Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Украинские военные осваивают американские гранатомёты



А не напоминают ли вам что то знакомое эти американские гранатометы в украинских руках?

Precision Shoulder-Fired Rocket Launcher (PSRL-1) является модифицированной копией советского противотанкового гранатомёта РПГ-7. Гранатомёт может стрелять всеми типами боеприпасов для РПГ и оснащён пистолетной рукояткой, «позаимствованной» у винтовки M4/M16, а также фиксаторами для установки планок Пикатинни, на которые могут крепиться дополнительные аксессуары. Масса гранатомёта без прицела и выстрела составляет 6,35 кг.




Американская компания AirTronics USA впервые представила PSRL-1 на выставке Milipol-2015. На вооружение украинской Нацгвардии гранатомёты поступили в 2016 году.

В апреле 2017 года Нацгвардия КУПИЛА 100 таких гранатометов у американской компании AirTronic USA. Гранатометы уже поступили на вооружение ряда подразделений, в частности, полка Азов и бригады быстрого реагирования 3018", – написал Бутусов.

По мнению Бутусова, такую же модернизацию можно и нужно недорого провести для всех украинских РПГ-7, поскольку ПОКУПАТЬ крупную серию подобного оружия в США при его цене более чем в $5 тыс слишком дорого.

Планом реализации МОУ остаточная стоимость 40-мм гранатомета РПГ-7 1958-1980 гг. выпуска 2-ой категории установлена в 1024 - 1280 грн., что на момент выхода распоряжения КМУ соответствовало 125-130 долл., что почти в 45 раз дороже ЗАКУПЛЕННЫХ в США.

Сколько же украинцам успеют впарить ерунды по всем фронтам "друзья" - страшно представить.

П.С. там паренек на видео. говорит, что это американский гранатомет легче чем советский РПГ-7.

Ну, дак ...

RPG-7 Weight 6,3 kg
PSRL-1 Weight 6.35 kg

Богато :-)



Tags: Оружие, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Оружие” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019-20 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцев…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →