Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Казнить нельзя помиловать



По моему macos на днях писал, что не принесет деньги ни в один государственный банк, а я от наоборот - опасаюсь того, что негосударственные банки станут добычей государства. Сколько уже подобных случаев было последнее время. Мне как не специалисту трудно оценить причины такого повального закрытия банков. Однако, знаю несколько людей, кто пострадал именно от закрытия банка, чем от самого банка.

Союз вкладчиков России в четверг, 26 июля, опубликовал в газете «Коммерсант» открытое письмо председателю Государственной Думы Вячеславу Володину как раз по этой теме.


Авторы обращения просят оказать содействие в доведении до конца парламентского расследования деятельности Банка России в отношении ПАО Банк «Югра», а также в принятии решения о финансовой защите интересов граждан, бизнеса и бюджета страны.

Исходя из письма, покрытие всех страховок Югры будет стоить 172,5 миллиарда рублей. С учётом ранее закрытых банков - это очень огромные потери в бюджете страны, причём не по до конца ясным причинам. Как показывают новости со стороны акционеров Югры - банку хочется исправить любые ошибки, провести оздоровление, закрыть долги и продолжить работать.

В такой ситуации появляется чувство, будто банковскую систему медленно очищают от всех банков, кроме ВТБ, Сбера, Альфы и прочих - где так или иначе присутствуют государственные интересы. Является ли это попыткой монополизировать банковскую сферу? Или вывести деньги? Или это просто попытки работать, а "после нас хоть потоп"?

Не важно. Но уже миллиарды рублей спущены на оздоровление банков, которые распределили между крупными игроками рынка и которым дали эти самые деньги. В случае, если сами акционеры готовы спасать свой банк - не лучше ли его спасать на их деньги? А не на деньги государства, которые уйдут эффективным менеджерам?

А вы куда быстрее понесете деньги, в государственный или негосударственный банк?



Tags: Россия, Экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Экономика” Tag

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments