?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Китай догонит Intel ?
masterok

Обойти лицензионные запреты Intel на экспорт в Китай x86-совместимых архитектур смогла не только компания AMD.

Тайваньская компания VIA Technologies, как мы сообщали, также разработала для Китая интересные x86-совместимые процессоры, которые готовы бросить вызов процессорам Intel начального и среднего уровней, а это то, что приносит производителям значительную часть выручки.


 

Китайские x86-процессоры VIA догнали Intel Core i3 и замахнулись на Core i5

Но если Intel в опасности, то этого не скажешь об обычных пользователях. Потребители только выиграют, если на рынок x86-совсстимых процессоров вернётся третий игрок.

Китайские x86-процессоры VIA догнали Intel Core i3 и замахнулись на Core i5

Проведённое представителями производителя компании Zhaoxin тестирование 8-ядерных процессоров семейства (VIA) KX-5000 в пакете Cinebench R11.5 показало, что китайский процессор набрал 4,01 балла. В тесте FrizChess — 7911 баллов, а в 7-zip — 12 122 балла.

Китайские x86-процессоры VIA догнали Intel Core i3 и замахнулись на Core i5

Двухъядерная модель Intel Core i3-6100 (архитектура Skylake) в аналогичных тестах показывает соответственно 4,35, 7588 и 11 236 баллов. В обычном случае сравнивать 8-ядерную модель с 2-ядерной было бы некорректно. Но когда речь идёт о попытке выйти (или вернуться) на рынок давно ушедшему из этой сферы разработчику, то за его успехами можно и нужно следить невзирая ни на что.

Китайские x86-процессоры VIA догнали Intel Core i3 и замахнулись на Core i5

За время развития «китайской» x86-совместимой архитектуры VIA однопоточная производительность выросла с 10 % от производительности ядер Intel Core i3 до 51 % и стремится расти дальше.

Китайские x86-процессоры VIA догнали Intel Core i3 и замахнулись на Core i5

Процессоры семейства KX-5000 выпускаются китайским производителем компанией Shanghai Huali Microelectronics Corporation (HLMC) с использованием 28-нм техпроцесса. Следующее семейство процессоров VIA KX-6000 будет выпускаться с использованием 16-нм техпроцесса на линиях TSMC.

Китайские x86-процессоры VIA догнали Intel Core i3 и замахнулись на Core i5

Разработчик уверяет, что эти процессоры смогут бросить вызов процессорам Intel Core i5. Причём уже в 4-ядерной версии.

[источники]
Источники:
https://3dnews.ru/973297

Это копия статьи, находящейся по адресу http://masterokblog.ru/?p=7736.
Subscribe to  masterok

promo masterok janvier 2, 12:00 46
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит ушедший от нас 2017 год. А вот кстати, начало 2018 года показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В…

  • 1
ух ты, догнали интел 3. А почему бы вам не написать, что это процессор этот 2010 года, потом появились i5, i7, i9. И Тайвань, это не совсем Китай.

Что за херню Вы пишите?

Intel Core-i3-6xxx - это шестое поколение линейки. Конкретно этот процессор 2016 го года.

уговорили, но и вы написали херню: весна 15-го.

i3-6100: Launch Date Q3'15 это всё же июль-сентябрь

Тайвань не Китай, а вообще интересно.

VIA это вообще не Китай. Когда они под 370й сокет процы делали (третий пень по сути) на Китай ещё все бочку катили, типа гавно. Ибо был это конец 90х.

Опять ВИА хочет на процессорный рынок зайти?
Последний удачный процессор, ЕМНИП, у них был это Виа НАНО в 2010. Но это был конкурент Интеловскому Атому с сильно лучшими, чем у Атома характеристиками...

Ну он, прямо скажем, был относительно удачный. Например, в него была внедрена аппаратная поддержка дешифрования видео в HD, но она требовала поддержки со стороны софта, которой в большинстве случаев не было. У меня был ноут на этом проце, и сразу после покупки мне удалось случайно найти софтину, которая нормально играла на нем HD-video. Через несколько лет Винда изрядно засралась, я ее переставил, а вот найти плеер с поддержкой технологий VIA уже не смог, все перестали ее поддерживать. Интеловские же технологии поддерживают почти все производители софта.

Догнать врятли догонит, а вот бюджетном сегменте откусить кусок должен попытаться.


  • 1