Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Зачем тратить деньги на стратегическое вооружение?



Сейчас во всех СМИ широко освещаются новинки нашего вооружения. Это и гиперзвуковые боевые блоки "Авангард", которые уже начали производить серийно, ракета с ядерным двигателем "Буревестник", межконтинентальная баллистическая ракета "Сармат" у которой закончились бросковые испытания и начинаются летные. Да даже сюда можно и добавить завершаются испытания подводного беспилотника "Посейдон" и другие подобные виды новейшего, не имеющего аналогов стратегического оружия.

Я вот подумал, а зачем тратить столько денег на разработку такого дорогущего оружия? Ведь ...

... понятно, что использоваться оно наверняка на 99,9% никогда не будет. А значит что? А значит достаточно заявить, что у нас вот такая крутая ракета, которая может все-все и мы наделали их кучу штук. Может быть этого и достаточно. Это все же не надувные танки - все сделано и в металле, а что оно там может в реальности кто же знает? А сэкономить на этом можно очень много.

Если сделать все это достаточно секретно и напихать в ракету все по немного что бы запутать производителей, то в результате кто будет знать о реальных ее возможностях? Да, сделать пару пусков чтобы полетело, ну а с какими характеристиками там она летает, да и все равно ни кто на максимальные боевые настройки ничего не запускает.

Т.е. получается куча народу работает над чем то, что вероятно даже не испытывается никогда в этих режимах, не говоря уже о том, что не используется в боевой обстановке. Зачем? Применяемое оружие спору нет - должно быть лучшим и надежным. Например находящийся уже на вооружении гиперзвуковой "Кинжал" может и пригодится с реальными заявленными характеристиками. А стратегическое? Может достаточно сказать, что оно лучшее и надежное, а делать то именно такое и не обязательно? Все равно, когда дело дойдет до такого оружия - "весь мир в труху"!

А может все стороны противостояния и гонки вооружений стратегическим оружием собственно так и делают?






Tags: Оружие, Ракеты
Subscribe

Posts from This Journal “Оружие” Tag

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →