?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Зачем люди рискуют чужими жизнями и лезут в горы?
masterok


Уже осуждали эту тему, но я так и не понял для себя - зачем? Нет, скорее все "зачем" именно для того, кто лезет на гору понятно, но не понятно, как эти люди могут подставлять так своих знакомых, родственников, друзей, детей, родителей. Целые страны поднимаются по тревоге и начинают их спасать. Они что, на фронте совершают подвиг против неприятеля? Они что, для нас всех спасают вселенную или хотя бы чью то жизнь рискуя своей жизнью?

Да нет же, они просто ради фана, экстрима, эго лезут на стену, а потом куча народу нескольких стран рискует своей жизнью, чтобы их вытащить.

Собственно вот про что я:



В Пакистане спасли российского альпиниста Александра Гукова. Он провел шесть дней на склоне горы Латок-1.

Альпинисты Александр Гуков и Сергей Глазунов совершали восхождение на гору Латок-1 высотой 7145 метров. Восхождение длилось больше двух недель, но добраться до вершины альпинистам так и не удалось. 24 июля они остались без связи. Ухудшилась погода, начался сильный снегопад.

25 июля Сергей сорвался со скалы и погиб. Александр остался на почти отвесном (70 градусов) склоне без снаряжения.

26 июля помощник посла РФ в Пакистане Виктор Зайцев достал вертолет для спасательной операции. Но пилоты не вылетели из-за низкой облачности и дождя.





27 и 28 июля ситуация не изменилась. Спасатели весь день ждали просвета, но напрасно.

Александр уже начал терять присутствие духа. Когда он узнал, что погода может не наладиться еще несколько дней, написал Анне пессимистичное сообщение: «Через пару дней я тут помру на камешке».

Утром 31 июля во время очередного облета спасатели заметили Александра на склоне. Его палатка оказалась почти полностью засыпана снегом. У вертолетов оставалось немного топлива, но они решили попробовать поднять Александра.





Сначала операция пошла по плану. Альпинисту сбросили long wire — трос, к которому он должен был прицепиться. Он зафиксировался, но забыл отстегнуть другую веревку — самостраховку и этим чуть не обрушил вертолет (рывок бывает достаточно сильным, это не первый случай в истории, а вертолет очень близко винтами к горе и вполне мог разбиться).

Сейчас спасенный альпинист в больнице. У мужчины нет серьезных обморожений, но он очень ослаб и почти потерял голос — шесть дней он почти ничего не ел и пил растопленный снег.

«Спасли! Родные мои, дорогие, близкие и далекие, знакомые и незнакомые люди, это все благодаря вам, вашим молитвам, вашей поддержке, вашей сильнейшей энергетике. Вселенная, Господь, все боги мира услышали нас. Люблю вас, люди!» — написала в соцсети жена Александра Юлия Кирсанова. А ведь у него еще есть и маленький сын.

Так вот, каждый может сходить с ума по своему и как хочет. Это никто никому не запрещает. Но, как они могут не думать о своих родных и друзьях, которые наверное хоронят их по нескольку раз на год.





А летчики Пакистана? Вот они рисковали жизнью, чтобы спасти человека, а альпинист рисковал жизнью ради чего? Ради того, чтобы потом ради него кто то погиб? Не ужели они этого не понимают? И потом же снова пойдет в горы и опять будет рисковать. Спасут если что, а как же.

Бывают несчастные случаи и потом тебя кто то спасает или выручает рискуя жизнью. А есть случаи, когда ты по своей охоте, глупости, желанию нарываешься на экстрим и ждешь от всех риска жизнью для своего спасения как само собой разумеющееся. Ну это как например бы люди начали лазить для прикола по балконам многоэтажек и постоянно звонить в МЧС - снимите меня, я застрял. Чем альпинисты отличаются от этих хулиганов?

Люди ходят буквально по тонкой линии - шаг в сторону и труп.



Вот тут мы уже обсуждали ТРУП на ЭВЕРЕСТЕ и кладбище по дороге на Эверест (впечатлительным не смотреть)

Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Экстрим” Tag

  • "Премия Дарвина" на Енисее

    Съемки красивые, фактура серьезная. Но по-моему довольно рискованно вот так вот снимать? Это Енисей и ... ... Норильский никель — контейнерное…

  • Колодец смерти

    Помню во времена СССР это был самый экстремальный аттракцион, на который я ребенком ходил. Были и колодцы, были и круглые клетки металлические в…

  • Очередная стеклянная смотровая площадка в Китае

    Продолжается мода на экстремальные мосты, переходы и смотровые площадки. В Китае уже есть несколько стеклянных подвесных мостов над пропастью и…


promo masterok january 2, 12:00 46
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит ушедший от нас 2017 год. А вот кстати, начало 2018 года показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В…

судя по его белым пальцам, руки ему отрежут вместе с ладноми, такая же фигня походу и с ногами, отрежут ступни полностью
жить будет как овощ, печально(((

Отделается болями и слезшей кожей.Если бы Эрцог не потерял рукавицы,тоже бы всё обошлось.

