?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Как паразит может превратить человека в бизнесмена?
masterok

Какая то удивительная то ли своей бредовостью, то ли своей уникальностью информация. Источник конечно так себе, но все же.

Утверждается, что вполне безвредный паразит является тайным источником деловой хватки, делающим людей более склонными к риску. Исследователи обнаружили, что простейший паразит Toxoplasma gondii, распространяемый кошками, заставляет людей вести себя более предприимчивым образом. По сути этот паразит подталкивает людей заниматься бизнесом и не бояться рисковать и совершать выгодные сделки.

Вот как это определили…

Используя анализ слюны на предмет наличия токсоплазмоза, они обнаружили, что взрослые, которые давали положительный результат, в 1,8 раза чаще начинали свой бизнес, чем те, кто не был им заражён. Кстати, студенты с паразитом в 1,4 раза чаще выбирали бизнес в качестве основного предмета и в 1,7 раза чаще специализировались на предпринимательстве, чем на других областях знаний.

Предыдущие исследования показали, что паразит, который имеет тенденцию обитать в мозге, может также обитать в любой части тела, увеличивая риск автомобильных аварий, случаев невротизма и самоубийств.

Поэтому ведущий автор Стефани Джонсон из Университета Колорадо не была удивлена результатами собственного исследования, хотя мысль о том, что паразит может изменить поведение человека до такой степени, звучала довольно дико.

Увеличение склонности к риску может быть прослежено исходя из экстраординарного эволюционного механизма. Токсоплазма может размножаться только в организме кошек, и поэтому, когда микробы вырываются наружу, они должны вернуться в другую кошку. Как они это делают? Заражают мышей, которых потом съедают кошки. И они увеличивают вероятность того, что это произойдет, заставляя мышей, в которых они живут, меньше бояться и чаще рисковать — например, появляясь перед кошкой.

Показатель инфицирования токсоплазмозом 8,7 процентов в Великобритании ставит её в число стран с относительно низким уровнем предпринимательства в 5,5 процента.

Напротив, в США, где пятая часть населения имеет токсоплазмос, почти каждый десятый из работающего населения может быть классифицирован как предприниматель.

Токсоплазмоз передаётся через прямой контакт с заражёнными кошками или от употребления недоеденного ими заражённого мяса или овощей. Если он попадет в ваш организм, до появления симптомов, подобных гриппу, пройдут недели или даже месяцы, после чего паразит скрытно останется в теле на всю жизнь.

Если у вас есть симптомы, они обычно проходят сами собой в течение примерно 6 недель. Большинство людей совершенно не понимают, что это у них было.

Инфекция обычно безвредна. Однако, если симптомы появляются во время беременности, токсоплазмоз может вызывать выкидыш, а также может привести к проблемам, если он распространится на ребёнка.

По словам экспертов, токсоплазмоз также ослабляет иммунную систему человека подобно ВИЧ-инфекции или химиотерапии.

[источники]источники https://inews.co.uk/news/science/why-a-common-parasite-could-turn-you-into-a-business-mover-and-shaker/

Это копия статьи, находящейся по адресу http://masterokblog.ru/?p=7388.
Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Наука” Tag


promo masterok январь 2, 12:00 46
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит ушедший от нас 2017 год. А вот кстати, начало 2018 года показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В…

  • 1
Это совершенно бездоказательное и бессмысленное исследование. Есть очень много профессий, предполагающих риск, например, пожарные, спасатели, пилоты и т.п. Чтоб делать такие выводы, нужно исследовать представителей всех профессий, иными словами, всех людей, и не в одном поколении, тогда можно говорить о каких-то достоверных выводах.
А так пока один вывод - бизнесмены склонны заводить котиков.

Во многих мультиках богатый злодей содержит злобного кота. Какие еще нужны доказательства?

вот точно точно!

Вот именно. Это и так известно. значит, водку продали, деньги пропили

И ничего не бессмысленное. Гранты надо получать, свою позицию в универе (переименованном из техникума в 90-е) надо оправдывать.

А, ну, в этом-то смысле да

Про токсоплазму известно, что из нормальных людей носителями её бывают 3–5%, а вот среди всякого рода адреналинщиков: зацеперов, стритрейсеров и т.п. их более половины. То есть, токсоплазма в самом деле вызывает некое стремление рискнуть, но число носителей токсоплазмы именно среди бизнесменов неизвестно, так что связывать токсоплазму и успех в делах не следует, пока не появится дополнительная информация.

не знаю про деловую хватку,
-- но давно известно, что некоторые паразиты действительно могут менять поведение своих хозяев.
-- а некоторые даже пол хозяина меняют - http://science.sciencemag.org/content/292/5519/1093.full
-- другие же организмы (правда не паразиты) сильно влияют на метаболизм людей, заставляя откладывать жир в тканях - http://www.pnas.org/content/106/34/14728.short

Edited at 2018-07-30 02:26 pm (UTC)

Это из серии: Британские учёные выяснили...

Pfft. Я-то думал, вы о всемирной финансовой мафии, а вы всего лишь о токсоплазмозе.

  • 1