?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Будет ли введен налог на грибы и ягоды?
masterok


Читаю сейчас в новостях: налог на сбор грибов и ягод могут ввести в России. Ориентировочная стоимость разрешения для частных лиц на сбор грибов может составить 6000 рублей, а на ягоды — 4500 рублей. Госдума готовит законопроект, который должен навести порядок в вопросе сбора «ничейных» грибов, ягод и растений. Депутаты посчитали, что в лесах жители России зарабатывают огромные деньги, которые идут мимо бюджета страны. Для России это огромный рынок, причем на три четверти теневой. Но из-за отсутствия соответствующего законодательства этот рынок не приносит никакого дохода бюджету.

Вот это да! Совсем думаю оборзели. Да что же это такое. Хотя погодите, мало ли что. Надо поискать побольше информации.

И вот что получается...



Эта тема появилась еще полтора года назад. Однако тогда же появилось и опровержение: «Информация, появившаяся в СМИ, о том, что Министерство сельского хозяйства выступает за введение лицензии на сбор дикорастущих грибов, является вымыслом и не соответствует действительности. Вывод о том, что министерство собирается ввести лицензии на сбор дикорастущих грибов, мог появиться в результате искажения слов ​главы ведомства Александра Ткачева, который в конце прошлого года заявил о необходимости увеличить сбор грибов в стране и назвал это направление сельхозпроизводства «очень перспективным» для малого бизнеса."


Но для интернета тормозов не существует, вот уже как пару дней опять многие СМИ наводнила информация о том, что ...:





Опять там упминается Ткачев и теперь уже Председатель комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев. Есть мнение, что они сбор грибов и ягод, полевых цветов, необходимо урегулировать. И сделают они это осенью этого года. По мнению народных избранников, леса нашей страны – это рай, на котором люди зарабатывают огромные деньги, которые не идут в казну.


Непонятно опять откуда "растут ноги" этой истории, ведь за пару минут гуглится ответ депутата Николаева по этой теме:





Кстати, почему то про мифический налог все пишут, а про то, что в соответствии С ДЕЙСТВУЮЩИМ Лесным кодексом, если человек хочет продать собранные грибы и ягоды, он должен арендовать участок леса минимум на 10 лет никто особо то внимания не обращает.

Вот такой обычный бедлам в интернете с информацией. Читайте разные источники и не спешите с выводами. Дайте информации "отстояться" и интересуйтесь разными точками зрения.

Практика того, что выскакивает громкий заголовок, а через пару часов публикуют опровержение - сплошь и рядом почти во всех новостных СМИ.

Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Разоблачаем” Tag

  • Разоблачаем! Так бывает, но не в этот раз

    Вот такой коллаж ходит по интернету. Конечно же "перспектива решает" и много примеров, когда таким способом создают нужное настроение и…

  • Фейкомет Навальный

    В стране обязательно должна быть оппозиция. Когда Алексей начал свою деятельность я был только за. Активный, креативный, молодой. Однако, очень…

  • Разоблачаем! Неужели это фульгурит?

    Продолжаем нашу давнуюю рубрику РАЗОБЛАЧАЕМ!, покопайтесь там кому интересно, есть любопытное. И вот читаю сейчас на одном из сайтов пояснение…


promo masterok январь 2, 12:00 46
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит ушедший от нас 2017 год. А вот кстати, начало 2018 года показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В…

Интересно, каким образом ОНИ предоставят документы, подтверждающие покупку семян, посадку, уход и т.д. Кроме всего документы на правообладателя территорией и растениями, если у эрэфии нет документов на правообладание территорией вообще никаких!

Лесной кодекс жесть полная, от сноса школ, детсадов, поликлиник, жилых кварталов хрущевок пятиэтажек и памятников на землях лесного фонда.
До полного маразма соцнормы 20 кубов для отопления, и 5 кубов для ремонта и строительства, она якобы есть, но ее оформление а точнее вывоз леса это нереально.
На 20 кубов нанимать бригаду, технику и прочее не реально, это 100-200тыс рублей, дешевле купить за 12тр фишку 20кубов.
Реально осталась только елка на новый год.
И то нужно успеть в 9 утра выписать в сельсовете и сбегать срубить, причем за 3 часа светового дня.


Ну так и насчет пенсий Путин говорил что не поднимут возраст. Так что поживём увидим.

поживем, увидим

Будет ли налог на грибы?
Будет! и не только на них.

А с кого брать,как не с граждан...Народ терпелив.За каждый чих штраф пора вводить.Кругом счетчики,поверки Штрафы.Это для народа.А для сильных мира сего налоговые льготы,зоны свободной торговли и амнистии.Нам и возраст обещали не поднимать.Поднимут.

а че создадим министерство по грибам и ягодам соответственно грибо-ягодную полицию огородим леса колючей проволокой под напряжением построим пропускные пункты(конечно платные) а то народец вороватый так и норовит что либо спереть с начало грибы да ягоды а потом и хворост вязанками таскать будут к тому-же новые рабочие места ведь Путин обещал их аж 20 миллионов а тут какая перспектива.

Аренда леса за продажу грибов? Невыполнимо! Поди докажи, что он собрал грибы не на своих 6 сотках. Здесь другое опасно для грибников: налог на самозанятость.

Потом будет налог на незанятость. Соседи не будут успевать стучать

Откудова дровишки?

Я бы ввел плату за чистый воздух и чистую воду, это справедливо для тех регионов, у которых этого нет. Для крестьян можно ввести налог на дождь в летнее время и налог на снег в зимнее.

Грибы и ягоды налогом не облагать, выгоднее ловить бабок торгующих ими и выписывать штраф по самое не могу за торговлю ими.

За чистый воздух? Это уже введено кадастровой стоимостью недвиги. А вот до налога за дожитие после пенсии ещё никто не додумался))

ну один деятель тоже обещал,что при нём повышения пенсионного возраста не будет....
так что верить всем этим-себя не уважать

но в целом-то русский должен страдать. а потому, надеюсь, скоро введут.

И на шишки, и на воздух, и на борщевик, и на траву!

Снимут не только шерсть, но и последнюю шкуру: народу особому сему?

если и брать налог так это с продажи а не с собирания

такой налог есть)) называется НДФЛ и равен 13%, тока доход с продаж грибов никто не декларирует

А может и бабок расстреливать?

Думаю, что вероятность введения этого налога - очень высока. Этот налог будет в череде путинских новаций типа повышения НДС и пенсионного возраста.

Вообще, я поддерживаю выводы русского философа Константина Крылова, сделанные им 3 недели назад в статье-размышлении о последних инициативах Путина, что все эти инициативы - лишь ступень в преобразовании государственной системы РФ: https://serg07011972.livejournal.com/2013922.html

Будем втихую хавать свои грибы ночью под кроватью.
Не будем платить!

Вот под кроватями-то грибные датчики всем и установят!