?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Крутая железная дорога
masterok


Увидел вот такой ролик с названием, что это "Железная дорога в Швейцарии". Ну понятно, что это не поезд и может это называться и фуникулером (или как правильно?).

Что мы уже обсуждали из Швейцарии: вот Самый крутой фуникулер в мире, а вот Швейцария представила первый в мире двухэтажный фуникулёр и вот наконец Самая крутая железная дорога в мире.

Все не то. Совсем не тот объект. Так что же на этом ролике, что за объект? Видео под катом:




Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Швейцария” Tag

  • Секретные бункеры Швейцарии

    После СТРАНЫ БУНКЕРОВ у нас с вами был пост про   Бункеры, замаскированные под швейцарские виллы и вот в продолжении этой темы хочу вам…

  • Гидроаккумулирующая электростанция

    Я уже вам подробно рассказывал на примере «сердечка» ЧТО ТАКОЕ ГАЭС. Давайте продолжим эту тему. Вы уже знаете, что такая…

  • Вращающийся ресторан в горах

    Пожалуй я бывал всего в двух ресторанах с необычным видом и обзором: это ресторан в Останкинской башне и ресторан на Розе Пик. Интересный…


promo masterok январь 2, 12:00 46
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит ушедший от нас 2017 год. А вот кстати, начало 2018 года показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В…

  • 1
Это горный ПОЕЗД, ходит медленно, вагонов мало. Но это поезд. И называется поезд и по сути поезд

Ок, а как называется место?

Гугли "rack railway" или "зубчатая железная дорога".

Железная дорога Фурка, от Реальпа до Обервальпа (на видео не она) - тоже имеет зубчатый участок, но примечательна тем, что там ходит паровоз 1903 года выпуска (оригинальный), с оригинальными вагонами и даже обслуживающий персонал в исторических костюмах, а освещение - керосиновое.

То есть такой музей - действующий пассажирский маршрут.

"
На западном портале тоннеля находится станция Muttbach-Бельведер (2,118 м над уровнем моря), откуда вниз идёт зубчатый участок через Gletsch (1,757 м над уровнем моря) до Обервальда (1,366 м над уровнем моря. М.) в кантоне Вале. Весь маршрут имеет длину 18 км. Самые высокие уклоны — 117 ‰ на зубчатых участках, 35 ‰ — на обычных.
"

супер, спасибища!

  • 1