посчитать полную стоимость спасательной операции и выставить счет.

Замените "альпинист" на "турист", "охотник", любой другой вид деятельности и отдыха человека, связанный с риском - ничего не изменится. Спасательные службы для того и существуют, чтобы спасать. Равно как и милиция, чтобы защищать, врачи - чтобы лечить, а пожарные - чтобы тушить. И люди всех этих профессий нередко погибают, спасая чьи-то жизни, за что им низкий поклон и вечная благодарность.

у охотников и туристов - это случайно. У альпинистов - специально и осознанно.

Для меня весь этот альпинизм и любой другой экстрим типа вингсьютов или погружения на запредельные глубины - это завуалированная тяга к суициду. Покончить с собой очень тяжело, 2 раза сам пробовал, а тут вроде бы все прилично, "парня в горы тяни, рискни", мужество-хуюжество. Хуета это. Надоело жить - имей мужество купить нож и перерезать горло, чтоб родственников сильно не травмировал твой вид после поездов=таблеток и выстрелов в голову. Ну или хотя бы по правилам вены в ванной порезать.

Чего тяжелого? Прыг с 12 этажа и всё, без вариантов. А раз "2 раза пробовал", значит и не собирался кончать с собой.

А рыбаки, которых каждую весну уносит в море на одной и той же льдине? Это ж вообще надо быть дебилом!

Это совсем другое.Как бы там ни было,они выходят в море для ловли рыбы,для добычи пропитания.А что те долбо@бы принесут из горы?

Ответ (частично) можно найти, посмотрев замечательный фильм:


Зачем люди рискуют чужими жизнями и лезут в горы?

Они не рискуют чужими жизнями. Они же не заставляют под дулом автомата идти. Другие люди сами принимают решение: идти на риск или нет. Некоторые готовы рискнуть своей жизнью. Возможно, они не до конца осознают опасность.

они заставляют спасателей рисковать своими жизнями и спасать их

Имею мнение, что из-за таких рискованных людей другие не должны рисковать жизнями. Полез на горку, то либо дойди и вернись, либо увы. Если решил, что кто-то должен спасать, то это уже платная услуга.

Ну если вы не в курсе, то на этот случай страховка есть. Я вам больше скажу - самый лютый писец, это не альпинисты, а горнолыжники и сноубордисты. Вот их бъется и в лавины попадает в разы больше, чем альпинтстов/турья. Ибо там башни частно нет совсем плюс синька. Их многие страховые просто отказываются страховать.

собственно дохрена таких людей.
когда в лес пошел и заблудился - тебя туда гнали?
или на льдине рыбаки уплыли - из кто на лед гнал, нужда, голод, спасение вселенной?
или на яхте в море или с аквалангом в пещеру..

в общем нафиг вообще отменить МЧС, нечего ресурсы тратить на тех, кто выжить сам не может.

Тточно и телефоны отбирать)))


интересное противопоставление - на фронте..

на фронт идут не рисковать чужими жизнями, а убивать.

на фронт идут рисковать своей жизнью ради других жизней

Парня в горы тяни рискни
Не бросай одного его,
Пусть он в связке одной с тобой
Сам поймет кто такой

Ну и нахрен эта цитата? Это героизм что ли в мирное время гробить себя и окружающих? У меня одноклассник погиб мелкий совсем - его "парень, который в горы тяни" обрезал, иначе погибло бы человек 5. И чо? И нахуя?!

По глупости рискуют чужими жизнями, да так и есть.

адреналин и все такое

скажу вам, как альпинист, не хотите - не спасайте. Любой альпинист готов к любому исходу и на спасателей не надеется.. как-то так..

Edited at 2018-07-31 07:51 pm (UTC)

А собственно чем спасатели отличаются, от этих альпинистов? Они точно так же добровольно выбрали это занятие. Видимо только духу не хватает признаться себе во всех этих "по своей охоте, глупости, желанию нарываешься" , поэтому ищут вот такое себе оправдание, мол я герой, я других лезу спасать. А если задуматься, что важнее, своя семья, или эти посторонние сумасшедшие?

При грамотно построенной спасательной операции риск сводится к минимуму тащем-та...

их там четверо было.
но двое после камнепада срулили домой.
а эти ломанулись дальше.

Хрустальный горизонт (автор Райнхольд Месснер)

"Двоих слишком мало, так как один человек не сможет оказать помощи, если со вторым что-то случится."