?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Пистолет в виде смартфона
masterok



Пол года назад при обсуждении складного оружия я уже показывал вам эту модель. Но тогда речь шла о краудфандинге и какие то смутные были планы. Сейчас уже есть информация, от компании Ideal Conceal , что с недавнего времени его можно приобрести по предзаказу, а вскоре он попадет на прилавки оружейных магазинов по всей стране.

Вот подробнее про проект...





К созданию пистолета-смартфона компанию подтолкнуло американское законодательство. В некоторых из штатов открытое ношение оружия — не такая уж и проблема, но в некоторых можно получить большой штраф, в случае, если ваш (пусть и легальный) ствол может попасть на глаза других граждан. Иными словами, обладателю огнестрела придется изгаляться, чтобы таскать его с собой постоянно.





Во всех других ситуациях пистолет в виде смартфона был бы сомнительной идеей. Однако он позволяет обойти законодательство и формально подходит под определение «скрытно носимого оружия», даже если лежит на столе в баре. Так что проблема решена, и Ideal Conceal уже раскупается как пломбир в жару.







Создатель пистолета, Кирк Келлберг, к его чести, не стал делать упор на якобы технологичность оружия. Он сразу признался, что за основу взят допотопный дедов «Дерринджер», просто теперь система подстроилась под современные реалии, а вместо стали используется особо прочный пластик.





Заряжается пистолет-смартфон патронами калибра .380, причем за один раз не получится зарядить больше двух патронов. Так что в случае нападения у вас будет всего два выстрела. Но вместе с эффектом неожиданности для самообороны должно хватить и этого. Ideal Conceal приводится в боевое положение всего за пару секунд — необходимо нажать кнопку, чтобы он разложился и превратился в подобие все того же «Дерринджера».




Стоит пистолет-смартфон 500 долларов, но в будущем, когда он выйдет в массовое производство, цена, очевидно, будет ощутимо ниже.


Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Оружие” Tag

  • Патроны в разрезе

    У меня уже был пост про разрезанные патроны, но там было не особо много да и рисованные. А вот американец, известный под ником wolfganggross,…

  • Пули со смещенным центром тяжести: реальность и мифы

    Пули со смещенным центром тяжести известны любому более-менее осведомленному об оружии человеку. С ними связаны различные легенды, суть которых…

  • Как устроен оружейный глушитель

    Почти ни один фильм про шпионов и войска специального назначения не обходится без оружия с глушителями, или, как их называют профессионалы, -…


promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит ушедший от нас 2017 год. А вот кстати, начало 2018 года показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В…

  • 1
*поправка к инструкции полицейского

потянулся за смартфоном (типа "позвонить") - стреляй в голову!

есть там такое у них

Хороший такой сматртфончик.

можно было бы и покомпактнее сделать

А у нас такой разрешен?

  • 1