?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Почему то всегда, когда читаю рейтинг водки по стоимости — всегда это в результате приводит к соревнованию стоимости бутылок. Ну, а как иначе? Формула то одна и та же, соответственно и водка в каждой бутылке ровно одинаковая…даже если туда кинули бриллианты.

Эксперты оценивают водку по разным параметрам, составляя рейтинги самых популярных и продаваемых, самых качественных, самых дорогих и самых дешевых марок этого алкогольного напитка.
Несмотря на распространенный миф о доступности водки в мире, некоторые из ее сортов и марок не по карману даже довольно обеспеченным людям. В мировом рейтинге, цена самой дорогой водки соответствует стоимости новой иномарки бизнес-класса.

Посмотрите на топ-10 уникальных премиум-напитков, рассчитанных на элитарных ценителей с большим кошельком.

Absolut crystal – $1 000

Absolut crystal

Это напиток шведского производства. Стоимость одной бутылки равна 1 тыс. долл. Столь высокая цена обусловлена ни столько вкусовыми особенностями водки, сколько уникальным дизайном бутылки. Absolut Crystal вырезана мастерами хрустального дела вручную из одного цельного кристалла.

Alize rose edition – $2 000

Alize rose edition

Французская компания по производству ликеров Alize в 2007 году выпустила ограниченную линию нового напитка — водки. Внешний вид бутылки привлекает представительниц слабого пола. Сосуд полностью украшен кристаллами Swarovski нежного розового цвета. Содержание бутылки также отличается от привычного вкуса водки. В составе напитка используются смесь коньяка и французской водки с небольшим добавлением розы, маракуйи, личи и клубники. Цена — в пределах 2 тыс. долл.

Alize rose edition

Elit by Stolichnaya – $3 000

Elit by Stolichnaya

Этот напиток можно считать по праву самой дорогой водкой в России потому, что пшеница для его изготовления собирается в Тамбовской области. Стоимость бутылки — 3 тыс. долл. Бутылка произведена из богемского чешского стекла. Производители уверяют в том, что талая вода для напитка привозится с Гималайского заповедника, находящегося на высоте 3 тыс. м.

Elit by Stolichnaya

Iordanov vodka (Decadence version) – $4 500

Iordanov vodka (Decadence version)

Стоимость водки данной марки находится в пределах 4-4,5 тыс. долл. в зависимости от модели бутылки: люкс, мини, стандарт или ультима. Бутылка водки светится как бриллиант, так как украшена 8 тыс. кристаллов Swarovski. Линейка вкусов напитка также представлена в большом разнообразии: смородина; лимон; грейпфрут; апельсин; клюква; черемуха.

Iordanov vodka (Decadence version)

Oval vodka – $7 000

Oval vodka

Это настоящий шедевр, созданный известным немецким конструктором, ранее создававшим мобильные телефоны класса люкс. Этот напиток высокого класса был выпущен лимитированной коллекцией, приобрести бутылку из которой можно было только в определенных заведениях. Для совершения уникальной покупки нужно было заплатить 7 тыс. долл. В цену входила не только бутылка водки в 7 тыс. кристаллов Swarovski, но и шкатулка из натуральной кожи наппа.

Belver Bears – $7 400

Belver Bears

Серия напитков была выпущена компанией Belvedere в 2011 году. Производство было приурочено к Каннскому фестивалю. Стоимость, возросшая после окончания фестиваля, составила 7,4 тыс. долл. Особенность бутылки заключается в хрустальной подставке в виде известного символа компании — медведя, подсвеченного с двух сторон. Вода для напитка проходит 11 степеней очистки.

Faberge-Eggs – $9 500

Faberge-Eggs

Напиток премиум-класса отечественной компании «Ладога» обойдется ценителям в 9,5 тыс. долл. Цена бутылки сформирована из затрат на ее богатое оформление. Графин изготовлен из богемного стекла Венеции, который упакован в металлический футляр в виде яйца Фаберже, украшенного позолотой и драгоценностями. Напиток проходит фильтрацию через морские водоросли, березовый уголь и кварцевый песок.

Diva vodka – $1 000 000

Diva vodka

Тройку самой дорогой водки открывает напиток шотландского производства компании Blackwood distillers. Самая дорогая Diva vodka стоит около 1 млн. долл. Водка очищена через алмазный порошок и березовый уголь. Внутри каждой бутылки находятся бриллианты. Линейка данного напитка представлена в широком разнообразии. Цена водки варьируется в зависимости от вида и количества камней, которыми украшен графин. Это самый гламурный напиток среди водки.

Russo-Baltique vodka – $1 350 000

Russo-Baltique vodka

На втором месте расположилась водка российского производства — автомобильного концерна Руссо-Балт. Внимание покупателей приковано к дизайну бутылки, называемой пуленепробиваемой. Дело в том, что бутылка сделана из стекла толщиной 3 см и украшена настоящим золотом. Внешне графин имеет сходство с решеткой радиатора автомобиля. Крышка также сделана из золота в форме российского герба с алмазными вставками. Роскошный напиток имеет и роскошную стоимость — 1,35 млн. долл.

