?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Реальный протестный потенциал в России
masterok


Иногда замечаешь в новостях какую то забастовку или протестную акцию в Париже или другом городе Европы - центральной площади не видно, везде люди. По сообщениям СМИ - сотни тысяч горожан. Если уж профсоюзы захотели "бодаться" с властями - забастовка на несколько дней и не важно, что пол страны в ступоре.

А какой у нашей страны протестный потенциал? Давайте даже не будем касаться вопроса состава этого протеста. Какой процент жителей крупных и средних городов готовы отстаивать свои права выйдя на улицу? Вчера я был на митинге против пенсионной реформы у себя в Старом Осколе - запомнил результат.

Теперь давайте посмотрим на усредненные результаты по всей России.


Вот такую работу проделал юзер yans:

Он взял статистику протестных мероприятий в Россиииз Википедии и СМИ. получилось около тридцать митингов в общей сложности.


Тогда в 2011 году

Помните, тогда всей страной протестовали против фальсификации выборов в госдуму, "ПЖИВ" и все такое. Чем не повод для массовости! Да и организация была на максимуме с Навальным во главе.

Средний "коэффициент протеста" в 2011-12 году был АЖ КОСМИЧЕСКИЕ 0,27% То есть в 2011-12 годах на "средний митинг" выходило 0,27% населения среднего города, этот же митинг игнорировало 99.73% населения города. А что остальным совсем не интересно бороться за свои права и высказывать чем они недовольны. Доводить так сказать до властей свою реакцию.





Результат этих митингов мы все помним - логично не произошло НИ-ЧЕ-ГО из того, за что те митинги выступали. Это не "мнение народа" - и оспорить это нечем. Это даже не меньшинство, а так, на статистическую погрешность не тянет.





Сейчас, в 2018 году

У нас в тренде митинги против пенсионной реформы, поднятия возраста и так сказать лишения людей заслуженных многолетним трудом благ. Ровно на таком митинге я и был вчера для подтверждения этих "цифер".

По той же технологии "коэффициент протеста" сегодня составляет 0,13% он в половину меньше того смешного мизера, что был в 2011.

То есть в 2018 году 99,87% населения России предпочли остаться дома, и лишь 0,13% вышли на митинги против уничтожения их пенсий.





А свое отношение к Пенсионной Реформе я уже высказывал - в пенсию я не верю в принципе и на нее не рассчитываю. И на счет такого варианта решения пенсионной проблемы тоже высказывался. Варианта на самом деле три:

- можно ничего не делать еще несколько лет, не индексировать пенсии и ждать, когда денег не будет совсем на их выплату.
- можно ругать что все "просрали" и мечтать, что все проблемы решаться "когда мы посадим всех воров и корруционеров", поменяем Президента и отберем деньги у богатых и раздадим их бедным. Это уже вроде проходили?
- а можно что то делать, за что естественно народ никогда не проголосует и будет всегда против. Кто же хочет дольше работать то...


[источники]источники
http://joy.reactor.cc/post/3588701



Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Экономика” Tag


promo masterok январь 2, 12:00 46
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит ушедший от нас 2017 год. А вот кстати, начало 2018 года показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней…

  • 1
Потенциала для протеста не более 7 процентов!

достаточный,чтобы свергнуть власть антинародных крохоборов!

Я так понимаю, деньги не пахнут, "атлант" вы наш? Пенсия ему не нужна, значит и все остальные обойдутся.

Рассуждения про то, что альтернативы "реформе" нет и нет разумных предложений от ее критиков - это чистая демагогия. Предложений таких - хоть пруд пруди. На вскидку: прогрессивный налог, выведение из "тени" работников получающих зарплату в конвертах, отмена налоговых льгот крупным корпорациям, введение госмомополии на валютные операции и прекращение свободного движения капитала, реальная а не декларативная деофшоризация, введение ограничения на зарплаты руководителей частных или хотя бы государственных корпораций, национализация крупнейших добывающих и промышленных предприятий, и т.п. Посмотрите выступление депутата Олега Шеина, там довольно толково об этом говорится. Но это всё задевает интересы богатых и сверх-богатых, а значит никогда не будет даже обсуждаться всерьез. Вместо этого лучше отожмут у народа и без того копеечную пенсию, обрекая многих вместо прозябания просто уже на голодную смерть. И бога ради, не надо демагогии типа "и зачем вам эти пенсионные копейки", ибо это уже запредельный цинизм. Это как сначала ограбить человека до нитки, но оставить ему все-таки немного на пропитание, а потом передумать и забрать и это последнее.

