10 фотографий, которые точно не являются фотошопом - Мастерок.жж.рф
?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Помнится у нас с вами было уже два выпуска этой рубрики, вот вспоминайте: а вот  20 фотографий, которые точно не являются фотошопом (часть 1)  и еще  20 фотографий, которые точно не являются фотошопом (часть 2)

А мы пожалуй продолжим в этом же стиле, если вам любопытна эта рубрика :

Фото 1

«Фламинго» (полуостров Юкатан) by Robert B. Haas

Огромная стая фламинго в Мексиканском заливе.

 

 

 

Фото 2

Кликабельно, A cross sea wave state. Photographed from the Lighthouse of the Whales at Ile de Re. Image from Wikipedia. First seen on Neatorama.

 

Перекрестные волны (Cross-waves) — состояние моря с двумя системами волн, движущимися под острым (или прямым) углом. Это может произойти, когда волны, вызванные определенными погодными условиями, продолжают работать, несмотря на смещение ветра. Волны, порожденные новым направлением ветра, запускаются под углом к старому, создавая опасный «узор».

Перекрёстные волны могут возникать на мелководье, в месте, где встречаются два течения, как например около маяка на острове Иль-де-Ре (на фото), который находится у западного побережья Франции, в северной части пролива Антиош, в непосредственной близости от города Ла-Рошель.

Перекрестные волны в Тель Авиве:

 

 

А вот квадратные волны в Крыму например

 

 

 

 

Фото 3

 

О, как хотелось бы, чтобы эта отвратительная фотография не была реальной. Но увы: это рыба паку, и её зубы действительно настолько напоминают человеческие. Эту рыбу можно есть, многие так и делают.

Подробнее про рыбку читайте тут — РЫБА С ЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ ЗУБАМИ

 

 

Фото 4

 

63-летний шейх Саудовской Аравии решил увековечить себя, написав своё имя на песке так, чтобы его можно было увидеть из космоса.

В течение недели на него работала команда специалистов, которая вывела на песке его имя «HAMAD» размером 1000 метров в высоту и 3000 метров в длину на небольшом острове.

Хамад Бин Хамдан Аль Нахайан является членом правящей семьи Абу-Даби и его состояние уступает лишь самому королю Саудовской Аравии. Он известен своими эксцентричными покупками, как, например, коллекцией из семи Мерседесов 500 SELS, раскрашенных во все цвета радуги, огромным автопарком из 200 автомобилей, который он держит в построенной для этого пирамиде, а также домом на колёсах, выполненном в виде нашей планеты.

Хотя помимо эксцентричности он также известен своими щедрыми пожертвованиями, особенно в медицину.

 

 

В настоящий момент имя уже стерто, но не природой, а человеком. Вот можете убедиться сами

 

 

Фото 5

 

 

Это выглядит как талантливый фотошоп, но на самом деле это реальное фото. Это фото цветка гибискуса, раскрывшегося после того, как вулканический пепел покрыл всё вокруг. Дело происходит в Индонезии.

 

 

Фото 6

Озеро Ретба (Retba) 

На языке народа волоф, основной этнической группы Сенегала, озеро называется Ретба. Водяное зеркало площадью три квадратных километра раскинулось неподалеку от полуострова Зеленый Мыс. И выглядит этот водоем, как в сказке про молочную реку с кисельными берегами, только здесь все наоборот: вода розовая, словно клюквенный кисель, а вот берега – белые, как молоко или, точней, как соль.

Много лет назад озеро было лагуной, соединенной с Атлантическим океаном узкой протокой. Постепенно океанские волны намыли песок, который перекрыл протоку, и лагуна превратилась в соленое озеро, поначалу довольно глубокое. Однако в 1970-х годах в Сенегале начались засухи, и озеро сильно обмелело. Сейчас самая большая его глубина не превышает трех метров.

Вода в Ретбе действительно ярко-розовая, а причина уникального цвета заключается в том, что в озере живут цианобактерии – древнейшие микроорганизмы, которые появились в биосфере Земли 3,5 миллиарда лет назад. Но восхищение вызывает не только их солидный возраст. Эти бактерии – одни из немногих, способных выживать в густом рассоле, который представляет собой вода Розового озера. Концентрация соли здесь 380 граммов на литр, то есть почти в полтора раза выше, чем в Мертвом море. Соль толстым слоем лежит на дне озера, и благодаря этому местное население может жить практически безбедно – по африканским, конечно, понятиям.

 

Но есть и еще одно популярное розовое озеро, читайте подробнее тут — Два розовых озера, которые всегда путают

 

 

Фото 7

 

 

В сознании большинства людей на Земле, облака – это объекты, которые парят где-то очень высоко, в которые можно попасть разве что на самолете или вертолете. Но голландский художник Berndnaut Smilde имеет собственное мнение по этому поводу и иллюстрирует его с помощью инсталляции Nimbus.

У разных художников разные представления об облаках. К примеру, Томас Сарацино (Tomas Saraceno) воспроизводит их в виде огромных надувных сфер, создавая таким образом инсталляции Cloud Cities. А вот голландец Berndnaut Smilde пытается сгенерировать самые настоящие (судя по внешнему виду) облака. Причем, делает он это прямо в помещениях художественных музеев и галерей.

 

 

«Вы можете считать облака и тучи знаком надвигающейся беды, однако для меня, жителя Нидерландов, они являются неотъемлемой частью голландского пейзажа. Но, если другие его элементы типа мельниц, тюльпанов и водонапорных башен, можно воспроизвести своими руками, то с тучами все куда сложнее. Потому я и решил создать инсталляцию Nimbus, представляющую собой облака прямо в музейном зале» — так поясняет свою идею Berndnaut Smilde.

А от еще почти в тему вам будет интересно посмотреть на Рукотворный водоворот трех стихий

 

 

Фото 8

 

 

Это действительно случилось в Японии после землетрясения. Видимо, разлом между двумя полосами возник потому, что каждая из двух полос строилась отдельно.

 

Что то подобное мы уже видели и разоблачали ПРО ЖЕЛЕЗНУЮ ДОРОГУ

 

Фото 8

 

 

Кажется, что эти рога нереальны, но они существуют. Длина каждого рога этого быка-ватусси по кличке Крен составляет почти метр! К сожалению, Крен скончался в 2010 году из-за рака, развившегося в его рогах.

 

Вот тут читайте подробнее, что это за Самый рогатый бык в мире

 

 

 

Фото 9

 

 

Это Билли Оуэн, и он действительно может высунуть палец из глазницы через рот. Из-за редкой формы рака Билли потерял пол-лица и правый глаз. Хирурги удалили большую часть его носоглотки и верхнего нёба. Билли достаточно вытащить протез-пластинку, чтобы просунуть в глазницу палец. Сейчас Билли зарабатывает на жизнь тем, что играет зомби в различных фестивалях и шоу.

Ну тут мало чего удивительного, вот например как ЛЮДИ ЖИВУТ БЕЗ МОЗГА

 

 

Фото 10

 

 

Этот кот действительно двухцветный, и цвета действительно распределяются так. Родившаяся в 2009 году Венера — кошка-химера: в одном её теле присутствуют ДНК двух разных кошек.

 

 

Фото бонус

 

 

Группа учёных пыталась поймать рыбу, отмеченную ими прежде, для получения важной информации, когда это случилось. 30-сантиметровый катран попался на крючок и был тут же проглочен песчаной акулой. Учёные утверждают, что катран был проглочен одним мощным глотком.

Тоже тут ничего удивительного, вот посмотрите  Что за чудовище съело акулу ?

Это копия статьи, находящейся по адресу http://masterokblog.ru/?p=7155.
Subscribe to  masterok
promo masterok enero 2, 12:00 46
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит ушедший от нас 2017 год. А вот кстати, начало 2018 года показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
nolcken
Jul. 27th, 2018 06:16 pm (UTC)
Это интерференция...
newcrazyworld
Jul. 27th, 2018 06:44 pm (UTC)

"Хамад Бин Хамдан Аль Нахайан является членом правящей семьи Абу-Даби и его состояние уступает лишь самому королю Саудовской Аравии."


Абу-Даби - столица ОАЭ. Причем тут СА? Мне кажется, что фраза построена очень коряво.

( 2 comments — Leave a comment )

Profile

О нашем центре
Сеть EPILAS – это уникальные медицинские центры, предоставляющие косметологические услуги премиального уровня по самым низким ценам в Москве.

Современная аппаратная косметология с применением лучших лазеров из Германии позволяет неинвазивно добиваться невероятных, а главное стойких результатов в борьбе с нежелательными волосами на теле, разглаживанием морщин на лице, отбеливанием кожи в любой зоне и лечения акне.

masterok
Masterok (Валерий)
Хочу все знать

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com