?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Как он это делает?
masterok


Мда, сколько я видел файер-шоу, но это какая то чума! Как он это делает? Что у него в чашках там?

Вычитал одну версию ...

Пишут, что это металлическая вата. Похоже на это?

Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Вопрос” Tag


Buy for 310 tokens
Несколько лет назад я подробно рассказал о том, как в конце 1950-х руководство США не приняло всерьез Фиделя Кастро, отвергло его горячее желание дружить и, в результате, само отдало его в руки Советов. Которые постарались извлечь из выгодного для СССР географического положения…

  • 1
Красиво, да...

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

ну, как там на самом деле все - это эксперты или автор номера может сказать.
а так могу предположить, что там что-то типа магниевого/титанового/алюминиевого порошка в полости стаффа. по крайней мере наши фаерщики перед номером посыпали стафф титановым порошком и получали подобный эффект при ударах, например. а тут просто порошка дофигища и он откуда-то постоянно высыпается

https://pyrohobby.ru/catalogue/category/reaktivy/poroshki-metallov_5/ - порошки (первая ссылка, которая на глаза попалась)

спасибища, очень интересно!

нет, металлическая вата в том объёме что в чашках способна дать очень мало огня, плотность у неё мала. её невозможно так подбросить.
тут явно порошок или жидкость.

Тут фаерщики подсказывают, что это чаркоал стафф и там кальянный уголь :))


Нет. там температура горения едрить какая.

Да и кислород нужен. МНОГО

да этож фаер маг

Перекись ацетона...

Серебрянка какая нибудь

Я как то в молодости один раз за час чуть инфаркт не схватил. Уговорил меня один хозяин на Вернадском у м. Университет в его гараже прихватить железяку сваркой к металлической стенке. Дрель сломалась. Я спросил его: а за стенкой открытой канистры с бензином нет ? Говорит - херачь, там пусто, я знаю, только не прожигай. Меня ли, аттестованного сварщика-профессионала учить... Пришпандорил. За стенкой ка-ак полыхнет. Сбили замок, а там напротив прихватки бочка открытая с аллюминиевым порошком прям как здесь полыхает. Окалина отлетела. И Нива без моста. И гараж пенсионерский забитый хламьем и т. д. Ладно, выкатили и Ниву и бочку снегом потушили. Через стенку дальше занялось. А мы уже ползком. Подошли к следующему, а там внутренний замок не подступиться, и пламя играет вовсю. А гаражей спаренных задними стенками штук тридцать в линию. А всего их тыщи полторы, там целый "город". Думаю, ну все, прощай семья - привет кутузка. Звоню в пожарную, говорю адрес, себя назвал. Жду заодно и воронок. Накуриваюсь напоследок. Смотрю, затихает помаленьку. Наутро там старое одеяло ватное выкинули. Машина была в отъезде. Повезло ! А пожарка почему то так и не приехала... Ладно, простите уж, если что...вспомнилось...

Edited at 2018-07-18 01:41 pm (UTC)

Я в детстве так алюминиевыми опилками делал. Из магния и серебрянки + марганцовка - взрывпакеты. А алюминиевые опилки в мехцехе у токарей набирал. Ну и фаершоу вечером из этого конечно. Несколько листов бумаги пересыпались опилками и на костёр. Салют типа.
80 годы - надо понимать. Дети развлекали себя как могли ))

Edited at 2018-07-18 11:17 pm (UTC)

  • 1