Приятным дополнением является тот факт, что при покупке водки Руссо-Балт дарит счастливчикам бронированный автомобиль Dartz с золотыми колесными дисками. Ну чем ни повод выпить?

Есть и подешевле водка у этого производителя

Russo-Baltique vodka

Russo-Baltique-2

Стоимость одной бутылки составляет 740 000 $. Она представляет собой золотой сосуд весом 9 кг.

Russo-Baltique vodka

Billionaire vodka – $3 750 000

Billionaire vodka

А вот и лидер рейтинга самой дорогой водки в мире. Стоит напиток внушительную сумму — 3,75 млн. долл. Производит такое богатство компания Leon Verres. Бутылку с напитком объемом 5 литров можно купить в двух цветах: сиреневом и белом. Водка предварительно фильтруется бриллиантовой крошкой. Бутылка украшена белым натуральным мехом, 3 тыс. бриллиантов и золотыми кольцами. Leon далеко не так щедр на подарки, как Руссо-Балт. При покупке водки компания дарит клиентам лишь белые перчатки, украшенные золотой надписью — названием напитка.

Самая лучшая водка

Есть рейтинг лучшей водки, составленный американскими экспертами и рейтинг, составленный экспертами России. Российские эксперты оценивали отечественные марки. По мнению экспертов из США, лучшая водка – это французская «Grey Goose», производимая в провинции Коньяк. Второе место, по их мнению, занимает российская водка «Кристалл». На третьем месте – водка «Krolewska», которую производит Польша.

Четвертая позиция была отдана снова водке из России – «Юрий Долгорукий», которая готовится по классическому рецепту. На пятом месте – всем известная «Finlandia», давно завоевавшая весь мир и США в том числе. Российская «Jewel of Russia» заняла шестую позицию. Данная водка произведена на основе пшеничных сухарей, в ней есть лактоза и фруктоза. В состав входит золотая фольга в виде микроскопических кусочков. А на седьмом месте голландская водка Vincent. Она производится из пшеницы и ячменя небольшими партиями и проходит двойную дистилляцию.

Американская водка Rain, которую производят из кукурузы, занимает восьмое место. Известно, что ее фильтруют с помощью угля и алмазной пыли. Девятое место за водкой из Голландии Ketel One, а десятое – за английской водкой 3 Olives. Российские эксперты лучшими назвали следующие марки водки: «Сибалко», «Млечный путь», «Кристалл», «Финноугория» и «Хаома White». Так же в число лучших попали «Старая марка классическая», «Старый Ярославль», «Три реки чистая», «Белый чай» и др. При оценке водки среднеценового сегмента, лучшей назвали «Саяны», «Вечерний Алтай», «Красная горка», «Акула Золотая» и др.

Самая продаваемая водка

В мире ежегодно растет потребление водки. Из всего проданного алкоголя, на долю водки приходится двадцать процентов. Это связано и с тем, что проблем с поставками сырья, необходимого для ее производства, не бывает. Кроме того, в мире растет любовь потребителей к коктейлям, в состав которых нередко входит именно водка.

Самой «водочной» страной считается Америка, которая потребляет почти сорок процентов этого крепкого напитка в денежном выражении. За ней идет Россия. На ее долю приходится в денежном выражении двадцать пять процентов потребления. Польша выпивает одиннадцать процентов. Двадцать процентов приходится на Белоруссию, Казахстан, Украину, Англию, Узбекистан, Германию и Румынию.
Самой продаваемой маркой классической водки в мире признана водка «Smirnoff». Ее ежегодный объем продаж составляет почти двести тридцать миллионов литров. Далее следуют французская водка Absolut, на третьем месте по продаваемости водка украинской марки.

За рубежом наиболее продаваемой российской маркой является «Stolichnaya», и в последние годы объемы продаж продолжают расти. За ней следует такая марка, как «Русский стандарт».

Самая дешевая водка

Сложилось такое мнение, что водка – русский напиток, якобы именно в России у этого напитка самая низкая цена, и что именно в России это самый популярный напиток. На самом деле все далеко не так.

Вовсе не русская водка самая дешевая, тем более, что в 2014-ом году введена новая минимальная цена на данный крепкий напиток. Так, виноградная водка в Испании стоит в несколько раз меньше, чем тот же объем в России. Норвегия славится жестким отношением ко всем алкогольным напиткам. Их минимальная цена на водку удивила бы многих, причем весь алкоголь продается лишь в Vinmonopol. Высокая цена на водку так же в Финляндии. Если составить список стран по принципу низкой цены на водку, на первом месте окажется Белоруссия, затем следуют страны Средней Азии, далее – Украина и Польша.

