?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Маленькие радости свободного ношения оружия
masterok


Бальзам на душу для тех, кто ратует за свободное ношение оружия. Вы же мечтали быть недоступными для всяких там преступников и защищать себя и свою семью без участия коррумпированной полиции? Вот что скажете на такой пример из США, где как известно все это реализовано в полной мере.

Родители с тремя детьми приехали к магазину и припарковались на местах для инвалидов (да права не имели, косяк). Отец ушел в магазин, а к матери начал домахиваться какой то мужик по поводу не правильной парковки. Отец вышел из магазина ...





... и оттолкнул мужика от своей машины и своей семьи. Мужик достал пистолет и застрелил папашу. Полиция претензий не имеет. Самооборона при нападении. Это случилось во Флориде. Концепция, по которой если на человека напали и он защищается всеми силами, называется "stand your ground". Полиция подтвердила, что обвинений не будет.

Вам это надо? Или вы себе это несколько иначе представляли, будто вы не дадите никому в обиду свою семью, раз у вас ствол в кармане. Но ствол то будет не только у вас...




П.С. ... и опять в комментах слышу "да дайте мне ствол, ... я тут всем ... пусть только попробуют..." Т.е. никто просто не осознает, то на той стороне, куда они собрались целиться стволами или которую просто захотят оттолкнуть по тем или иным причинам (точно так же, как делают сейчас например) тоже будет ствол. И вероятно "круче", и вероятно чувак будет точнее стрелять. А может просто окажется придурком и стрельнет за косой взгляд. Кто его знает. Но конечно же "дайте мне ствол ... я тут всех..." - это прямо таки сквозит из всех щелей страждущих добраться до оружия.


Ну и конечно полиция то будет действовать в этом случае по другому совсем. Разговаривать будет меньше с вами:



И самое главное: не важно, кто виноват и кто прав в первом примере, да и во втором. Важно то, что таких примеров будет в сотни раз больше и не за океаном, а под боком. Важно, что когда подобный случай именно с вами начнут разбирать в соцсетях, будет большая доля вероятности, что вам уже вообще будет ничего не интересно. Вот это надо помнить...



Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Оружие” Tag


promo masterok january 2, 12:00 46
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит ушедший от нас 2017 год. А вот кстати, начало 2018 года показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В…

И? В чем проблема? Это вы просто немного не в курсе, что в "западных цивилизованных" граблями махать "не принято": "слова - это просто слова", а физический контакт сразу переводит конфликт на другой уровень. В США - вот такой. В прочих, где огнестрел запрещен, можно тупо схлопотать двушечку за assault - ага, в том числе и за "похлопал по плечу в кинотеатре, попросив потише разговаривать по мобиле".

P. S. Примеров - будет. Но потом самые отмороженные естественным образом и достаточно быстро отсеются.

P. P. S. Херасе "оттолкнул". Это называется "нокдаун". И, если разобраться, ситуация _на самом деле_ выглядит следующим образом: семейство быдла приехало в магазин, запарковавшись на инвалидском месте (что по американским меркам, если что, считается сильно хуже, чем парковка поперек, на газоне или посередине тротуара). Дед (выглядит старым) сделал быдлосамке замечание. Быдлосамка расчехлила свое верхнее ректальное отверстие, и из него с сильным напороим понеслись помои, как это у "западных" быдлосамок водится (московские еще лишь осваивают это на таком уровне - пока что у них получается не очень). Слово за слово, дальше выскочил быдлосамец и с анальным рефлексом "как! мою женщину! обижают!" понесся в атаку.
Но... нарвался на Универсальный Уравнитель имени полковника Кольта.
А в РФ бы не нарвался, а получил бы средние или тяжкие телесные, а быдло бы отмазалось пропорционально имеющимся у него админресурсам и продолжило бы быть быдлом.




Edited at 2018-07-23 01:20 am (UTC)

Отличный коммент!!
В любом случае с незнакомыми людьми надо разговаривать вежливо и тем более руки не протягивать.

(Deleted comment)
Первое: перевод первого эпизода неточен: полиция еще разбирается с ситуацией, выясняет, не случай ли это разрешенной самообороны.
Во втором эпизоде полицейский использует не пистолет а "тейзер" - электрический разряд около 50 кВ.
Хотя с основной мыслью я, в общем, согласен: пистолет МОЖЕТ помочь в весьма ограниченном числе случаев. Например, если к вам в дом ломится явный преступник, вы успели достать пистолет и уложили его сразу. Да и то, первое, что случается - вы идете в тюрьму и дожидаетесь суда. Возможно, что вас выпустят под залог до суда, но в любом варианте защитник вам обойдется очень дорого! Если же что-то произошло на улице, то при стрельбе высоки шансы подстрелить случайного про хожего. Это значит лет 25 вам гарантированы.

Edited at 2018-07-23 01:20 am (UTC)

Это мир взрослых людей. Россияне в него нельзя, конечно же. Они недееспособны.

В стране потомственных алкоголиков (молдавия) есть право на оружие... И ничего не случилось... В России же этого права у простых людей нет, вот уголовники и распоясались... И ваще - путь трое судят, чем четверо несут... Кстати, надо запретить ложки! Работая санитаром в психушке был свидетелем того, как один псих воткнул ложку в глаз другого психа...

А ножи? Это же сколько жизней можно спасти просто запретив их

у нас во дворе это называется не 'оттолкнул', а 'подскочил сзади, повалил и приготовился добивать'.

Оружие и сейчас разрешено. Пытаются добиться разрешения скрытого ношения оружия когда преступник не сможет определить являетмя ли тетка и хилый очкарик беззащитной жертвой или смертельно опасным в ладельцем пистолета.

