?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Бороздить просторы космоса вместе с Китаем?
masterok

Ну а что, может и правильно. Уж всяко лучше, чем МКС с американцами и Европой. Не разберешь потом, где санкции, а где сотрудничество.

Секрета нет, что у нас сейчас в космичесой программе бардак и неразбериха. Непонятно, когда порядок наведут и когда уже начнут работать с «прицелом в космос». Денег как всегда не хватает, хотя наверняка умных голов полно. Там может действительно скооперироваться с китайцами у которых вероятно все наоборот?

Вот например сам Китай, который недавно объявил о разработке новой сверхтяжёлой ракеты-носителя «Великий поход-9», активно налаживает сотрудничество с Россией.Как говорят специалисты Москва и Пекин успешно дополняют друг друга в технологическом плане, и их совместная работа должна будет принести плоды — пусть речь пока идёт и о весьма отдалённом будущем.

На фоне нашумевших новостей о перспективной китайской сверхтяжёлой ракете-носителе «Великий поход-9» также появились сообщения о том, что Китай в ближайшие десять лет будет активно укреплять сотрудничество в космосе с Россией. Китайское национальное космическое управление (CNSA) подписало с Роскосмосом соглашение о сотрудничестве, охватывающее «широкий ряд вопросов, начиная с освоения Луны и заканчивая наблюдением за космическим мусором на орбите».

Как подчёркивается в материале PS, российские СМИ сообщают, что Москва и Пекин рассчитывают развернуть совместную работу над сверхтяжёлым носителем. По мнению обозревателя издания, данным носителем скорее всего и является упомянутый «Великий поход-9», который, согласно заявлениям китайских инженеров, должен будет стать самой грузоподъёмной ракетой в мире.

Соглашение между Роскосмосом и CNSA в числе прочего предполагает, что российская сторона будет пользоваться китайскими ракетами для вывода полезного груза в дальний космос. Кроме того, по некоторым данным, Россия и Китай планируют к середине двадцатых годов создать совместную космическую станцию, отмечается в статье.

Хотя подобные проекты пока дело достаточно отдалённого будущего, у новостей о российском участии есть определённые предпосылки, которые «выходят за рамки более масштабных российско-китайских соглашений о сотрудничестве в различных сферах от самолётов до кибербезопасности», пишет обозреватель PS. В начале июля 2018 года губернатор китайской провинции Хайнань Шэнь Сяомин заявлял, что его провинция планирует создать китайско-российский космический центр, который станет базой для совместной деятельности правительственных агентств, корпораций и учёных из двух стран.

Как напоминает автор, именно в Хайнани располагается космодром Вэньчан — новейший и крупнейший из космических портов Китая. Что же касается России, её опыт в таких областях, как длительное пребывание космонавтов на орбите и создание зондов для исследования дальнего космоса, станет хорошим дополнением к китайским «суперракетам и электронике», полагает журналист.

Есть в этом перспектива?

[источники]
Источники:
https://www.popsci.com/china-russia-space-rocket

Это копия статьи, находящейся по адресу http://masterokblog.ru/?p=6586.
Subscribe to  masterok

promo masterok january 2, 12:00 46
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит ушедший от нас 2017 год. А вот кстати, начало 2018 года показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В…

  • 1
на меня тут, вдруг, прозрение нашло:
вот мы, Русские, называем их - Китай, китаец...
англосаксы - Чина. т.е. индивид, стало быть, чинарик?

Фига ты заморочился:)

исключительно после коктейля Слеза комсомолки ;)

"красный" космос страшный сон американцев))

Тот неловкий момент, когда Роскосмос понял, что американцам он нафиг не нужен, "полезные" санкции дышать не дают, а Китай уже может делать всё сам, хехе.

Поздно боржом пить.

ну че поздно? Туалеты кому то мыть нужно, вон продлили намедне с пиндосами контракт на обслуживание туалетов, теперь Китай на очереди))

А чем китай отличается от сшп и европы?что ему мешает так же кинуть,получив технологии и научившись самостоятельно строить корабли?

Как только китайцы докачают остатки российских ноу-хау- путинрайх получит пинка с разбегу и пойдет плести лапти.

Еще и китайцам туалеты драить?

Это всё хорошо...но мне кто то может обьяснить,почему ДВЕ(!) китайские Косм.Станции вот вот упадут на Землю..после незначительного срока эксплуатации?
ПО-ЧЕ-МУ?

ну первую они типа тестовую строили, а вторая разве уже падает?

сказали,что осенью обе упадут...

печально, что у Роскосмоса нет никаких космических программ
видимо, наша участь - торговать Протонами, а покорять космос будут другие: китайцы, американцы, индийцы и т.п.

а тебе на Марс нада? или на Луне сделать "братскую могилу" с погибшими героями-космонавтами? Которые накроются медным тазом на "лунной базе"?
чего ты вообще хочешь от Космоса..упырь?!

печально, но не все еще потеряно

  • 1