Грандиозная водка Chopin

водка Chopin

Рассказывая о самых дорогих напитках, хочется упомянуть и самую большую бутылку. Именем известного польского композитора производители назвали мелкосерийную картофельную водку премиум класса. 200 литров напитка Chopin (Шопен) в одной бутылке в честь 200-летия великого композитора, на которой оставили свои автографы многие знаменитости, присутствовавшие на кинофестивале в Санта-Барбаре.

Самые дорогие, самые большие, самые вкусные водки — одно только наличие этих номинаций говорит о том, что из простого напитка люксовая водка превратилась в атрибут высшего общества.

С самой дорой водкой, произошла интересная история

Russo-Baltique vodka

В Копенгагене 03.01.18, из бара «Кафе 33» исчезла бутылка водки стоимостью 1,3 миллиона долларов. Напиток был в 6-килограммовой таре, сделанной из золота и серебра. Владелец заведения уверен, что вор точно знал, за чем шел.

Как сообщил владелец заведения, водочный коллекционер Бриан Ингберг, похититель пробыл в кафе всего 3 минуты и взял именно бутылку водки Russo-Baltique, которая считается самой дорогой в мире.
Бриан Ингберг, коллекционер: «Я в отчаянии. Эта бутылка была жемчужиной моей коллекции. Из 1200 моих бутылок водки эта была совершенно особенной».

Хозяин кафе подозревает, что за этим преступлением стоит его бывший работник, изготовивший копии ключей от бара и сейфа с драгоценным экспонатом. Ингберг рассказал, что украденная бутылка ранее появлялась в сериале «Карточный домик» (House of cards), где российский президент Петров, которого сыграл датчанин Ларс Миккельсен, поил эксклюзивной водкой американского президента Фрэнка Андервуда (его роль исполнил Кевин Спейси).

Russo-Baltique vodka

По словам Ингберга, золотую бутылку он полгода назад взял напрокат у латвийской компании Dartz Motorz, которая занимается производством бронированных машин и позиционирует себя продолжателем традиций знаменитой дореволюционной автомобильной марки Russo-Baltique.
Основатель Dartz Motorz Леонард Янкелович на своей странице в Facebook поделился записью Ингберга, который просит помочь в поисках злоумышленника всех, кто может что-либо знать о судьбе бутылки и попавшем в объектив камеры наблюдения грабителе.
Похищенная бутылка сделана из белого, желтого и розового золота, отделана кожаной вставкой с золотым изображением гоночного автомобиля Russo-Baltique. Пробка украшена гербом Российской империи с драгоценными камнями. Производитель напитка утверждает, что водка, наливаемая через специальную насадку, фильтруется через слой бриллиантов.

Но уже 05.01.2018, её нашли. Самая дорогая бутылка водки в мире, обнаружена неповрежденной, но пустой.

Бутылку водки Russo-Baltique стоимостью 1,3 млн долларов, которая была украдена в среду у датского коллекционера, обнаружили пустой. При этом сама бутылка, изготовленная из золота и инкрустированная драгоценными камнями, осталась неповрежденной.

Как сообщил датским СМИ владелец бутылки коллекционер Бриан Ингберг, бутылку нашли на строительной площадке. Предстоит экспертиза в рамках расследования кражи. Затем владелец бутылки планирует снова налить в нее российскую водку и продумать более серьезную защиту экспоната.

[источники]
Источники:
https://uznayvse.ru/interesting-facts/samaya-dorogaya-vodka-v-mire.html
http://www.ntv.ru/novosti/1967928/
https://pikabu.ru/story/samaya_dorogaya_vodka_v_mire_4327565

Это копия статьи, находящейся по адресу http://masterokblog.ru/?p=7347.
Subscribe to  masterok
promo masterok january 2, 12:00 46
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит ушедший от нас 2017 год. А вот кстати, начало 2018 года показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В…

Comments

svarshik100
Aug. 1st, 2018 07:26 am (UTC)
0-02-04-047179d46
yuddp
Aug. 1st, 2018 07:40 am (UTC)
Информация любопытная.
Вот только "кристаллы Swarovski" в тексте глаз режут.
Они не кристаллы, а просто стразы из хрусталя. Хотя, в последнее время уже даже и не из хрусталя.
frederic_perls
Aug. 1st, 2018 08:03 am (UTC)
Водка - это не только формула. Это прежде всего строгое соотношение воды и спирта (60/40), которое вывел Д.И. Менделеев.

Одно время от души смеялся над "водкой с золотыми чешуйками" - типа, там было сколько-там каратное золото, что преподносилось как особая польза для организма.
lrlay777
Aug. 1st, 2018 08:19 am (UTC)
Как то есть- формула одна и та же?!
Вовсе нет! Бывает водка элитная, из росы, собранной на рассвете руками девственниц с лепестков сакуры на горе Фудзияма, а бывает - обычная, из ректификата с водой!
Oleg Rybka
Aug. 5th, 2018 06:26 am (UTC)
Как же сложно написать название украинской марки, Немирофф.

Links

Календарь

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Powered by LiveJournal.com