Короткоствол в личное пользование не разрешен, если не спецпроффессия или там спорт-клуб

Я тоже хочу, чтобы человек, который вот так "оттолкнул", имел шанс получить ответ.

Запишись в спортзал на секцию бокса. Или слабо?

Edited at 2018-07-23 07:09 am (UTC)

Автор либо нимношка далбайоб , либо очень умело набрасывает.
Законодательство РФ и сейчас допускает стрельбу не только по вот таким аутистам, как подстреленный персонаж, но и по беременным женщинам .
А тем временем в соседнем Казахстане на днях зарезали единственного на всю страну фигуриста-медалиста, например.
Зарезали средь бела дня воришки, которых он спалил за процессом снятия зеркал с евоной машины.
(:


И шо, сильно бы помогло тому медалисту оружие, когда его резали?

Замечательный закон. Нефиг было рукоприкладством заниматься.

Действительно, надо было стрелять первым.

Да, это плохо когда тебя могут застрелить после того, как ты кого то ударил.
Ещё хуже, когда ты не имеешь права на самооборону при помощи огнестрельного оружия, в случаях реальной угрозы жизни и здоровью твоему и твоих близких. Ни в лесу от диких зверей, ни в городе от отмороженных сограждан.
А, уж в стране где существуют организованные по национальному признаку ОПГ, где перед законом все равны, но некоторые ровнее, где полиция иногда стоит и просто смотрит на совершение преступления(примеры надо приводить?), желание не иметь возможности защищать себя и других с помощью огнестрельного оружия чем-то смахивает на гражданский инфантилизм.


Да с чего вы все, блеать, взяли, что в России запрещено иметь оружие?
Проходите медкомиссию, получайте разрешение и покупайте согласно своего бюджета какое угодно огнестрельное.

Другое дело, что скорее всего вас в подобной ситуации признают превысившим пределы самообороны, но это уже другой вопрос.

И в первом и во втором случае все сделано правильно: завалили мудаков. Мир стал чище и лучше.
Папаша - редкостное мудило. Издох - и хорошо. Но он наплодил еще таких же уродов.
Ну, и во втором случае дегенерата старого не завалили. а просто ранили. Хотя, лучше бы грохнули мудака.

Примеры приведенные - ЗА ствол. Двумя мудаками стало меньше и мир лучше.

то есть надо дополнить закон, что если по ходу самообороны валишь какое-то быдло, то имеешь право завалить и рядом находящихся детей быдла? Ну, обществу это конечно пошло бы на пользу. Жены кстати тоже это касается. Раз вышла замуж за быдло - то такое же быдло

Хуле спорить? Посмотрите статистику убийств в России и в США.

И какова статистика?


Овертоните понемногу? Ай-яй-яй, как нехорошо.. Во все времена свободного человека от несвободного отличала возможность иметь оружие для самозащиты, причём необязательно огнестрельное. А помимо самого факта владения ещё и культура владения, коя в "благословенной" Америке утрачена чуть менее, чем полностью. Если вы не научите ребенка, что вилка нужна только во время приёма пищи и только за столом, где гарантия, что он не будет тыкать ей вам в лицо например? И что, из-за этого вилки запретить?

> культура владения, коя в "благословенной" Америке утрачена

Интересно, откуда Вы это знаете?

Проблема ровно одна - налетчики, опасаясь огнестрела, сразу будут валить наглухо потенциальных пострадавших.
И, конечно, "великий уравнитель" ничего сам по себе не уравнивает - им надо тренироваться владеть. На видео, очевидно, дедок тренирован.
А так - "вооруженные люди - вежливые люди". Граждане валят у нас друг друга и без разрешения на оружие сплошь и рядом, гляньте на число жертв ДТП хотя бы.

Проблема ровно одна - много горластых ссыкливых малолетних долбоебов наслушавшихся гоблина.


ну а вооружить граждан травматическим оружием - при стрельбе в голову смерть - не особо разница.

У меня знакомому выстлелили в спину несколько раз из травмата за то, что он сделал замечание мудаку выгуливавшему псину на клумбе.


Нужно ещё добавить, что в СШС 300-летняя культура свободного ношения оружия, а в России этой культуры "ан масс" даже до революции не было, а советская власть уничтожили любые её остатки под корень.

Если и легализовать короткоствол, то это должно быть обусловлено длительной подготовительной работой и созданием системы контроля и подготовки.

Например мне симпатична идея изложенная Вас.Звягинцевым в его фантастической серии "Одиссей покидает Итаку" (почитайте, кто не читал), там в гипотетической альтернативной России свободное ношение оружия, но: 1. нужно пройти жёсткий отбор по медицинской и психологической пригодности; 2. нужно вступить в специальный "Оружейный клуб" где перед получением права носить оружие пройти обучение по стрельбе, по правовым вопросам владения оружием, по тактике его использования, сдать зачёты на знание всего этого, а потом как минимум раз в неделю посещать стрельбище, посещать регулярные курсы повышения квалификации и сдавать перезачёты по всем пунктам; 3. всякий получивший право на ношение оружие, в момент его ношения автоматически становится добровольным помощником полиции, т.е. при возникновения преступной опасности обязан оказать с помощью своего оружия противодействие преступным элементам покушающимся не только на него лично и его близких, но и на любых окружающих; 4. жесточайшая ответственность по всем пунктам.

"а в России этой культуры "ан масс" даже до революции не было," сильно ошибаетесь -в РИ всяческие револьверы и пистолеты продавались вполне свободно и за не дорого

Противников почему то возбуждают убийства только из огнестрела.
Вот если ножом, трубой, да чем угодно - это их религиозные чувства не оскорбляет, пусть убивают.
А вот из пистолета - ни-ни!
Если бы в данном примере убили монтировкой - автор наверняка не обратил бы внимания. Двойные стандарты.

От монтировки можно убежать.