Т.е.Вы предлагаете социалистическую революцию?А партия революции у Вас уже есть?Революция будет по Плеханову или по Ульянову?
Скажите,как предлагаемая пенсионная реформа обречет людей на голодную смерть?Реально- как?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Москва Питер остальные подчинятся

Главное - захватить почту и телеграф.

Продление пенсионного возраста, это фактически отмена пенсии для большого количества людей. В этом суть так называемой "реформы"? Понятно одно, государство стремиться избавиться от своих социальных обязательств. Но обосновывает все это исключительно заботой о гражданах. И вам, кстати, тоже не избежать последствий всех этих реформ. Что касается протестов, это не совсем наш русский метод. Бунт, бессмысленный и беспощадный. Вот что нас ждет. Это мы вроде тоже проходили?

Читаю статьи,слушаю высказывания политологов,просматриваю комментарии в ЖЖ...
Может я что то пропустил?Кроме завываний ,типа зюгановско - мироновского об готовящемся ограблении и взвизгиваний либерасни всех мастей и оттенков об отдании под суд правительства и президента,или мечтаний на тему сокращения пенсионного возраста,конструктивных,реальных предложений нет.
А глядя на особо одухотворенные и идейноозаренные лица участников т.н. протестных акций (особенно тех,кто с плакатами-дадзыбао),задумываюсь,а может ну ее нахер,демократию в нынешнем виде...
Особо нужно отметить ошибку правительства в эдакой надменной келейности,когда открывается возможность для политических трупов и проходимцев(в т.ч блогеров и просто писунчиков типа Садальского) набрасывать всевозможные говенные сценарии и домыслы ...

Почему в нашей стране чтобы быть патриотом - обязательно надо быть против народа нашей страны?

Будьте честным - посчитайте процент олигархов и чиновников, во имя которых глотку дерете.

(Deleted comment)
Себе они сделали
пенсия депутата, если человек отработал в нижней палате парламента от пяти до десяти лет, составляет 46,6 тысячи рублей, а при исполнении обязанностей депутата более 10 лет – 63,5 тысячи рублей

"и неважно что полстраны впадает в ступор"
а причина этого? - дебильная инициатива властей.
поэтому что? поэтому надо не митинги устраивать, а менять правительство на такое, которое не будет вводить страну в ступор.
"а можно что то делать, за что естественно народ никогда не проголосует и будет всегда против"
с чего это вдруг? это вы по себе судите. вот от такой логики у нас в стране и проблемы. каждый думает что самый умный и тянет одеяло на себя, никого не слушает.

Edited at 2018-07-30 04:54 am (UTC)

"- можно ругать что все "просрали" и мечтать, что все проблемы решаться "когда мы посадим всех воров и корруционеров","
Вор должен сидеть в тюрьме, ... у каждой ошибки есть имя и фамилия.

А пенсионный хайп такой же прокремлевский, сбивает спесь с едра. Правильно разруленный только укрепит власть, несмотря на поднятие налогов, НДС, горючки.

Готовых устроить смуту, майдан, революцию или как хотите называйте, меньшинство. Но попытаться устроить бучу они смогут. На западные денежки. Чтобы запад потом тыкал России - у вас мол беспорядки, как с вами торговать и т.д.

Простой тест на восприятие российской действительности:

- Профицит бюджета России в январе-июне превысил 877 млрд руб;
- Резервы Минфина с начала года выросли на 30 млрд долл (до 8,1 трлн руб);
- Единая Россия объявила кампанию по сбору с граждан денег и вещей в помощь жертвам паводка в Забайкалье.

Результаты:

- Если приведённая цепочка фактов кажется вам логичной, поздравляем - вы полностью адаптированы к жизни в современной России.
- Если у вас появились вопросы, то вам на них никто не ответит, потому что с пятой колонной и нацпредателями никаких переговоров.


"В пенсию я не верю и на нее не рассчитываю" - это, безусловно, позиция. Но это Личная позиция. Возможно, у вас есть ресурсы для того, чтобы не зависеть от пенсий, и тогда вас можно поздравить. Но вы подменяете государственное мышление человека оценкой "моя хата скраю". Ничего нового в такой оценке нет, сегодня в нашем обществе это весьма популярный тренд по любому вопросу. Но важно понимать последствия. Вчера мы высказывали "моя хата скраю", когда стреляли в журналистов, бизнесменов, судей, политиков. Сегодня мы имеем "моя хата скраю" по отношению уже к государственной политике. Это конец государства и народа.

  • 1