?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Китайцы построили водопад на небоскрёбе
masterok

Это когда то должно было случиться. Колесо обозрения на небоскребе уже было, а теперь водопад.

В деловом квартале города Гуйян в китайской провинции Гуйчжоу построили небоскрёб под названием Liebian Building, который украсили 108-метровым искусственным водопадом прямо на одной из внешних стен.

Высота здания составляет 121 метр, а для того, чтобы поднять воду почти до самой его крыши, требуется помощь четырёх насосов мощностью по 185 киловатт каждый. Система обслуживания водопада и все необходимые коммуникации занимают… четыре этажа, включая резервуар для хранения и переработки воды. 108-метровый водопад обходится владельцам здания недёшево: в 116 долларов в час за одну только электроэнергию, если быть точным. Поэтому включают его не то чтобы часто: лишь по праздникам, да и то ненадолго. Несмотря на это, китайцы надеются, что самый высокий в мире искусственный водопад помочь привлечь много туристов.

Поднять воду и выплеснуть с высоты небоскреба не так сложно, а вот меня интересует что там будет внизу? При такой высоте свободного падения струи там внизу все это будет разливаться в радиусе многих метров куда попало. Вспомните, когда вы стоите рядом с фонтаном и подул порыв ветра? А представьте, что тут будет, когда поднимется ветер — зальет всю улицу.

Разве не так?

Это копия статьи, находящейся по адресу http://masterokblog.ru/?p=6831.
Subscribe to  masterok

promo masterok январь 2, 12:00 46
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит ушедший от нас 2017 год. А вот кстати, начало 2018 года показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В…

  • 1
Ну он же не включен непрерывно. В ветренный день можно просто не включать. А внизу возникнет облако водяной пыли (на Ниагаре есть зона постоянного дождя из-за него и радуга).

т.е. реальная струя до низу даже не долетает?

Долетает, но ударясь масса воды взлетает в виде мельчайших брызг.

водопад штука полезная особенно в жару

ну да, чем колесо по середине небоскреба, хотя можно на лифте подняться выше :-)

Говорят, что запускать будут только по праздникам, не больше чем на 20 минут.
Ещё ролик про это:

понял, спасибо

Китайцы, которые живут ниже струи не жалуются? А окна у них как, открываются?

Зачем в офисе окна открывать? Есть же центральное кондиционирование.

Шиза, как она есть.

Прикольный замут. :)

Лучше б за собой говно убрали, уже засрали все что можно.

в водопад кинул какахи и все ок

Конечно я не специалист, но мне кажется, внизу на всей примыкающей к водопаду территории должно быть что-то вроде бассейна, размеры которого обеспечивали бы сбор всей выпавшей с высоты воды. Может быть, даже такое здание изначально должно строиться в некоем подобии искусственного водоема, озерца, дно которого надежно защищало бы грунты вокруг здания от попадания в них воды с водопада. Сама идея такого "водопада", на мой взгляд, интересна.

Edited at 2018-07-26 02:13 am (UTC)

  • 1