Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Неужели так можно отличить действующую батарейку от «севшей»?

На самом деле хорошо бы иметь быстрый способ определения «целой» батарейки от «севшей» без прибора. Батареек бывает куча, надо определить быстро, прибор не у всех есть и не всегда под рукой. И тут я нахожу в интернете вот такой способ, как можно быстро определить новая батарейка или уже использованная.

Без всяких приборов, смотрите…

Утверждают, что есть вот такой способ: удерживая батарейку строго вертикально, поднимите её на расстояние 10-15 мм от поверхности и уроните. Если батарейка приземлилась, сохранив вертикальное положение, то в ней ещё остался заряд:

Если же батарейка упала плашмя, то она наверняка пустая.

Очень интересный и очень простой метод!

Я тоже решил попробовать. Если честно — ничего не получилось. Батарейки падали все как одна. Скакали на один и тот же уровень. Даже без всякого подсчета статистики было понятно, что ничего не понятно.

Скорее всего эта байка или не байка тянется еще с 2013 года как минимум. Хотя там не то, что батарейка не падает, а как высоко подпрыгивает фиксируют. Утверждают, что вот оно самое видео, которое объясняет все это с научной точки зрения:

Так что в итоге? То ли у меня руки кривые, то ли нас тут разводят как кроликов?

Это копия статьи, находящейся по адресу http://masterokblog.ru/?p=6599.
Tags: Разоблачаем
Subscribe

Posts from This Journal “Разоблачаем” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →