

Фото 14.

Фото 15.

Фото 16.

Фото 17.

Фото 18.

Фото 19.

 

 

 

 

Давайте я вам теперь напомню еще что нибудь из жизни морских обитателей:  например Вот что значит — схомячить !, а вот когда то делали даже Удобрения из мечехвостов. Посмотрите, как Голодный морской котик убил и съел пять акул и действительно ли Рожденный плавать, летать не может ? Посмотрите, что такое Защитная биолюминесценция и Какие бывают морские свиньи

Это копия статьи, находящейся по адресу http://masterokblog.ru/?p=4906.
Tags: Море
Subscribe
Buy for 310 tokens
Пока российские активистки борются за закон о домашнем насилии, а СМИ содрогаются заголовками о халатности полиции и безнаказанности любителей распускать кулаки, оскандалился известный блоггер, журналист, писатель и даже фотограф Максим Новиковский. Несмотря на внушительный список регалий,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments