?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Можно ли украсть деньги с карты, которая в кармане?
masterok


На многих картах с бесконтактным доступом суммы до 1000 руб списываются без введения пароля. А вот если потолкаться с магазинным аппаратом в общественном транспорте, в метро, в магазинах - реально ли наворовать денег? Я вот всегда этого опасаюсь.

Вот вам видео для демонстрации, что это все реально...




Хотя конечно смысла в этом не много, расчетный счет на который зарегистрирован аппарат быстренько спалят и всех соучастных повяжут. Если бы могли сразу стырить огромную сумму - может быть и был бы смысл. А так, кто будет собирать по 1000.

Хотя хакеры те еще спецы. Раз есть доступ до карты и деньги все же можно снять - возможно технически что то можно придумать.


А недавно мы обсуждали Будет ли налоговая с 1 июля брать налоги с перечислений на пластиковые карты, а вот как работают жулики и воры

Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Видео” Tag

  • Лучший трюк с мыльными пузырями

    Вот всякие видел, такое впервые. Это ... Дастин Скай — виртуоз, который умеет не только выдувать огромные пузыри из мыла, но и помещать в них…

  • Прищепки, идентичные натуральным

    Когда заказал прищепки из Китая. Что они там, с составом пластмассы что ли напортачили? А похоже, что они долгое время просто пролежали на…

  • Гулять перед ледоколом

    Когда я вам показывал, как оператор стоит и снимает проходящий мимо ледокольный танкер, то я и не подозревал, что это на самом деле старинный…


promo masterok january 2, 12:00 46
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит ушедший от нас 2017 год. А вот кстати, начало 2018 года показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В…

на Али продаются специальные экранированные кошельки

в Москве можно купить, 500 рэ

Привязать карту к телефону и оставить дома. В телефоне NFC платеж отпечатком пальца подтверждантся.

Снять наличные и оставить карточки дома.

На "счет спалят" я бы особо не надеялся. Вычислить, на кого зарегистрирован короткий номер, собирающий деньги за СМС, тоже раз плюнуть, но все такие мошенники обычно остаются безнаказанными. Никто не чешется, пока речь идет не о миллионах. А десять старушек -- уже рубль.

А тут уже не Российские реалии в действии, тут сама платежная система начинает аудит, когда несколько пользователей сделают возврат средств с одной точки. И они начинают чпокать банк и проводить проверку.

У NFC очень маленькое расстояние, никто не носит карты прямо в карманах.
А в кошельках полно мелочи и других карточек - они будут мешать.
И, наконец, есть пинкоды...
Может в идеале снять и можно, но в реальности не сработает.

https://youtu.be/VrreNp9Ebz8

Как вариант — телефон с NFC датчиком, который осуществляет связь с кассой.
Весь свой пластик регистрируешь в приложении, оплата по выбранной карте происходит только при активированном телефоне.
При этом на кассе даже номер карты не засвечивается, связь происходит через приложение.

Кроме приятного отсутствия мелочи на кармане, еще бывает забавно наблюдать, как у кассиров рвется шаблон, когда немолодой мужик платит телефоном.

Да по фиг им ))) Я вот недавно первый раз платила телефоном - немолодая тётка, поди весь магазин должен был сбежаться - ан нет, даже не удивились.

Попробовал оплатить покупку приложив к аппарату кошелек - не удалось. Ибо в кошельке не одна карта с чипом, а несколько и одновременно они не работают.

Не показано как лежит карта в кармане.

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

ОК. Тогда опять вопрос в воздух. Про NFC и карты оплаты. В браслете Xiaomi Mi Band 3 заявлен чип NFC. В одной из модификаций. Уже есть реальные примеры использования такого браслета для платежей в России?

Модель с NFC ещё не выпустили, ожидается начало продаж в сентябре 2018. Есть очень большая вероятность, что данная модель не будет работать (имею ввиду NFC) за пределами Китая.

Edited at 2018-07-26 08:58 am (UTC)

(Deleted comment)
Возможно ли на карте отключить бесконтактную оплату?

думаю нет, этим банк рулит и микрочип на карте

Шапочка из фольги - наше всё. Карту на макушку, сверху шапку и никакие мошенники не страшны. Дополнительно обеспечивается защита от инопланетян, тоталитарных сект и прав потребителей.
Но насчёт последнего я не уверен.

умных советов - вагон и тележка.
захотят - нагнут хоть по карте с авторизацией отпечатка глаза.

всем мир, дельфины наивные.