?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Cамые дорогие акустические системы в мире
masterok

Мы как то обсуждали Ценообразование в High End — очень там все странно. Ровно как и в этих дорогущих акустических системах. Кто то отличает качество на столько на сколько они стоят?

В данной подборке не затрагиваются АС, выпускаемые по спецзаказу в количестве нескольких экземпляров. Речь – только о тех акустических системах, которые выпускаются серийно.

German Physiks THE GAUDI MK II – 276 000 евро

Фирменные всенаправленные драйверы DDD с карбоновыми диафрагмами, АЧХ 16 -24 000 Гц, отдельные басовые модули – все по канонам жанра. Для раскачки потребуется три усилителя на каждую полосу (200 – 350 Вт), тогда колонки смогут развивать звуковое давление до 120 дБ.

Cамые дорогие акустические системы в мире

Zellaton Statement – 300 000 евро

Абсолютно толерантные к резонансам корпуса, специальные драйверы. Вес одной АС 300 кг, используются 11’ НЧ-вуферы, АЧХ стартует от 20 Гц. Требования к усилению щадящие – всего 50 Вт.

Cамые дорогие акустические системы в мире

Goldmund Apologue Anniversary – $550 000

Не путайте эти АС с Epilogue (последние дешевле). Goldmund Apologue оснащаются встроенным усилением на 3 600 Вт, они могут принимать сигнал по Wi-Fi. В общем, все прекрасно (если не смотреть на цену).

Cамые дорогие акустические системы в мире

Tidal La Assoluta – 572 000 евро

485 кг массы одной колонки, применены алмазные динамики не только на ВЧ, но и на СЧ (уникальные драйверы диаметром 135 мм производятся только для Tidal тиражом всего 20 пар в год)! АЧХ в активном включении от 20 Гц, НЧ-вуферы 10’. Произведение искусства, а не техника – это точно.

Cамые дорогие акустические системы в мире

Wilson Audio WAMM Master Chronosonic – от $700 000

келетонированные корпуса из фирменных композитов X-Material и S-Material, впечатляющий набор драйверов (диффузоры из бумаги!) и АЧХ от 20 Гц. Чего еще желать?

Это копия статьи, находящейся по адресу http://masterokblog.ru/?p=6809.
Subscribe to  masterok

promo masterok january 2, 12:00 46
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит ушедший от нас 2017 год. А вот кстати, начало 2018 года показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В…

  • 1
Называется, ценой никого не удивить.

богатых буратин облапошивать не грех я считаю)

"Требования к усилению щадящие – всего 50 Вт."
Честные 50 ватт — это очень много.

Тема соединительных кабелей из бескислородной меди октагоно-гексагонального сечения, сделанных девственницами в период цветения сакуры не раскрыта ;)

Вот да, без "правильных проводочков" - всё тлен!

Даже набор динамиков от Ы-90 заиграет если его засунуть в ящик объёмом литров 400-500

Не верю, совали слушали, жалко потраченное время. Пуля есть пуля, гуано есть гуано.

это все для технодрочеров.
сама по себе АС должна еще быть сопряжена с источником и усилком.
и все это должно находиться в правильном помещении - иначе до пизды сколько денег вбухано в технику, если акустическое оформление не соответствует.
средняя цена качественного комплект: $15 АС, $10 усилок и в районе $5 тысяч источник. и все.

Так-так, аудиофилы подтягиваться начали.

скорее меломаны. аудиофил - который ищет недостижимый идеал, дрочит свою систему, и почти не обращает внимания на музыку, которую обычные люди слушают и наслаждаются.

То есть 5к зелени за источник это норм? Сдаётся мне что это именно аудиофильские разговорчики-то.

Хороший источник (особенно транспорт + DAC) ВСЕГДА стоит существенно дороже усилка. В усилке просто физически нет ничего сравнимого по цене с источником.

Если бы все мерялось деньгами, увы...

"Кто то отличает качество на столько на сколько они стоят?" Да. Только к качеству звука у всех свои требования. Кто-то забракует и такую дорогущую систему. Впрочем, половина цены в них - за эксклюзив и еще часть за понты.

в основном понты.

Эта акустика источник понтов для мажористых пасанов, а не для слушания музыки, какая нибудь древняя рупорная система на компонентах Western Electric может и подороже будет, японцы меломаны например строят для такой системы специальный зал, или пристройку к дому и т.д. Отличие от современного Хай-Энда в том, что среди ценителей музыки, хороший винтаж дорожает с каждым годом, а Хай-Энд начинает стремительно дешеветь после покупки.

  • 1